विद्युत मंत्रालय
बिजली मंत्रालय ने दबाव झेल रहे आईसीबी संयंत्रों का संचालन शुरू कराने के लिए उपाय किए
11 MAY 2022 6:35PM by PIB Delhi
केंद्रीय ऊर्जा मंत्रालय ने ऊर्जा वित्त निगम (पीएफसी) और ग्रामीण विद्युतीकरण निगम (आरईसी लिमिटेड) को आईसीबी संयंत्रों के लिए, जो दबाव झेल रहे हैं या एनसीएलटी में हैं, पर्याप्त सुरक्षा उपायों के साथ छह महीने की अवधि के लिए अल्पकालिक ऋण की व्यवस्था जल्द से जल्द करने के लिए आवश्यक कार्रवाई करने का निर्देश दिया है। इन संयंत्रों को अपने संचालन को फिर से शुरू करने के लिए कोयला खरीदने और बिजली उत्पादन शुरू करने के लिए कार्यशील पूंजी की आवश्यकता है।
केंद्रीय बिजली और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री ने 9 मई 2022 को आयातित कोयला आधारित उन संयंत्रों के लिए कार्यशील पूंजी से संबंधित मुद्दों पर बैठक की, जो तनावग्रस्त हैं या एनसीएलटी में हैं। बिजली की बढ़ती मांग और घरेलू कोयले की आपूर्ति पर अभूतपूर्व दबाव को देखते हुए, बिजली मंत्रालय ने 05.05.2022 को विद्युत अधिनियम, 2003 की धारा 11 के तहत सभी आयातित कोयला आधारित संयंत्रों (आईसीबी) को अपना संचालन शुरू करने और पूरी क्षमता से बिजली का उत्पादन करने के निर्देश जारी किए। ये निर्देश उन परियोजनाओं के लिए भी हैं जो ठप्प पड़ चुके हैं या एनसीएलटी के तहत हैं। इन निर्देशों से यह सुनिश्चित होगा कि आयातित कोयले से अतिरिक्त बिजली का उत्पादन होगा जो शुद्ध वृद्धि होगी।
इस बारे में विस्तृत जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करें।

Ministry of Power
Power Ministry Takes Measures For Operationalising ICB Plants Under Stress
11 MAY 2022 6:35PM by PIB Delhi
Union Power Ministry has directed Power Finance Corporation (PFC) and Rural Electrification Corporation ( REC Ltd) to take necessary action to arrange short term loans for a period of six months with adequate safeguards, for ICB plants which are under stress or in NCLT, at the earliest. These plants need working capital to buy coal and start generating power in order to restart their operations.
Union Minister for Power and New and Renewable Energy held a meeting on 9th May 2022 on issues related to working capital to Imported coal based plants which are stressed or are in NCLT. In view of increased demand and unprecedented pressure on domestic coal supplies, Ministry of Power, on 05.05.2022 issued directions to all imported Coal Based Plants (ICB) under Section 11 of the Electricity Act, 2003 to operate and generate power to their full capacity, even for projects which are stressed or under NCLT. These directions will ensure that additional electricity is produced through imported coal and will be a net addition.
Click here for details.