कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय कृषि मंत्री के नेतृत्व में भारतीय प्रतिनिधिमंडल ने इजराइल में एग्रीकल्चर रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन (एआरओ), वोल्केनी इंस्टीट्यूट, एएलटीए प्रिसिजन एग्रीकल्चर कंपनी लिमिटेड और बीयर मिल्का फार्म का दौरा किया
10 MAY 2022 6:33PM by PIB Delhi
IMG_256
केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर के नेतृत्व में एक भारतीय प्रतिनिधिमंडल ने आज इजरायल के कृषि और ग्रामीण विकास मंत्रालय के एग्रीकल्चर रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन (एआरओ), वोल्केनी इंस्टीट्यूट का दौरा किया। क्षेत्र के विशेषज्ञों ने भारतीय प्रतिनिधिमंडल के सामने उन्नत कृषि अनुसंधान, सटीक कृषि, दूरसंवेदी और फसल-पश्चात तकनीक के विषयों पर एक प्रस्तुति दी। इस यात्रा के दौरान भारतीय प्रतिनिधिमंडल के साथ कृषि विकास के संभावित क्षेत्रों पर भी चर्चा की गई।
IMG_256
इस यात्रा के दौरान एएलटीए प्रेसिजन एग्रीकल्चर कंपनी लिमिटेड ओर से गनेई खान में भारतीय प्रतिनिधिमंडल को ड्रोन प्रौद्योगिकी-उन्नत तकनीकों और कृषि से संबंधित क्रियाकलाप के अनुप्रयोग पर प्रदर्शन भी दिखाया गया। दिन के अंत में, श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने नेगेव रेगिस्तानी क्षेत्र में भारतीय सब्जियां उगाने वाले भारतीय मूल के किसान के स्वामित्व वाले बीयर मिल्का में डेजर्ट फार्म का दौरा किया।
IMG_256

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Indian delegation led by Union Agriculture Minister visits Agriculture Research Organisation (ARO), Volcani Institute, ALTA Precision Agriculture Co. Ltd. and Be’er Milka Farm at Israel
10 MAY 2022 6:33PM by PIB Delhi
An Indian delegation led by Union Minister of Agriculture & Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar visited Agricultural Research Organization, Volcani Institute of Israeli Ministry of Agriculture and Rural Development today. The domain experts made a presentation before the Indian delegation on various areas of advanced agricultural research, precision agriculture, remote sensing and post-harvest technology. Discussions with the Indian delegation on potential areas of agriculture development were also held during the visit.
The demonstration on application of Drone technology- advanced techniques and interventions in agriculture operation were also shown to the Indian delegation during their visit by ALTA Precision Agriculture Co. Ltd. at Ganei Khna’an. At the end of day, the Minister visited Desert Farm at Be’er Milka, owned by an Indian origin farmer growing Indian vegetables in Negev desert area.