উত্তর-পূর্বাঞ্চলেরউন্নয়নসংক্রান্তমন্ত্রক
প্রবল উৎসাহ-উদ্দীপনা এবং জনসাধারণের ব্যাপক অংশগ্রহণের মধ্য দিয়ে গুয়াহাটিতে উত্তর-পূর্বাঞ্চলীয় উৎসবের সমাপ্তি
সমাপ্তি অনুষ্ঠানে যোগ দিলেন রাষ্ট্রপতি শ্রীরামনাথ কোবিন্দ
উত্তর-পূর্ব অঞ্চলের উন্নয়ন নিয়ে উত্তর-পূর্বাঞ্চলীয় উৎসব ২০২২-এ মতবিনিময় ও আলোচনাচক্রের আয়োজন
05 MAY 2022 12:42PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৫ মে, ২০২২
রাষ্ট্রপতি শ্রী রামনাথ কোবিন্দ উত্তর-পূর্বাঞ্চলীয় উৎসবের সমাপ্তি অনুষ্ঠানে যোগ দেন। তাঁর সঙ্গে উপস্থিত ছিলেন কেন্দ্রীয় আইন ও বিচার মন্ত্রী শ্রী কিরেন রিজিজু, জাহাজ মন্ত্রী শ্রী সর্বানন্দ সোনওয়াল, অসমের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মা, উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন প্রতিমন্ত্রী শ্রী বি.এল. ভার্মা, অসম ও নাগাল্যান্ডের রাজ্যপাল শ্রী জগদীশ মুখী প্রমুখ।
বর্ণাঢ্য সমাপ্তি অনুষ্ঠানে মুখ্যমন্ত্রী ও বিশিষ্ট ব্যক্তিদের স্বাগত জানিয়ে উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী জি কিষান রেড্ডি বলেন, রাষ্ট্রপতি এই অনুষ্ঠানে আসায় তিনি গর্বিত ও সম্মানিত।
এই উৎসবকে ‘উন্নয়নের এক নতুন ভোরের সূচনা’ আখ্যা দিয়ে শ্রী রেড্ডি বলেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর দূরদর্শী নেতৃত্বে চিন্তাভাবনা, দৃষ্টিভঙ্গী, দক্ষতা ও প্রয়াসের এমন সমাবেশ, উত্তর-পূর্বাঞ্চলের বিকাশ ও উন্নয়নে আরও গতির সঞ্চার করবে।
শ্রী রেড্ডি বলেন, উত্তর-পূর্বের রাজ্যগুলিতে অমৃত মহোৎসবের এই উদযাপন প্রমাণ করে যে, কেন্দ্র এবং রাজ্য উভয়েই সর্বতো সহযোগিতা, উৎসাহ ও দায়বদ্ধতার সঙ্গে মানুষের কল্যাণে একযোগে কাজ করছে।
শ্রী রেড্ডি বলেন, এই অঞ্চলের মানুষ ক্রীড়াপ্রেমী। সেজন্য সিকিমে একটি ফুটসল প্রতিযোগিতার আয়োজন করা হয়েছে। এর মূল ভাবনা ‘মাদকমুক্ত সমাজ’। মণিপুরে সপ্তাহব্যাপী আঞ্চলিক ক্রীড়া প্রতিযোগিতার আয়োজন করা হয়েছে। এতে ফুটবল, ব্যাডমিন্টন, তীরন্দাজী, বক্সিং – সব ধরণের খেলাধুলোর ব্যবস্থা থাকছে। এই প্রয়াস বিপুল জনপ্রিয়তা পেয়েছে, বিশেষ করে যুব সমাজ একে সাদরে গ্রহণ করেছে।
রাষ্ট্রপতি শ্রী রামনাথ কোবিন্দ বলেন, কৃষি, কর্মসংস্থান, দক্ষতা উন্নয়ন, সংযোগসাধন, পরিকাঠামো উন্নয়ন, স্বাস্থ্য, শিক্ষা, পর্যটনের উন্নয়ন – সব ক্ষেত্রেই উত্তর-পূর্বাঞ্চলে উল্লেখযোগ্য পরিবর্তন হয়েছে।

Ministry of Development of North-East Region
North East Festival 2022 Concludes With Great Enthusiasm & Public Participation in Guwahati
President Shri Ram Nath Kovind attended the closing ceremony of North East Festival
Discussion and deliberation sessions also held in North East Festival 2022 to enhance of the development in the North Eastern region
05 MAY 2022 12:42PM by PIB Delhi
President Shri Ramnath Kovind attended the Valedictory Ceremony along with eminent dignitaries such as Minister for Law & Justice, Shri Kiren Rijiju, Shipping Minister Shri Sarbananda Sonowal, CM of Assam Shri Himanta Biswa Sarma, MoS, MDoNER, Shri B.L. Verma & Governor of Assam & Nagaland, Shri Jagdish Mukhi
Welcoming all the Chief Ministers and dignitaries to the grand event, Minister for Development of North East Region Shri G. Kishan Reddy said that he was really proud and honoured that President had participated in the event.
Calling it as a 'New Beginning and Dawn of Development' Shri Reddy said that such assemblage of thought, vision, expertise & efforts under the visionary leadership of PM Shri Narendra Modi will give further momentum to growth and development in the North Eastern Region.
Shri Reddy said that this Amrit Mahotsav Celebrations in North Eastern States is the testimony of the fact that both Central and State are working together with wholehearted cooperation and passionate commitment to the welfare of people.
Minister Shri Reddy said that Sports has been very close to the heart of every person in the region. In Sikkim, we organized a Futsal Tournament that is based on the theme of a 'Drug Free Society'. In Manipur, a week long Regional Sports meet has been organized. With activities ranging from football, badminton, archery and boxing, the event has recieved wide popularity especially among the YuvaShakti.
President Shri Ramnath Kovind highlighted in ceremony that key areas like Agriculture, employment generation, skill development, connectivity and infrastructure, social services including health and education and Tourism development in the NER along with infrastructural development have gone a significant change.