شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی میلہ 2022 گوہاٹی میں بڑے جوش و خروش اور عوامی شرکت کے ساتھ اختتام پذیر ہوا
صدرجمہوریہ رام ناتھ کووند نے شمال مشرقی میلے کی اختتامی تقریب میں شرکت کی
شمال مشرقی علاقے میں ترقی کو بڑھانے کے لیے شمال مشرقی میلے 2022 میں تبادلہ خیال اور غور و خوض کے اجلاس بھی منعقد کیے گئے
05 MAY 2022 12:42PM by PIB Delhi
صدرجمہوریہ رام ناتھ کووند نے شمال مشرقی میلے کی اختتامی تقریب میں قانون و انصاف کے وزیر جناب کرن رجیجو، ​​جہاز رانی کے وزیر جناب سربانند سونووال، آسام کے وزیر اعلیٰ جناب ہمنتا بسوا سرما، ایم او ایس، ایم ڈی او این ای آر، جناب بی ایل ورما اور آسام اور ناگالینڈ کے گورنر، شری جگدیش مکھی جیسی ممتاز شخصیات کے ساتھ شرکت کی۔
اس عظیم الشان تقریب میں تمام وزرائے اعلیٰ اور معززین کا خیرمقدم کرتے ہوئے، شمال مشرقی خطہ کے ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے کہا کہ انہیں اس پر فخر اور اعزاز کا احساس ہورہا ہے کہ صدر جمہوریہ نے اس تقریب میں شرکت کی۔
اس میلے کو ‘ترقی کا نیا آغاز اور صبح’ قرار دیتے ہوئے جناب ریڈی نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں سوچ، وژن، مہارت اور کوششوں کا اس طرح کا سنگم شمال مشرقی خطے میں نشوونما اور ترقی کو مزید رفتار دے گا۔
جناب ریڈی نے کہا کہ شمال مشرقی ریاستوں میں امرت مہوتسو کی یہ تقریبات اس بات کا ثبوت ہیں کہ مرکزی اور ریاستی حکومتیں دونوں مل کر لوگوں کی فلاح و بہبود کے لیے پورے دل سے تعاون اور پرجوش عزم کے ساتھ کام کر رہے ہیں۔
وزیر محترم جناب ریڈی نے کہا کہ کھیل خطے کے ہر فرد کے لئےمرغوب ترین چیز رہی ہے۔ سکم میں، ہم نے ایک فٹسال ٹورنامنٹ کا انعقاد کیا جو ‘منشیات سے پاک معاشرہ’ کے موضوع پر مبنی ہے۔ منی پور میں ایک ہفتہ طویل علاقائی کھیلوں پر مبنی پروگرام کا انعقاد کیا گیا ہے۔ ان سرگرمیوں سے ، جن میں فٹ بال، بیڈمنٹن، تیر اندازی اور باکسنگ تک شامل ہیں ، اس میلے کو خاص طور پر یووا شکتی کے درمیان بڑے پیمانے پر مقبولیت ملی ہے۔
صدرجمہوریہ رام ناتھ کووند نے تقریب کے دوران اس بات پر روشنی ڈالی کہ بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے ساتھ ساتھ شمال مشرقی خطے میں زراعت، روزگار کی فراہمی پیدا کرنے، ہنر مندی کی ترقی، مربوط کاری اور بنیادی ڈھانچہ، سماجی خدمات بشمول صحت اور تعلیم اور سیاحت کی ترقی جیسے اہم شعبوں میں نمایاں تبدیلی آئی ہے۔

Ministry of Development of North-East Region
North East Festival 2022 Concludes With Great Enthusiasm & Public Participation in Guwahati
President Shri Ram Nath Kovind attended the closing ceremony of North East Festival
Discussion and deliberation sessions also held in North East Festival 2022 to enhance of the development in the North Eastern region
05 MAY 2022 12:42PM by PIB Delhi
President Shri Ramnath Kovind attended the Valedictory Ceremony along with eminent dignitaries such as Minister for Law & Justice, Shri Kiren Rijiju, Shipping Minister Shri Sarbananda Sonowal, CM of Assam Shri Himanta Biswa Sarma, MoS, MDoNER, Shri B.L. Verma & Governor of Assam & Nagaland, Shri Jagdish Mukhi
Welcoming all the Chief Ministers and dignitaries to the grand event, Minister for Development of North East Region Shri G. Kishan Reddy said that he was really proud and honoured that President had participated in the event.
Calling it as a 'New Beginning and Dawn of Development' Shri Reddy said that such assemblage of thought, vision, expertise & efforts under the visionary leadership of PM Shri Narendra Modi will give further momentum to growth and development in the North Eastern Region.
Shri Reddy said that this Amrit Mahotsav Celebrations in North Eastern States is the testimony of the fact that both Central and State are working together with wholehearted cooperation and passionate commitment to the welfare of people.
Minister Shri Reddy said that Sports has been very close to the heart of every person in the region. In Sikkim, we organized a Futsal Tournament that is based on the theme of a 'Drug Free Society'. In Manipur, a week long Regional Sports meet has been organized. With activities ranging from football, badminton, archery and boxing, the event has recieved wide popularity especially among the YuvaShakti.
President Shri Ramnath Kovind highlighted in ceremony that key areas like Agriculture, employment generation, skill development, connectivity and infrastructure, social services including health and education and Tourism development in the NER along with infrastructural development have gone a significant change.