पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
उत्तर-पूर्व महोत्‍सव 2022 का गुवाहाटी में समापन: लोगों ने पूरे उत्साह और पर्याप्‍त जनभागीदारी के साथ भाग लिया
राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद उत्तर-पूर्व महोत्‍सव के समापन समारोह में शामिल हुए
उत्तर-पूर्वी क्षेत्र में विकास को बढ़ावा देने के लिए उत्तर-पूर्व महोत्‍सव 2022 के दौरान चर्चा और विचार-विमर्श सत्र भी आयोजित
05 MAY 2022 12:42PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद, विधि और न्याय मंत्री, श्री किरेन रिजिजू, जहाजरानी मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल, असम के मुख्यमंत्री श्री हिमंत बिस्वा सरमा, उत्तर-पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय में राज्‍य मंत्री, श्री बी.एल. वर्मा और असम और नगालैंड के राज्यपाल, श्री जगदीश मुखी जैसे गणमान्‍य व्‍यक्तियों के साथ उत्तर-पूर्व महोत्‍सव के समापन समारोह में शामिल हुए।
इस भव्य आयोजन में सभी मुख्यमंत्रियों और गणमान्य व्यक्तियों का स्वागत करते हुए, उत्तर-पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने कहा कि वे इस बात से वास्तव में बहुत गर्व और सम्मान महसूस कर रहे हैं कि राष्ट्रपति ने इस कार्यक्रम में भाग लिया।
इसे ‘नई शुरुआत और विकास की सुबह’ बताते हुए श्री रेड्डी ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व में विचार, दृष्टि, विशेषज्ञता और प्रयासों का ऐसा संयोजन उत्तर-पूर्वी क्षेत्र में प्रगति और विकास को और अधिक गति देगा।
श्री रेड्डी ने कहा कि उत्तर-पूर्वी राज्यों में यह अमृत महोत्सव समारोह इस बात का प्रमाण है कि केन्‍द्र और राज्य दोनों मिलकर लोगों के कल्याण के लिए पूरे दिल से सहयोग कर रहे हैं और पूरी प्रतिबद्धता के साथ काम कर रहे हैं।
श्री रेड्डी ने कहा कि खेल इस क्षेत्र के हर व्यक्ति के दिल के बहुत करीब रहे हैं। सिक्किम में, हमने ‘ड्रग फ्री सोसाइटी’ की थीम पर आधारित एक फुटसल टूर्नामेंट का आयोजन किया। मणिपुर में एक सप्ताह तक चलने वाली क्षेत्रीय खेल प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। फुटबॉल, बैडमिंटन, तीरंदाजी और मुक्केबाजी जैसी गतिविधियों के साथ इस आयोजन को विशेष रूप से युवाशक्ति के बीच व्यापक लोकप्रियता मिली है।
राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने समारोह में इस बात को रेखांकित किया कि कृषि, रोजगार सृजन, कौशल विकास, संपर्क और बुनियादी ढांचे, स्वास्थ्य और शिक्षा सहित सामाजिक सेवाओं और पर्यटन विकास के साथ-साथ क्षेत्र में ढांचागत विकास जैसे प्रमुख क्षेत्रों में महत्वपूर्ण बदलाव आया है।

Ministry of Development of North-East Region
North East Festival 2022 Concludes With Great Enthusiasm & Public Participation in Guwahati
President Shri Ram Nath Kovind attended the closing ceremony of North East Festival
Discussion and deliberation sessions also held in North East Festival 2022 to enhance of the development in the North Eastern region
05 MAY 2022 12:42PM by PIB Delhi
President Shri Ramnath Kovind attended the Valedictory Ceremony along with eminent dignitaries such as Minister for Law & Justice, Shri Kiren Rijiju, Shipping Minister Shri Sarbananda Sonowal, CM of Assam Shri Himanta Biswa Sarma, MoS, MDoNER, Shri B.L. Verma & Governor of Assam & Nagaland, Shri Jagdish Mukhi
Welcoming all the Chief Ministers and dignitaries to the grand event, Minister for Development of North East Region Shri G. Kishan Reddy said that he was really proud and honoured that President had participated in the event.
Calling it as a 'New Beginning and Dawn of Development' Shri Reddy said that such assemblage of thought, vision, expertise & efforts under the visionary leadership of PM Shri Narendra Modi will give further momentum to growth and development in the North Eastern Region.
Shri Reddy said that this Amrit Mahotsav Celebrations in North Eastern States is the testimony of the fact that both Central and State are working together with wholehearted cooperation and passionate commitment to the welfare of people.
Minister Shri Reddy said that Sports has been very close to the heart of every person in the region. In Sikkim, we organized a Futsal Tournament that is based on the theme of a 'Drug Free Society'. In Manipur, a week long Regional Sports meet has been organized. With activities ranging from football, badminton, archery and boxing, the event has recieved wide popularity especially among the YuvaShakti.
President Shri Ramnath Kovind highlighted in ceremony that key areas like Agriculture, employment generation, skill development, connectivity and infrastructure, social services including health and education and Tourism development in the NER along with infrastructural development have gone a significant change.