युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
कोटा विश्वविद्यालय ने चौधरी बंसीलाल विश्वविद्यालय को हराकर पुरुषों की कबड्डी का स्वर्ण पदक जीता
मुझे उम्मीद है कि प्रो कबड्डी लीग के आयोजक अगले सत्र मेंइन उभरते हुए खिलाड़ियों को शामिल करने पर विचार करेंगे: श्री अनुराग ठाकुर
03 MAY 2022 6:05PM by PIB Delhi
कोटा विश्वविद्यालय और चौधरी बंसीलाल विश्वविद्यालय की पुरुष टीमों ने आज बेंगलुरु मेंखेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 के समापन के मौके परपुरुषों की कबड्डी प्रतियोगिता के फाइनल में शानदार खेल का प्रदर्शन किया।
दिन की शुरुआत कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय और महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय के बीच महिलाओं के फाइनल से हुई। कुरुक्षेत्र की टीम शुरू से ही अपना दबदबाबनाते हुए आसानी से विजेताबनी।
दिन का असली आकर्षण केन्द्रीययुवा कार्यक्रम और खेल तथा सूचना और प्रसारण मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर की उपस्थिति में खेला गया पुरुषों का फाइनल था। इस अवसर पर, प्रो कबड्डी लीग के खिलाड़ी पवन सहरावत, अजय ठाकुर और नवीन कुमार भी उपस्थित थे। खिलाड़ियों के शानदार खेल से उत्साहित केन्द्रीय मंत्री ने प्रो कबड्डी लीग के आयोजकों से लीगके नौवें सत्र में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के फाइनल में खेलने वाली दोनों टीमों के उभरते खिलाड़ियों को शामिल करने पर विचार करने का अनुरोध किया।
श्री ठाकुर ने कहा, “मैं लीग के इन सुपरस्टारों के साथ बैठा थाऔर मैंने इनसे पूछा कि उनमें और यहां खेलने वाले लड़कों में कितना अंतर है।”“उन्होंने बताया कि इनमें से कुछ खिलाड़ी निश्चित रूप से लीग में खेलने वाली टीमों का हिस्सा हो सकते हैं।
श्री ठाकुर ने कहा, “यह सुनने के बाद, मुझे उम्मीद है कि लीग के आयोजक अगले सत्र में इन उभरते हुए खिलाड़ियों को शामिल करने पर विचार करेंगे। यह कदम भारतीय खेल जगतमें एक बड़ाबदलाव लाने वाला साबित होगा। यह विश्वविद्यालय स्तर के खेलों के लिए हमारी खेल प्रणाली में अपनी प्रतिष्ठा को दोबारा हासिल करने का अवसर होगा।”
फाइनल मैच के दौरान एक तिहाई से भी अधिक समय तक दोनों टीमों के बीचकांटे की टक्कर रही।कोटा विश्वविद्यालय और सीबीएलयू की टीम एक दूसरे कोकोईमौका नहीं दे रही थी। दूसरे हाफ के आधे समय तक जब दोनों टीमों के बीच अधिकतम दो अंकों का अंतर था, कोटा विश्वविद्यालय ने बढ़त बनातेहुएअपने विरोधी टीम को ऑल आउट होने पर मजबूर कर दिया और फिर 15 अंकों के अंतर से जीत हासिल कर खेलों में अपना पहला स्वर्ण पदक हासिल किया।
कोटा विश्वविद्यालय कीटीम के कप्तान आशीष ने कहा, “मुझे लगता है कि पहले हाफ में हम सभी थोड़ाघबराए हुए थे। वातावरण, रोशनी, शोरगुल और मौके ने हमारी एकाग्रतापर असर डाला। हालांकि दूसरे हाफ में, हमारे कोच ने हमें खेल पर ही ध्यान केंद्रित करने के लिए कहाऔर फिर, परिणाम जल्द ही सामने आ गया।”

Ministry of Youth Affairs and Sports
University of Kota beats Ch. Bansi Lal University to win Men's kabaddi gold
I hope the organisers of the Pro Kabaddi league will consider including the players in the draft for the next season: Shri Anurag Thakur
03 MAY 2022 6:05PM by PIB Delhi
University of Kota and Chaudhary Bansi Lal University's men teams served up a treat in the final of the men's kabaddi competitions in Bengaluru today, concluding a grand spectacle at the Khelo India University Games 2021.
The opening game of the day was the women's final contested by Kurukshetra University and Maharshi Dayanand University. Kurukshetra's dominance right from the start saw them run out easy winners.
The real highlight was reserved for later the men's final with Shri Anurag Singh Thakur the Minister for Sports, Youth Affairs and Information and Broadcasting in attendance. In addition, Pro Kabaddi League players Pawan Sehrawat, Ajay Thakur and Naveen Kumar were in attendance. Enthralled by the high quality contest, the Minister requested that the Pro Kabaddi League consider including players from the two finalists into the draft for the ninth season.
"I was sitting with some of these superstars from the league, and I asked them how much difference there was between them and the boys playing here," Shri Thakur said. "They said that some of these players could definitely be part of the teams in the league.
"Having heard that, I hope the organisers of the league will consider including the players in the draft for the next season. It will be a game changing moment for Indian sport," Shri Thakur said. An opportunity for university sports to regain precedence in our sporting system."
The final itself was tightly found for over a third of the game, University of Kota and CBLU not giving the other an inch to spare. The two teams were separated by a maximum of two points, till halfway through the second half, when University of Kota forced an all out, to race into a lead, one they consolidated to triumph by 15 points and grab gold, their first of the games.
"I think we were all a bit nervous in the first half," Kota's captain Ashish said. "The atmosphere, the lights, the sound, and the occasion threw us off. In the second half though, our coach told us to concentrate on the game itself, and well, the result soon arrived."