اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی کے لیے مالی سال 23 کا مستحکم آغاز
03 MAY 2022 12:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03 مئی 2022:
(ملین ٹن میں)
سال
اپریل 2021
اپریل 2022
نمو فیصد
پیداوار
3.13
3.15
0.6%
فروخت
3.09
3.12
0.9%
ملک کا سب سے بڑا خام لوہا پیدا کرنے والے ادارے، وزارت اسٹیل کے تحت سی پی ایس ای - نیشنل منرل ڈویلپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (این ایم ڈی سی) نے مالی سال 2023کے پہلے مہینے میں 3.15 ملین ٹن (ایم این ٹی) کی پیداوار اور 3.12 ملین ٹن خام لوہے کی فروخت کی اطلاع دی ہے۔
کمپنی اپنی طبعی کارکردگی میں برابر اضافہ درج کر رہی ہے۔ اپریل 2022 میں خام لوہے کی پیداوار اپریل 2021 کے مقابلے میں 0.6 فیصد زیادہ تھی اور اسی ماہ کے دوران فروخت میں سی پی ایل وائی کے مقابلے میں 0.9 فیصد اضافہ دیکھا گیا۔ مالی سال 22 میں تیار ہونے والی 42 ایم این ٹی سے آگے بڑھ کر کان کنی کی اس بڑی کمپنی نے اپنی تاریخ میں کسی بھی اپریل ماہ کے لیے سب سے زیادہ پیداوار کا ریکارڈ درج کیا ہے۔
این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی جناب سمت دیب نے ٹیم کو شاندار کارکردگی برقرار رکھنے کی ترغیب دیتے ہوئے کہا، "مالی سال 23 کا آغاز ہمارے لیے حوصلہ افزا ثابت ہوا ہے اور یہ کمپنی کے اسٹریٹجک مقام سے ہم آہنگ ہماری ٹیم کی محنت کی عکاسی کرتا ہے۔ نئی ٹیکنالوجی اور ڈیجیٹل اقدامات کو اپنانے سے ہماری سپلائی چین کو تقویت مل رہی ہے اور این ایم ڈی سی مستقبل کے لیے تیار ہو رہا ہے۔ 42 ایم این ٹی لوہے کی پیداوار کا نشانہ حاصل کرنے کے بعد ہمیں یقین ہے کہ این ایم ڈی سی مستقبل قریب میں 50 ایم این ٹی صلاحیت کی حامل کان کنی کمپنی بن جائے گی۔"

Ministry of Steel
Steady Start to FY23 for NMDC
03 MAY 2022 12:41PM by PIB Delhi
(in million tonnes)
Year
April 2021
April 2022
Growth %
Production
3.13
3.15
0.6%
Sales
3.09
3.12
0.9%
National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC), Country’s largest iron ore producer, a CPSE under Ministry of Steel reported production of 3.15 Million Tonnes (MnT) and sale of 3.12 MnT of iron ore in the first month of FY23.
The company continues to register growth in its physical performance. Iron ore production in April 2022 was 0.6% higher than that of April 2021 and sales during the month saw a growth of 0.9% over the CPLY. Deriving strength from the 42 MnT produced in FY22, the mining major achieved the highest production for any April month in the company’s history.
Encouraging the team to keep up the spectacular performance, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said, “FY23 has started on the right note for us and is a reflection of our team’s hard work aligned with the company’s strategic posture. Our adoption of new technology and digital initiatives is strengthening our supply chain and making NMDC future ready. Having achieved the target of 42 MnT iron ore production, we are confident that NMDC will grow to become a 50 MnT mining company in the near future.”