Ministry of Steel
Steady Start to FY23 for NMDC
03 MAY 2022 12:41PM by PIB Delhi
(in million tonnes)
Year
April 2021
April 2022
Growth %
Production
3.13
3.15
0.6%
Sales
3.09
3.12
0.9%
National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC), Country’s largest iron ore producer, a CPSE under Ministry of Steel reported production of 3.15 Million Tonnes (MnT) and sale of 3.12 MnT of iron ore in the first month of FY23.
The company continues to register growth in its physical performance. Iron ore production in April 2022 was 0.6% higher than that of April 2021 and sales during the month saw a growth of 0.9% over the CPLY. Deriving strength from the 42 MnT produced in FY22, the mining major achieved the highest production for any April month in the company’s history.
Encouraging the team to keep up the spectacular performance, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said, “FY23 has started on the right note for us and is a reflection of our team’s hard work aligned with the company’s strategic posture. Our adoption of new technology and digital initiatives is strengthening our supply chain and making NMDC future ready. Having achieved the target of 42 MnT iron ore production, we are confident that NMDC will grow to become a 50 MnT mining company in the near future.”

इस्‍पात मंत्रालय
राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड (एनएमडीसी) की वित्त वर्ष 2023 के लिए मजबूत शुरुआत
03 MAY 2022 12:41PM by PIB Delhi
(मिलियन टन में)
वर्ष
अप्रैल 2021
अप्रैल 2022
वृद्धि प्रतिशत
उत्पादन
3.13
3.15
0.6 प्रतिशत
बिक्री
3.09
3.12
0.9 प्रतिशत
राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड (एनएमडीसी) इस्पात मंत्रालय के तहत एक केन्द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम है जो देश का सबसे बड़ा लौह अयस्क उत्पादक है। इस निगम में वित्त वर्ष 2023 के पहले महीने में 3.15 मिलियन टन (एमएनटी) लौह अयस्क का उत्पादन हुआ है और इसने 3.12 मिलियन टन लौह अयस्क की बिक्री की है।
कंपनी ने अपने कार्य प्रदर्शन में लगातार वृद्धि दर्ज की है। अप्रैल 2022 में लौह अयस्क का उत्पादन अप्रैल 2021 की तुलना में 0.6 प्रतिशत अधिक रहा और इस माह के दौरान सीपीएलवाई की तुलना में बिक्री में 0.9 प्रतिशत की वृद्धि हुई है। वित्त वर्ष 2022 में उत्पादन 42 मिलियन टन हुआ था। इस प्रमुख खनन कंपनी ने किसी भी अप्रैल माह में अपने इतिहास में पहली बार सर्वाधिक उत्पादन किया है।
टीम द्वारा इस शानदार प्रदर्शन को जारी रखने के लिए प्रोत्साहन देते हुए एनएमडीसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री सुमित देब ने कहा, “वित्त वर्ष 2023 हमारे लिए अच्छी स्थिति के साथ शुरू हुआ है और यह कंपनी की रणनीतिक स्थिति के साथ हमारी टीम की कड़ी मेहनत को भी दर्शाता है। नई तकनीक और डिजिटल पहलों को अपनाने से हमारी आपूर्ति श्रृंखला में मजबूती आई है और एनएमडीसी भविष्य के लिए तैयार हो रहा है। 42 मिलियन टन लौह अयस्क उत्पादन के लक्ष्य को प्राप्त करने के बाद, हमें यह पूरा विश्वास है कि एनएमडीसी निकट भविष्य में 50 मिलियन टन खनन करने वाली कंपनी बन जाएगी।"