रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह पीसी लाल स्मृति व्याख्यान कार्यक्रम में मुख्य भाषण देंगे
03 MAY 2022 12:39PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह 05 मई 2022 को 37वें एयर चीफ मार्शल पीसी लाल स्मृति व्याख्यान कार्यक्रम में मुख्य भाषण देंगे। यह व्याख्यान कार्यक्रम वायु सेना संघ द्वारा आयोजित किया जा रहा है और इसे वायु सेना सभागार, सुब्रतो पार्क, नई दिल्ली में शाम 5 बजे आयोजित करने की योजना बनाई गई है। वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल वीआर चौधरी, वायु सेना संघ के अध्यक्ष एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया (सेवानिवृत्त) और भारतीय वायुसेना के सेवारत और सेवानिवृत्त, दोनों ही वरिष्ठ अधिकारी उपस्थिति रहेंगे। इस व्याख्यान का पिछला संस्करण 2019 में आयोजित किया गया था।
एयर चीफ मार्शल पीसी लाल को 1939 में भारतीय वायुसेना में कमीशन दिया गया था। द्वितीय विश्व युद्ध में बर्मा अभियान के दौरान उन्हें विशिष्ट फ्लाइंग क्रॉस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था। उन्होंने 1965 के युद्ध के दौरान वायु सेना के उप प्रमुख के रूप में भी कार्य किया था। वर्ष 1966 में हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) में प्रतिनियुक्ति पर रहते हुए, इन्होंने एचएएल के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में कार्य किया। 1971 के युद्ध के दौरान 7वें वायु सेना प्रमुख के रूप में, उनका उत्कृष्ट नेतृत्व भारत की जीत और बांग्लादेश की मुक्ति के लिए एक निर्णायक पक्ष सिद्ध हुआ। दोनों युद्धों के दौरान उनके विशिष्ट योगदान के लिए उन्हें 1966 में पद्म भूषण और 1972 में पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया था। 1973 में सेवानिवृत्ति के बाद, पहले उन्हें इंडियन एयरलाइंस के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक और बाद में एयर इंडिया के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था।

Ministry of Defence
RAKSHA MANTRI TO DELIVER KEYNOTE ADDRESS FOR PC LAL MEMORIAL LECTURE
03 MAY 2022 12:39PM by PIB Delhi
The Hon’ble Raksha Mantri (RM), Shri Rajnath Singh, shall deliver the Keynote Address for the 37th Air Chief Marshal PC Lal Memorial Lecture on 05 May 2022. The lecture has been organised by the Air Force Association and is planned to be conducted at the Air Force Auditorium, Subroto Park, New Delhi at 5 pm. Chief of the Air Staff Air Chief Marshal VR Chaudhari, the President of the Air Force Association Air Chief Marshal RKS Bhadauria (Retd) and senior officers of the IAF, both serving and retired, shall be in attendance. The previous edition of the lecture was conducted in 2019.
Air Chief Marshal PC Lal was commissioned in the IAF in 1939. He was awarded the Distinguished Flying Cross during the Burma Campaign in World War II. He served as the Vice Chief of the Air Staff during the 1965 war. While on deputation to Hindustan Aeronautics Limited (HAL) in 1966, he served as the Chairman and Managing Director of HAL. As the 7th Chief of the Air Staff during the 1971 war, his outstanding leadership proved to be a decisive factor for India’s victory and for the liberation of Bangladesh. He was awarded the Padma Bhushan in 1966 and the Padma Vibhushan in 1972 for his contributions during the two wars. After retirement in 1973, he was appointed as the chairman and managing director (CMD) of Indian Airlines and later chairman of Air India.