صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 189.41کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو 2.94 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست 19,137 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,568 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.74 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 0.71 فیصد ہے
03 MAY 2022 9:40AM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 03مئی، 2022/
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 189.41کروڑ (1,89,41,68,295) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,34,30,863 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 2.94 کروڑ سے زیادہ (2,94,30,754) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10405366
دوسری خوراک
10019085
احتیاطی خورک
4843888
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18416131
دوسری خوراک
17543987
احتیاطی خورک
7720974
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
29430754
دوسری خوراک
7956319
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
58545090
دوسری خوراک
42602473
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
555848359
دوسری خوراک
479393475
احتیاطی خوراک
196637
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
202946719
دوسری خوراک
188274493
احتیاطی خوراک
633968
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126884467
دوسری خوراک
117307143
احتیاطی خوراک
15198967
احتیاطی خوراک
2,85,94,434
میزان
1,89,41,68,295
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 19,137ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.04 فیصد ہیں ۔
جس کے نتیجے میں­­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.74 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 2,911 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,25,41,887 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 2,568 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 4,19,552 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 83.86 کروڑ (83,86,28,250) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 0.71 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 0.61 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 189.41 Cr
Over 2.94 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,137
2,568 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.71%
03 MAY 2022 9:40AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 189.41 Cr (1,89,41,68,295) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,34,30,863 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.94 Cr (2,94,30,754) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10405366
2nd Dose
10019085
Precaution Dose
4843888
FLWs
1st Dose
18416131
2nd Dose
17543987
Precaution Dose
7720974
Age Group 12-14 years
1st Dose
29430754
2nd Dose
7956319
Age Group 15-18 years
1st Dose
58545090
2nd Dose
42602473
Age Group 18-44 years
1st Dose
555848359
2nd Dose
479393475
Precaution Dose
196637
Age Group 45-59 years
1st Dose
202946719
2nd Dose
188274493
Precaution Dose
633968
Over 60 years
1st Dose
126884467
2nd Dose
117307143
Precaution Dose
15198967
Precaution Dose
2,85,94,434
Total
1,89,41,68,295
India’s Active Caseload currently stands at 19,137. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,911 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,41,887.
2,568 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,19,552 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.86 Cr (83,86,28,250) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.71% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.61%.