स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
डॉ. मनसुख मांडविया गुजरात के केवड़िया में 5-7 मई, 2022 तक आयोजित होने वाले तीन दिवसीय "स्वास्थ्य चिंतन शिविर" की अध्यक्षता करेंगे
इसमें राज्य के स्वास्थ्य और चिकित्सा शिक्षा मंत्री हिस्सा लेंगे
02 MAY 2022 5:08PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया 5 से 7 मई, 2022 तक गुजरात के केवड़िया में "स्वास्थ्य चिंतन शिविर" के रूप में केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण परिषद (सीसीएचएफडब्ल्यू) के 14वें सम्मेलन की अध्यक्षता करेंगे। यह परिषद स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय का एक शीर्ष परामर्शदात्री निकाय है। इस तीन दिवसीय सम्मेलन का उद्देश्य चिकित्सा और सार्वजनिक स्वास्थ्य क्षेत्रों से संबंधित नीतियों व कार्यक्रमों के कार्यान्वयन की समीक्षा और आम लोगों के लाभ के लिए इन नीतियों/कार्यक्रमों के बेहतर कार्यान्वयन के तरीकों और साधनों की सिफारिश करना है।
इस सम्मेलन में स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय, नीति आयोग, उद्योग मंचों, स्टार्टअप्स और अकादमिक क्षेत्र के प्रतिष्ठित वक्ताओं व विशेषज्ञों के साथ पैनल चर्चा होगी। साथ ही, हितधारकों के साथ संवादात्मक सत्रों का भी आयोजन किया जाएगा।
इस सम्मेलन में नीतियों और कार्यक्रमों के समयबद्ध कार्यान्वयन के लिए एक सहभागी दृष्टिकोण विकसित करने की दृष्टि से हितधारकों के साथ विस्तृत संवाद स्थापित करने के लिए सत्रों की योजना बनाई गई है। इसके सत्र कई विषय वस्तुओं पर केंद्रित होंगे। इनमें सभी के लिए सस्ता, सुलभ और एकसमान स्वास्थ्य सेवा, भविष्य की स्वास्थ्य आपात स्थितियों के लिए भारत को तैयार करना, भारत में रोगमुक्त व भारत की ओर से रोगमुक्त, स्वस्थ भारत के लिए एक रोडमैप तैयार करना, स्वास्थ्य क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ अभ्यासों को साझा करना और "स्वस्थ राज्य, स्वस्थ राष्ट्र" की अवधारणा आदि के लिए राज्यों के साथ सहयोग तथा समन्वय करना शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Dr. Mansukh Mandaviya to chair three-day “Swasthya Chintan Shivir” at Kevadia, Gujarat, 5 – 7 May, 2022
State Ministers of Health and Medical Education to Participate
02 MAY 2022 5:08PM by PIB Delhi
Union Minister of Health & Family Welfare, Dr. Mansukh Mandaviya will chair the 14th Conference of Central Council of Health & Family Welfare (CCHFW), an apex advisory body of Ministry of Health & Family Welfare (MoHFW), as “Swasthya Chintan Shivir”, at Kevadia, Gujarat from 5th to 7th May, 2022. The objective of the three-day conference is to review the implementation of policies and programmes relating to medical and public health sectors and to recommend ways and means for better implementation of these policies/programmes for benefit of the common people.
The conference will have panel discussions with eminent speakers and experts from Ministry of Health and Family Welfare, NITI Aayog, industry fora, startups, academia, etc., along with interactive sessions with the stakeholders.
The sessions are planned in a manner to allow for ample interaction with stakeholders, with a view to evolve a participative approach for time-bound implementation of policies and programmes. The sessions will focus on themes such as affordable, accessible and equitable health for all, preparing India for future health emergencies, Heal in India and Heal by India, preparing a roadmap for Healthy India, sharing of best practices in health sector, cooperation and coordination with States for “healthy States, Healthy Nation’ concept etc.