وزارت اطلاعات ونشریات
ڈی ڈی نیشنل کے پیٹ شو نےحاصل کیا 2021 کا ای این بی اے ایوارڈ
01 MAY 2022 12:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ یکم مئی ڈی ڈی نیشنل نے ایک بار پھر اپنے پروگرام کےلیے معیاری مواد کی تیاری میں اپنی قابلیت کا ثبوت پیش کرتے ہوئے، بہترین ہندی سیریز کا مشہور ای این بی اے ایوارڈ2021 جیتا ہے۔ دوردرشن پر پالتو جانوروں کی دیکھ بھال پر مبنی ٹی وی سیریز ‘بیسٹ فرینڈ فارایور’ نے ایکسچینج 4میڈیا نیوز براڈکاسٹنگ ایوارڈز (ای این بی اے) کے 14ویں ایڈیشن میں بڑی کامیابی حاصل کی ہے۔
ڈی ڈی نیشنل پرٹی وی سیریز ‘بیسٹ فرینڈ فارایور’ آدھے گھنٹے کا ہفتہ وار لائیو فون ان شو ہے، جس میں پالتو جانوروں کے دو ماہرین پالتو جانوروں کی دیکھ بھال کیسے کریں، ان کی خوراک، غذائیت، معمول کی صحت کی جانچ، ٹیکہ کاری اور پالتو جانوروں سے متعلق دیگر امور کے بارے میں لوگوں کی رہنمائی کرتے ہیں ۔ اس شو کا مقصد دو طرفہ کمیونیکیشن کو برقرار رکھنا ہے جہاں ناظرین براہ راست کال کر سکتے ہیں اور ماہرین سے بات کر سکتے ہیں اور اپنی پریشانیوں اور تجربات سے آگاہ کر سکتے ہیں۔ پہلے دن سے ہی ملک بھر سے فون کال کا سلسلہ شروع ہو گیا۔ دیگر عمر کے لوگوں کے علاوہ، نوجوان اور بچے شو میں سب سے زیادہ اپنی دلچسپی کا مظاہرہ کرتے ہیں۔
اس شو میں ایسی کہانیاں بھی پیش کی جاتی ہیں جو یہ بتاتی ہیں کہ اپنے پالتو جانوروں کے ساتھ انوکھا رشتہ کیسے قائم ہوتا ہے اور یہ کہ پالتو جانور نہ صرف جدید دور کے تناؤ کو دور کرتے ہیں بلکہ زندگی بچانے والے بھی ہیں۔ ہر اتوار کو شام 7 بجے یہ شو پیش کیا جاتا ہے اور ڈی ڈی نیشنل کے یوٹیوب چینل پر بھی دستیاب ہے۔ اب تک کی تمام اقساط دیکھنے کے لیے دیے گئے لنک پر کلک کریں-
https://www.youtube.com/playlist?list=PLUiMfS6qzIMzRVOMb92wfgGf22hgVo8p6
میڈیا انڈسٹری میں ان افراد اور رہنماؤں کے قابل ذکر خدمات کے لیے قابل ستائش ای این بی اے ایوارڈ دیا جاتا ہے جن کے ذمہ ہندوستان میں ٹیلی ویژن نشریات کا مستقبل تشکیل دینا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
DD National Pet Show wins ENBA Award 2021
01 MAY 2022 12:25PM by PIB Delhi
Yet again, proving its mettle when it comes to production of quality content that matters, Doordarshan has won ENBA Award 2021 for the best in-depth Hindi series. TV series based on pet care ‘Best Friend Forever’ on Doordarshan has won big at the 14th edition of the Exchange4media News Broadcasting Awards (ENBA).
Best Friend Forever is half-an-hour weekly live phone-in show on DD National, wherein two pet experts guide people on how to take care of their pets, about their food, nutrition, routine health check-ups, vaccination and other pet related issues. Objective of the show is to maintain a two way communication where viewers can directly call and talk to the experts, and share their worries and experiences. From the first day, phone calls started pouring in from across the country. Apart from other age-groups, youngsters and kids engage the most with the show.
The show also features stories which explain unique relationship one develops with their pets and how pets not only take the modern day stress away but are also life-savers. The show is aired every Sunday at 7 pm and is also available on the YouTube channel of DD National. Click on the given link to watch all the episodes so far - https://www.youtube.com/playlist?list=PLUiMfS6qzIMzRVOMb92wfgGf22hgVo8p6
The coveted ENBA awards celebrate remarkable work done by individuals and leaders in the media industry who are responsible for shaping the future of Television broadcasting in India.