Ministry of Information & Broadcasting
DD National Pet Show wins ENBA Award 2021
01 MAY 2022 12:25PM by PIB Delhi
Yet again, proving its mettle when it comes to production of quality content that matters, Doordarshan has won ENBA Award 2021 for the best in-depth Hindi series. TV series based on pet care ‘Best Friend Forever’ on Doordarshan has won big at the 14th edition of the Exchange4media News Broadcasting Awards (ENBA).
Best Friend Forever is half-an-hour weekly live phone-in show on DD National, wherein two pet experts guide people on how to take care of their pets, about their food, nutrition, routine health check-ups, vaccination and other pet related issues. Objective of the show is to maintain a two way communication where viewers can directly call and talk to the experts, and share their worries and experiences. From the first day, phone calls started pouring in from across the country. Apart from other age-groups, youngsters and kids engage the most with the show.
The show also features stories which explain unique relationship one develops with their pets and how pets not only take the modern day stress away but are also life-savers. The show is aired every Sunday at 7 pm and is also available on the YouTube channel of DD National. Click on the given link to watch all the episodes so far - https://www.youtube.com/playlist?list=PLUiMfS6qzIMzRVOMb92wfgGf22hgVo8p6
The coveted ENBA awards celebrate remarkable work done by individuals and leaders in the media industry who are responsible for shaping the future of Television broadcasting in India.

তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
ডিডি ন্যাশনালে পোষ্যদের নিয়ে একটি অনুষ্ঠান ২০২১ সালের ইএনবিএ পুরস্কার পেয়েছে
01 MAY 2022 12:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ মে, ২০২২
অনুষ্ঠানের বিষয়বস্তুর গুণমান যে কতটা গুরুত্বপূর্ণ তা আরও একবার প্রমাণিত হ’ল। হিন্দিতে কোনও বিষয় নিয়ে আলোচনার জন্য শ্রেষ্ঠ অনুষ্ঠানের স্বীকৃতি দিতে ইএনবিএ ২০২১ সালের জন্য দূরদর্শনের একটি অনুষ্ঠানকে নির্বাচিত করেছে। চতুর্দশ এক্সচেঞ্জ ফর মিডিয়া নিউজ ব্রডকাস্টিং অ্যাওয়ার্ড(ইএনবিএ) পেয়েছে দূরদর্শনের ‘বেস্ট ফ্রেন্ড ফর এভার’ শীর্ষক পোষ্যদের নিয়ে একটি অনুষ্ঠান।
ডিডি ন্যাশনালে আধ ঘন্টার সরাসরি টেলিফোন-ভিত্তিক এই অনুষ্ঠানটিতে দু’জন পোষ্য বিশেষজ্ঞ থাকেন। এরা দর্শকদের তাঁদের পোষ্যের যত্ন করা, খাদ্য তালিকা পুষ্টি, নিয়মিত স্বাস্থ্য পরীক্ষা, টিকাকরণ সহ নানা বিষয়ে পরামর্শ দিয়ে থাকেন। দর্শকরা সরাসরি বিশেষজ্ঞের সঙ্গে টেলিফোন মারফৎ কথা বলতে পারেন। তাঁরা তাঁদের বিভিন্ন প্রশ্ন ও অভিজ্ঞতা সকলের মধ্যে ভাগ করে নেন। এই অনুষ্ঠানটি যেদিন থেকে শুরু হয়েছে, সেদিন থেকেই প্রচুর ফোনের মাধ্যমে দর্শকরা নানা প্রশ্ন রাখছেন। বিভিন্ন বয়সী দর্শকদের মধ্যে তরুণ-তরুণী এবং কম বয়সী ছেলেমেয়েদের কাছ থেকেই বেশি ফোন আসছে।
অনুষ্ঠানে পোষ্যদের সঙ্গে বিশেষ সম্পর্ক গড়ে ওঠার কথা দর্শকরা জানাচ্ছেন। বর্তমান যুগে ব্যস্ত জীবনে মানসিক চাপ কমাতে পোষ্যরা গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে বলে বিভিন্ন আলোচনায় উঠে আসছে। প্রতি রবিবার সন্ধ্যে ৭টায় এই অনুষ্ঠানটি সম্প্রচারিত হয়। দর্শকরা ডিডি ন্যাশনালের ইউটিউব চ্যানেলেও অনুষ্ঠানটি দেখতে পারেন। এর লিঙ্কটি হ’ল - https://www.youtube.com/playlist?list=PLUiMfS6qzIMzRVOMb92wfgGf22hgVo8p6
ভারতে ভবিষ্যতে কোন ধারায় টিভির অনুষ্ঠান সম্প্রচার হবে, তা নির্ধারণ করতে যাঁরা গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নিয়ে থাকেন, তাঁদের স্বীকৃতি দিতেই ইএনবিএ পুরস্কার দেওয়া হয়।