প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষা মন্ত্রক ২০২১-২২ অর্থবর্ষে সরকারি ই-মার্কেট প্লেস ব্যবস্থার মাধ্যমে ১৫ হাজার কোটি টাকার বেশি সামগ্রী সংগ্রহ করেছে, যা এযাবৎ সর্বোচ্চ
30 APR 2022 1:37PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ এপ্রিল, ২০২২
প্রতিরক্ষা মন্ত্রক ২০২১-২২ অর্থবর্ষে সরকারি ই-মার্কেট (জেম) পোর্টালের মাধ্যমে ১৫ হাজার ৪৭ কোটি ৯৮ লক্ষ টাকার সামগ্রী সংগ্রহ করেছে, যা এযাবৎ সর্বোচ্চ। মন্ত্রকের পক্ষ থেকে এই সংগ্রহের পরিমাণ গত অর্থবর্ষের তুলনায় ২৫০ শতাংশের বেশি। উল্লেখ করা যেতে পারে, জেম ব্যবস্থার সূচনা হয় ২০১৬-র অগাস্ট মাসে। ডিজিটাইজেশনের মাধ্যমে সরকারি সংগ্রহ প্রক্রিয়ায় আরও স্বচ্ছতা ও দায়বদ্ধতা নিয়ে আসার লক্ষ্যে এবং পুরানো বরাত প্রক্রিয়ায় সংস্কারের জন্য এই ব্যবস্থার সূচনা হয়েছিল। অল্প সময়ের মধ্যেই প্রতিরক্ষা মন্ত্রক ডিজিটাল পদ্ধতির মাধ্যমে জেম পোর্টাল থেকে প্রয়োজনীয় সামগ্রী সংগ্রহ শুরু করে।
ডিজিটাল ভারত উদ্যোগের সঙ্গে সঙ্গতি রেখে ডিজিটাইজেশন ও স্বচ্ছতার প্রসারে সরকারের দৃষ্টিভঙ্গীতে কার্যকর অবদান রাখতে প্রতিরক্ষা মন্ত্রক অঙ্গীকারবদ্ধ।

Ministry of Defence
MoD procurement through GeM reaches all-time high of over Rs 15,000 crore for Financial Year 2021-22
30 APR 2022 1:37PM by PIB Delhi
Procurement orders by Ministry of Defence (MoD) through Government e-Market (GeM) portal have reached an all-time high of Rs 15,047.98 crore for Financial Year 2021-22. It is a jump of more than 250 percent over the last financial year. The GeM was started in August 2016 to revamp the old tender process and bring greater probity and transparency in government procurement through digitisation. In a short span since its inception, the MoD has embraced the digital drive and embarked on this path with absolute resoluteness. Despite multiple challenges on ground, the results have been astounding.
The MoD is committed to contribute significantly to the Government's vision of promoting digitisation and transparency in consonance with Digital India.