इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कल बेंगलुरू में ‘सेमीकॉनइंडिया सम्मेलन 2022’ का उद्घाटन करेंगे
‘सेमीकॉनइंडिया सम्मेलन 2022’ भारत को एक इलेक्ट्रॉनिक्स और सेमीकंडक्टर नवाचार हब बनाने के प्रधानमंत्री के विजन को साकार करने में एक बड़ा कदम साबित होगा: राजीव चंद्रशेखर
तीन दिवसीय सम्मेलन की थीम है ‘भारत में सेमीकंडक्टर परिवेश को अनुकूल बनाना’, यह देश-विदेश के सेमीकंडक्टर उद्योग के सर्वश्रेष्ठ दिग्‍गजों को एक मंच पर लाएगी
सम्मेलन में इस उद्योग की वैश्विक हस्तियों, शिक्षाविदों, स्टार्टअप्स, और अनुसंधान संगठनों की भागीदारी होगी
यह सम्मेलन विशेष रूपरेखा और सेमीकंडक्टर रणनीति बनाने में मददगार साबित होगा; भारत में इसके विकास को संभव करने, नई गति देने और सुदृढ़ करने के लिए हितधारकों के साथ संवाद शुरू होगा
28 APR 2022 5:51PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 29 अप्रैल से 1 मई, 2022 तक आयोजित किए जाने वाले तीन दिवसीय ‘सेमीकॉनइंडिया सम्मेलन 2022’ का उद्घाटन करेंगे। इस सम्मेलन की परिकल्पना भारत को वैश्विक सेमीकंडक्टर हब बनाने और यहां चिप डिजाइन एवं विनिर्माण का अनुकूल परिवेश बनाने की महत्वाकांक्षा को पूरा करने की दिशा में काम शुरू करने के लिए एक लॉन्च पैड के रूप में की गई है। उद्योग संघों, अनुसंधान संगठनों, शिक्षा और उद्योग जगत के जाने-माने दिग्‍गज इस सम्मेलन के दौरान इस क्षेत्र में उपलब्‍ध अवसरों, चुनौतियों और अभिनव समाधानों को स्पष्ट करने के लिए पूरी तरह से तैयार हैं जिससे भारत में सेमीकंडक्टर परिवेश के विकास में तेजी लाने में काफी मदद मिलेगी।
सेमीकॉनइंडिया सम्मेलन 2022 के लिए एजेंडा
इस सम्मेलन का आयोजन श्री अश्विनी वैष्णव, इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी, रेल व संचार मंत्री और श्री राजीव चंद्रशेखर, इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी और कौशल विकास व उद्यमिता राज्य मंत्री के कुशल मार्गदर्शन में किया जा रहा है। इस सम्मेलन के तीनों दिनों के दौरान चर्चाएं नीति, प्रतिभा एवं सरकार की भूमिका और इस सेक्‍टर के विकास के लिए अनुकूल माहौल बनाने के प्रयासों पर केंद्रित होंगी।
इस प्रमुख सम्मेलन का आयोजन ‘भारत सेमीकंडक्टर मिशन’ को साकार करने और भारत की आकांक्षाओं से पूरी दुनिया को अवगत कराने की दिशा में पहला कदम है। यह सम्मेलन वर्तमान क्षमताओं, प्रौद्योगिकी संबंधी रुझानों, अनुसंधान एवं विकास में निवेश, भारत में वर्तमान व भावी बाजार अवसरों और वैश्विक स्तर पर उत्‍पन्‍न हो सकने वाली अपार संभावनाओं और प्रभाव को दर्शाने में मदद करेगा।
सेमीकॉनइंडिया सम्मेलन 2022 के लिए गठित संचालन समिति में अनेक स्टार्टअप्स, शिक्षाविद और इस उद्योग की वैश्विक हस्तियां शामिल हैं जो भारत के सेमीकंडक्टर और इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण की महत्वाकांक्षाओं को नई गति प्रदान करने के लिए सरकार के सहयोगात्मक दृष्टिकोण को दर्शाती है। यह सम्मेलन भारत की उस सेमीकंडक्टर रणनीति और नीति के औपचारिक लॉन्च पैड की दिशा में मील का पत्थर साबित होगा, जिसमें भारत को इलेक्ट्रॉनिक्स सिस्टम डिजाइन और विनिर्माण के लिए एक वैश्विक हब बनाने की परिकल्पना की गई है। ‘भारत में सेमीकंडक्टर परिवेश को अनुकूल बनाना’ थीम के साथ सेमीकॉनइंडिया सम्मेलन 2022 में भारत को दुनिया के सेमीकंडक्टर मानचित्र पर उचित स्‍थान दिलाने और देश में एक जीवंत सेमीकंडक्टर डिजाइन एवं विनिर्माण परिवेश सुनिश्चित करने के लिए एक रोडमैप बनाने की परिकल्पना की गई है।
इस अद्वितीय वैश्विक सेमीकंडक्टर सम्मेलन में विभिन्‍न स्टार्टअप्स के नवाचार, शैक्षणिक संस्थानों द्वारा शुरू की गई प्रमुख परियोजनाओं, सरकार द्वारा फि‍लहाल चलाए जा रहे माइक्रोप्रोसेसर कार्यक्रमों और विभिन्‍न उद्यमों एवं सरकार दोनों के ही द्वारा इस क्षेत्र में अनुसंधान और विकास करने की अद्भुत बौद्धिक क्षमता को दर्शाया जाएगा।
इस सम्मेलन में न केवल प्रमुख सरकारी प्रतिनिधियों, बल्कि इस उद्योग, शिक्षा जगत और अनुसंधान संस्थानों के वैश्विक विशेषज्ञों की भी सक्रिय भागीदारी होगी जिनमें अनेक प्रख्‍यात नाम जैसे कि इंडो-यूएस वेंचर पार्टनर्स के संस्थापक - विनोद धाम; संजय मेहरोत्रा, प्रेसीडेंट एवं सीईओ, माइक्रोन टेक्नोलॉजी, रणधीर ठाकुर, प्रेसीडेंट, इंटेल फाउंड्री सर्विसेज, इंटेल; और निवृति राय, कंट्री हेड, इंटेल इंडिया शामिल हैं।
हैशटैग: #SemiconIndia #SemiconIndia2022
ट्विटर अकाउंट: @SemiconIndia
मीडिया संपर्क के लिए:
मुनमुन बर्धन | 96201 30737 | munmun.bardhan@perfectrelations.com
मेघना नियोगी | 62994 04815 | meghna.neogy@perfectrelations.com

Ministry of Electronics & IT
PM Narendra Modi to inaugurate SemiconIndia Conference 2022 tomorrow at Bengaluru
SemiconIndia conference 2022 will act as a big step in fulfilling PM’s vision of India as a Electronics and Semiconductor innovation hub : Rajeev Chandrasekhar
The theme for 3-day event, Catalyzing India’s Semiconductor Ecosystem, brings together the best minds in Semiconductor industry from India and abroad
The conference will witness participation from global industry leaders, academia, startups, and research organizations
The conference will serve to build the roadmap and the semiconductor strategy; initiate dialogue with stakeholders to enable, accelerate, and empower its growth in India
28 APR 2022 5:51PM by PIB Delhi
Prime Minister of India Shri Narendra Modi will inaugurate SemiconIndia Conference 2022, the three-day event taking place from April 29th to May 1st, 2022. The conference is envisioned as the launch pad to kickstart India’s ambition in becoming the global semiconductor hub and nurture the chip design and manufacturing ecosystem. Eminent names from industry associations, research organizations, academia and industry are set to articulate opportunities, challenges and innovative solutions that will help accelerate growth of the semicon ecosystem in India.
Agenda for SemiconIndia Conference 2022
The conference is being steered under the able guidance of Shri Ashwini Vaishnaw, Minister for Electronics & Information Technology, Railways and Communication & Shri Rajeev Chandrasekhar, Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship. The discourse throughout three days of conference will focus on policy, talent, and government’s role and efforts in creating a favorable growth environment.
The flagship conference is the first step towards actualizing the India Semiconductor Mission and making its aspirations known globally. The event will help showcase the current capabilities, technology trends, investment in research and development, current and future market opportunities in India and the immense potential and impact it can create globally.
The Steering Committee for SemiconIndia Conference 2022 includes a mix of Startups, Academia, and Global Industry Leaders demonstrating the Government’s collaborative approach to powering India’s semiconductor and electronics manufacturing ambitions. The conference will be a milestone towards the formal launch pad of India’s semiconductor strategy and policy which envisions making India a global hub for Electronics System Design and Manufacturing. With the theme of Catalyzing India’s Semiconductor Ecosystem, the SemiconIndia Conference 2022 envisions positioning India on the Semiconductor map of the world and building a roadmap for establishing a vibrant semiconductor design and manufacturing ecosystem.
The peerless global semiconductor conclave will showcase innovation by startups, key projects undertaken by the academic institutions, ongoing microprocessor programs undertaken by the government and intellectual might of research and development in the sector, both by enterprise and the government.
The conference participants will witness active participation not only by key Govt. representatives but also by global experts from industry, academia, and research institutions including names such as the founder of Indo-Us Venture Partners - Vinod Dham; Sanjay Mehrotra, President & CEO of Micron Technology; Randhir Thakur, President, Intel Foundry Services, Intel; and Nivruti Rai, Country Head, Intel India.
Hashtags: #SemiconIndia #SemiconIndia2022
Twitter Account: @SemiconIndia
For Media Contact:
Munmun Bardhan | 96201 30737 | munmun.bardhan@perfectrelations.com
Meghna Neogy | 62994 04815 | meghna.neogy@perfectrelations.com