विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने ग्रेविटी आधारित ऊर्जा भंडारण प्रौद्योगिकी के लिए एनर्जी वॉल्ट के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
मिश्रित ब्लॉकों के निर्माण के लिए कोयले की राख का उपयोग किया जाएगा
27 APR 2022 2:58PM by PIB Delhi
एनटीपीसी लिमिटेड भारत में सबसे बड़ी बिजली उत्पादन उपयोगिता है, ने आज एनर्जी वॉल्ट होल्डिंग्स, इंक. (एनवाईएसई: एनआरजीवी, एनआरजीवी डब्ल्यूएस) (एनर्जी वॉल्ट) के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर करने की घोषणा की। समझौता ज्ञापन का उद्देश्य है एक संयुक्त व्यवहार्यता अध्ययन के परिणाम के आधार पर एनर्जी वॉल्ट की ईवीएक्‍सटीएम गुरुत्वाकर्षण-आधारित ऊर्जा भंडारण प्रौद्योगिकी और सॉफ्टवेयर समाधानों की तैनाती के लिए एक दीर्घकालिक रणनीतिक साझेदारी को सहयोग और औपचारिक बनाना। प्रौद्योगिकी समग्र ब्लॉकों के निर्माण के लिए कोयले की राख के लाभकारी उपयोग की भी पेशकश करती है। एनर्जी वॉल्ट की गुरुत्वाकर्षण आधारित ऊर्जा भंडारण प्रणाली।
एनटीपीसी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक गुरदीप सिंह ने कहा, "एक बड़े, एकीकृत बिजली उत्पादक के रूप में, एनटीपीसी के लिए भारत की अर्थव्यवस्था को डीकार्बोनाइज करने के लिए एक विविध स्वच्छ ऊर्जा पोर्टफोलियो होना महत्वपूर्ण है। हमने भारत के ऊर्जा परिवर्तन का नेतृत्व करने के लिए अपने नवीकरणीय क्षमता वृद्धि लक्ष्यों को बढ़ाया है। लक्ष्य और हम लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए सौर, पवन, आरटीसी और हाइब्रिड परियोजनाओं पर ध्यान केंद्रित कर रहे हैं। एनर्जी वॉल्ट के साथ सहयोग से एनटीपीसी को समग्र ब्लॉकों के निर्माण के लिए कोयले की राख का उपयोग करके एक स्थायी दृष्टिकोण के माध्यम से अपने ऊर्जा संक्रमण लक्ष्यों को आगे बढ़ाने में मदद मिलेगी। यह सहयोग एक वृत्ताकार अर्थव्यवस्था को भी बढ़ावा देगा।"
एनर्जी वॉल्ट के सह-संस्थापक और सीईओ रॉबर्ट पिकोनी ने कहा, "हम एनटीपीसी के साथ साझेदारी करने और स्वच्छ ऊर्जा संक्रमण में भारत की सबसे बड़ी बिजली उपयोगिता का समर्थन करने के लिए उत्साहित हैं।" एनर्जी वॉल्ट का मिशन टिकाऊ, कार्बन मुक्त ऊर्जा को वास्तविकता बनाना है।" और यह घोषणा ऊर्जा के लिए सबसे बड़े वैश्विक बाजारों में से एक में विस्तार के साथ उस लक्ष्य की ओर और प्रगति का प्रतीक है। एनटीपीसी के साथ हमारा सहयोग कई महाद्वीपों में पहले घोषित वाणिज्यिक विस्तार पर आधारित है क्योंकि हमने इस साल की शुरुआत में एक सार्वजनिक कंपनी में संक्रमण किया था। "

Ministry of Power
NTPC Signs MoU with Energy Vault for Gravity-based Energy Storage Technology
Coal Ash to be utilized for manufacturing composite blocks
27 APR 2022 2:58PM by PIB Delhi
NTPC Limited the largest power generating utility in India, today announced the signing of a Memorandum of Understanding (MoU) with Energy Vault Holdings, Inc. (NYSE: NRGV, NRGV WS) (“Energy Vault). The objective of the MoU is to collaborate and formalize a long-term strategic partnership for deployment of Energy Vault’s EVx™ gravity-based energy storage technology and software solutions based on the outcome of a joint feasibility study. The technology also offers beneficial utilization of coal ash for manufacturing of composite blocks for Energy Vault’s gravity based energy storage system.
Gurdeep Singh, Chairman and Managing Director of NTPC said, “As a large, integrated power producer, it is critical for NTPC to have a diverse clean energy portfolio to decarbonize India’s economy. We have enhanced our renewable capacity addition targets to spearhead India’s energy transition goals and we are focusing on Solar, Wind, RTC and Hybrid projects to achieve the targets. The collaboration with Energy Vault will help NTPC in furthering its energy transition goals through a sustainable approach by way of utilizing coal ash for manufacturing of composite blocks. Accordingly, this collaboration will also promote a circular economy.”
"We are excited to partner with NTPC and support India’s largest power utility in its clean energy transition," said Robert Piconi, Chairman, Co-Founder and CEO, Energy Vault. "Energy Vault’s mission is to make sustainable, carbon free energy a reality and this announcement marks further advancement towards that goal with the expansion into one of the largest global markets for energy. Our collaboration with NTPC builds upon previously announced commercial expansions across multiple continents as we transitioned to a public company earlier this year.”