उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने युवाओं से सेवा की भावना को अपनाने और कुछ समय गरीबों व जरूरतमंदों की सेवा में लगाने का अनुरोध किया
'साझा करना और देखभाल करना' भारतीय सभ्यता के केंद्रीय मूल्य हैं: उपराष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति ने देवीरेड्डी सारदा चैरिटेबल ट्रस्ट का उद्घाटन किया
27 APR 2022 12:31PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडु ने आज युवाओं से सेवा की भावना को अपनाने और समाज में जरूरतमंद व वंचित वर्गों की सहायता करने के लिए नियमित रूप से कुछ समय देने का आह्वान किया।
उपराष्ट्रपति ने आंध्र प्रदेश के नेल्लौर जिले में देवीरेड्डी सारदा चैरिटेबल ट्रस्ट (न्यास) का उद्घाटन किया। इस अवसर पर श्री नायडु ने रेखांकित किया कि 'सेवा' भारतीय संस्कृति का एक अभिन्न अंग है और उन्होंने आगे दोहराया कि भारत का सभ्यतागत मूल्य 'साझा करना और देखभाल करना' है।
उन्होंने कहा कि दूसरों की सहायता करने से बहुत अधिक संतुष्टि मिलती है। उपराष्ट्रपति ने आगे कहा कि विशेष रूप से युवाओं को चाहिए कि वे गरीबों की सेवा के लिए आगे आएं और सरकार की प्रायोजित योजनाओं व कार्यक्रमों का लाभ उठाने में उनकी सहायता करें।
श्री नायडु ने धर्मार्थ संगठनों से युवाओं और महिलाओं के कौशल विकास व उन्हें सशक्त बनाने पर भी ध्यान केंद्रित करने का अनुरोध किया। उन्होंने आगे परोपकारी लोगों और बड़ी संस्थाओं से इसका आह्वान किया कि वे ग्रामीण भारत में सेवा-उन्मुख कार्यक्रमों को गंभीरता से लेने के लिए अपने संसाधनों का उपयोग करें।
श्री नायडु ने ट्रस्ट की विद्यालय सुविधाओं, स्वास्थ्य केंद्र व कौशल विकास केंद्र का दौरा किया। इस दौरान उन्हें विभिन्न सेवा गतिविधियों के बारे में जानकारी दी गई। उन्होंने ट्रस्ट की स्थापना के लिए श्री देवीरेड्डी सुधाकर रेड्डी और उनके परिवार के सदस्यों की सराहना की और उनके भविष्य के प्रयासों के लिए शुभकामनाएं दीं।
इस समारोह में आंध्र प्रदेश के कृषि व सहकारिता, विपणन, खाद्य प्रसंस्करण मंत्री श्री काकानी गोवर्धन रेड्डी, राज्य सभा सांसद श्री वेमिरेड्डी प्रभाकर रेड्डी, लोकसभा सांसद श्री अदाला प्रभाकर रेड्डी, आंध्र प्रदेश के विधायक श्री रामिरेड्डी प्रताप कुमार रेड्डी, ट्रस्ट के संस्थापक अध्यक्ष श्री देवीरेड्डी सुधाकर रेड्डी, अन्य ट्रस्टी और गणमान्य व्यक्तियों ने हिस्सा लिया।

Vice President's Secretariat
Vice President urges youth to imbibe the spirit of service and devote some time to serve the poor and needy
‘Share and Care’ is a core value of Indian civilisation: Vice President
Vice President inaugurates Devireddy Sarada Charitable Trust
27 APR 2022 12:31PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today called upon the youth to imbibe the spirit of service and regularly devote some time to helping the needy and underprivileged sections in society.
Inaugurating the Devireddy Sarada Charitable Trust in Nellore district, Andhra Pradesh, Shri Naidu underlined that ‘service’ is an integral part of Indian culture and reiterated that India’s civilisational value is that of ‘Share and Care’. He said one gets immense satisfaction in helping others. He said that youth in particular should take up the cause of serving the poor and help them take advantage of government sponsored schemes and programs.
Shri Naidu urged charitable organisations to also focus on skill development of youth and women and empowering them. He called upon philanthropists and large institutions to use resources at their disposal to earnestly take up service-oriented programs in rural India.
Shri Naidu visited the school facilities, healthcare centre, and skill development centre of the Trust and was briefed on various service activities. He complimented Shri Devireddy Sudhakar Reddy and his family members for setting up the Trust and conveyed his best wishes for their future endeavours.
Minister For Agriculture & Cooperation, Marketing, Food Processing, Govt. of Andhra Pradesh, Shri Kakani Govardhan Reddy, Rajya Sabha MP, Shri Vemireddy Prabhakar Reddy, Lok Sabha MP, Shri Adala Prabhakar Reddy, Andhra Pradesh MLA, Shri Ramireddy Pratap Kumar Reddy, Founder chairman of the Trust, Shri Devireddy Sudhakar Reddy, other trustees and dignitaries participated in the event.