مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مواصلات کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے یوگا کے بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) 2022 کے لیے وزارت مواصلات کے کاؤنٹ ڈاؤن پروگرام کی قیادت کی
تقریباً 50,000 پوسٹ آفسوں کے گرامین ڈاک سیوکوں سمیت 2 لاکھ سے زیادہ پوسٹل عملہ، ڈیجیٹل طور پر تقریب میں شامل ہوئے
25 APR 2022 2:31PM by PIB Delhi
محکمہ ڈاک، وزارت مواصلات نے 25 اپریل 2022 کو یوگا کے بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) 2022 کے لیے کاؤنٹ ڈاؤن (الٹی گنتی) پروگرام کا اہتمام کیا۔ مواصلات کے وزیر جناب اشونی ویشنو اور وزیر مملکت برائے مواصلات جناب دیو سنگھ چوہان (نڈیاڈ، گجرات سے ڈیجیٹل طور پر تقریب میں شریک ہوئے) کے ساتھ سکریٹری (ڈاک)، سکریٹری (ٹیلی مواصلات) ڈائریکٹر جنرل، (ڈاک خدمات) نے اس تقریب میں شرکت کی۔ مرکزی تقریب کا اہتمام تالکٹورہ اسٹیڈیم، نئی دہلی میں کیا گیا تھا جہاں محکمہ ڈاک (ڈی او پی) اور محکمہ ٹیلی مواصلات (ڈی او پی) کے تقریباً 150 افسران کے ساتھ ایم او سی ورچوئل طور پر موجود تھے۔
تقریباً 50,000 پوسٹ آفسوں کے گرامین ڈاک سیوک سمیت 2 لاکھ سے زیادہ ڈاک عملہ، مرکزی تقریب کے مقام سے ڈیجیٹل طور پر جڑے ہوئے تھے۔ ملک بھر کے مقامات جیسے مجسمہ اتحاد، کیواڈیا، گجرات، سن ٹیمپل، کونارک، اوڈیشہ، فلوٹنگ پوسٹ آفس، سری نگر، کشمیر، چتور گڑھ فورٹ، راجستھان، وویکانڈا میموریل راک، کنیا کماری (تامل ناڈو) سانچی (ایم پی) وغیرہ سے ڈاک کے عملہ نے پروگرام میں شرکت کی. اس تقریب کو بھرت وی سی، این آئی سی، ویب کاسٹ اور یوٹیوب کے ذریعے براہ راست نشر کیا گیا۔ ایک گھنٹے کا یوگا پروگرام صبح 7:30 بجے سے صبح 8:30 بجے تک کیا گیا۔
مواصلات کے وزیر جناب اشونی وشنو، نے بین الاقوامی یوگا ڈے 2022 کے آنے والے جشن کے آغاز کے طور پر کاؤنٹ ڈاؤن پروگرام کی ستائش کی۔ انہوں نے ایسے یوگا ایونٹس کی اہمیت پر زور دیا جس نے یوگا کے بارے میں بیداری پیدا کرنے اور اسے ہماری زندگی کا ایک لازمی حصہ بنانے میں کام کیا ہے۔ وزیر موصوف نے زور دیا کہ پوسٹ مین اور جی ڈی ایس اسٹاف کے لیے باقاعدگی سے یوگا ٹریننگ کا اہتمام کیا جائے، تاکہ ان کی صحت بہتر ہو اور وہ محکمہ ڈاک کی بہتری کے لیے کام کر سکیں۔ اس کے علاوہ اگلے دو مہینوں کے دوران ڈاکخانوں کا دورہ کرنے والے تمام شہریوں کو یوگا اور اس کے فوائد کے بارے میں بھی آگاہ کیا جائے۔
مواصلات کے وزیر مملکت جناب دیوسنہ چوہان نے اپنے خطاب میں یوگا کی اہمیت کو نہ صرف ہمارے جسم بلکہ ہمارے دماغ اور روح کی بہتری کے لیے بھی اجاگر کیا۔ انہوں نے ہندوستانی ثقافت کو زندہ کرنے اور ہندوستانیوں کو ہمارے شاندار ثقافتی ورثے پر فخر کرنے کا سہرا وزیر اعظم کو دیا۔
# یوگا وِدانڈیا پوسٹ
تقریب:
سن ٹیمپل کونارک، اوڈیشہ میں یوگا کے بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) 2022 کے لئے کاؤنٹ ڈاؤن پروگرام کا جشن
یوگا کے بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) 2022 کے لیے کاؤنٹ ڈاؤن پروگرام کا جشن مجسمہ اتحاد، گجرات میں
سانچی، مدھیہ پردیش میں یوگا کے بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) 2022 کے لیے کاؤنٹ ڈاؤن پروگرام کا جشن
نہرو پارک، فلوٹنگ پوسٹ آفس، سری نگر میں یوگا کے بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) 2022 کے لیے کاؤنٹ ڈاؤن پروگرام کا جشن
چتور گڑھ قلعہ، راجستھان میں یوگا کے عالمی دن (آئی ڈی وائی) 2022 کے لیے کاؤنٹ ڈاؤن پروگرام کا جشن

Ministry of Communications
Shri Ashwini Vaishnaw leads Countdown Programme of Ministry of Communications for International Day of Yoga(IDY) 2022
More than 2 lakh postal staff including Gramin Dak Sewaks from about 50,000 Post Offices, join event digitally
25 APR 2022 2:31PM by PIB Delhi
The Department of Posts, Ministry of Communications organized the Countdown Programme for International Day of Yoga(IDY) 2022 on 25th April, 2022. Minister of Communications, Shri Ashwini Vaishnaw and Minister of State, Communications Shri Devusinh Chauhan (attended the event digitally from Nadiad, Gujarat) along with Secretary (Posts), Secretary (Telecommunications) Director General, (Postal Services) participated in this event. The main event was organized at Talkatora Stadium, New Delhi where MoC was physically present along with about 150 officers of Department of Posts (DoP) and Department of Telecommunications (DoP).
More than 2 lakh postal staff including Gramin Dak Sewaks from about 50,000 Post Offices, were digitally connected to the main event site. Postal Staff from pan India locations like Statue of Unity, Kewadia, Gujarat, Sun Temple, Konark, Odisha, Floating Post office, Srinagar, Kashmir, Chittorgarh Fort, Rajasthan, Vivekanada Memorial Rock, Kanyakumari (Tamil Nadu) Sanchi ( MP) etc. participated in the program. The event was broadcasted live through Bharat VC, NIC, webcast and You Tube live. The one-hour Yoga event was conducted from 7:30 am to 8:30 am.
Minister of Communications, Shri Ashwini Vaishnaw, hailed the Countdown Programme as a beginning of the upcoming celebration of International Yoga Day 2022. He emphasized the importance of such Yoga events which have served to create awareness about Yoga and make it an integral part of our lives. The Minister urged that yoga training should be organized regularly for the postmen and GDS staff, so that their health is better and they can work for the betterment of the postal department. Also, during the next two months, all the citizens visiting the post offices should also be made aware about yoga and its benefits.
Minister of State for Communications, Shri Devusinh Chauhan in his address highlighted the importance of Yoga not only for the well-being of our body, but more importantly of our mind and soul. He credited the PM for reviving Indian culture and making Indians take pride in our rich cultural heritage.
#YogaWithIndiaPost
Event:
Celebration of Countdown Programme for International Day of Yoga(IDY) 2022 at Sun Temple Konark, Odisha
Celebration of Countdown Programme for International Day of Yoga(IDY) 2022 at Statue of Unity, Gujarat
Celebration of Countdown Programme for International Day of Yoga(IDY) 2022 at Sanchi, Madhya Pradesh
Celebration of Countdown Programme for International Day of Yoga(IDY) 2022 at Nehru Park, Floating Post Office, Srinagar
Celebration of Countdown Programme for International Day of Yoga(IDY) 2022 at Chittorgarh Fort, Rajasthan