وزارت اطلاعات ونشریات
آئی سی سی آر 3 اور 4 مئی 2022 کو بھارتی سنیما اور سافٹ پاور پر دو روزہ سیمینار کا انعقاد کرے گی
23 APR 2022 6:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23/ اپریل 2022 ۔ انڈین کونسل فار کلچرل ریلیشنز (آئی سی سی آر) اور فلیم یونیورسٹی کی جانب سے 03 اور 04 مئی 2022 کو انڈین سنیما اور سافٹ پاور پر ایک دو روزہ سیمینار منعقد کیا جا رہا ہے۔ ممبئی میں ایک پریس کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے، آئی سی سی آر کے صدر اور ممبر پارلیمنٹ ڈاکٹر وِنے سہسر بدھے نے کہا کہ سیمینار کا مقصد بھارتی سنیما اور بین الاقوامی تعلقات کے پیشہ ور افراد اور اسکالرز کو عصر حاضر میں اس انتہائی اہم موضوع پر غور و فکر کرنے اور اس پر تبادلہ خیال کرنے کیلئے ایک ساتھ لانا ہے۔
مہاراشٹر کے گورنر، شری بھگت سنگھ کوشیاری اور تجربہ کار فلم ساز شیکھر کپور سیمینار کا افتتاح کریں گے۔ اطلاعات و نشریات کے وزیر جناب انوراگ ٹھاکر اختتامی اجلاس کی صدارت کریں گے۔ اس موقع پر مشہور نغمہ نگار جناب پرسون جوشی بھی موجود رہیں گے۔
اس پریس کانفرنس میں جناب یوگانک گوئل، ایسوسی ایٹ پروفیسر، فلیم یونیورسٹی اور جناب ونود پوار، ممبر، ایڈوائزری کمیٹی، آئی سی سی آر بھی موجود تھے۔
سیمینار کا پس منظر
بھارتی سنیما کی وسیع رسائی بھارت کے تئیں ثقافتی حساسیت پیدا کرنے کی صلاحیت رکھتی ہے۔ بھارتی کمیونٹی کے بڑھتے ہوئے حجم کے ساتھ انفارمیشن ٹکنالوجی کا عروج اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ اس میں بیرون ملک بھارتی سنیما کے اثرات کو جانچنے اور سمجھنے کی صلاحیت ہے۔ سنیما آہستہ آہستہ بہت سے ممالک میں لوگوں اور حکومتوں کی سوچ کو متاثر کرنے اور غیر مادی سرمایہ پیدا کرنے کا ایک اہم ذریعہ بنتا جا رہا ہے۔
سیمینار میں درج ذیل سیشن ہوں گے:
1. سنیمیٹک نوآبادیات: مغربی لینس کے ذریعے عالمی اور بھارتی سنیما
2. بیرون ملک بھارت کے تصور کے بارے میں بیداری پھیلانے کے ذریعہ کے طور پربھارتی سنیما
3. بھارتی سنیمیٹک موسیقی کا عالمی اثر
4. علاقائی سنیما اور اس کے عالمی اثرات
5. غیر ملکی سامعین اور جدید ٹیکنالوجی کے ساتھ بھارتی سنیما کا رابطہ
رجسٹریشن کے لیے، یہاں کلک کریں:
Seminar on "Indian Cinema & Soft Power": Registration Form (google.com)
’’انڈین سنیما اور سافٹ پاور‘‘ پر سیمینار: رجسٹریشن فارم (google.com)

Ministry of Information & Broadcasting
ICCR to organize a 2-day seminar on Indian Cinema and Soft Power on 3rd and 4th of May 2022
23 APR 2022 6:21PM by PIB Mumbai
Mumbai, April 23, 2022
The Indian Council for Cultural Relations (lCCR) and FLAME University are organizing a two-day seminar on Indian Cinema and Soft Power on 3rd and 4th of May 2022. Addressing a press conference in Mumbai, Dr.Vinay Sahasrabuddhe, President, ICCR and Member of Parliament informed that seminar aims to bring together practitioners and scholars of Indian cinema and international relations to deliberate, discuss and dwell upon this extremely important discourse in contemporary times.
Governor of Maharashtra Shri Bhagat Singh Koshyari and veteran Film maker Shekhar Kapoor will inaugurate the Seminar. Shri Anurag Thakur, Minister for Information and Broadcasting will preside over the valedictory session. Renowned lyricist Prasoon Joshi will also grace the occasion.
Yugank Goyal, Associate Professor Flame University and Vinod Pawar, Advisory committee Member, ICCR were also present at the Press Conference.
Background of the seminar
The extensive reach of Indian Cinema has potential to cultivate a cultural sensitivity towards India. The rise of information technology coupled with the ever-expanding size of the Indian diaspora indicates that there is merit in mapping and understanding the influence of Indian Cinema abroad. Cinema is gradually becoming a crucial vehicle to expand influence and build non-material capital in the minds of people and governments in multiple countries.
The Seminar is scheduled to have the following sessions:
1. Cinematic Colonialism: Global and Indian Cinema through Western Lens
2. Indian Cinema as a Vehicle for Spreading Awareness about idea of India Abroad
3. Global Influence of Indian Cinematic Music
4. Regional Cinema and its Global Influence
5. Indian Cinema's engagement with Foreign Audience and Advanced Technology
For registrations, click here
Seminar on "Indian Cinema & Soft Power": Registration Form (google.com)