نیتی آیوگ
نیتی آیوگ 25 اپریل کو ‘اختراعی زراعت’ کے موضوع پر ​​ایک روزہ ورکشاپ منعقد کرے گا
23 APR 2022 2:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 23 اپریل آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر، نیتی آیوگ 25 اپریل 2022 کو ‘اختراعی زراعت’ کے موضوع پر ​​ایک روزہ قومی ورکشاپ کا انعقاد کر رہا ہے۔
ورکشاپ سے مرکزی وزراء نریندر سنگھ تومر اور پرشوتم روپالا، گجرات کے گورنر آچاریہ دیوورت، اور نیتی آیوگ کے وائس چیئرمین ڈاکٹر راجیو کمار، ممبر (زراعت) ڈاکٹر رمیش چند اور سی ای او امیتابھ کانت خطاب کریں گے۔ نیتی آیوگ کے رکن اور نامزد وی سی سمن کے بیری بھی موجود رہیں گے۔
ورکشاپ میں ہندوستان اور بیرون ملک سے اختراعی زراعت اور قدرتی کھیتی کے طریقوں کےشعبوں میں کام کرنے والے شراکت داروں کی شرکت کی توقع ہے۔ قدرتی کاشتکاری کے فروغ، مٹی کی صحت کی بحالی اور موسمیاتی تبدیلیوں کے خاتمے میں اس کے کردار سے متعلق اہم شعبوں میں بات چیت کی جائے گی۔
قدرتی کھیتی باڑی کے طریقے زیادہ تر فوڈ اینڈ ایگریکلچر آرگنائزیشن (ایف اے او) کے حمایت یافتہ زرعی ماحولیات کے اصولوں سے ہم آہنگ ہیں۔ یہ کیمیائی زراعت کے ماحولیاتی اثرات کو کم کرتے ہوئے کسانوں کی روزی روٹی کو بہتر بنانے کے لیے قابل عمل حل پیش کرتا ہے۔
عزت مآب وزیر اعظم نے مختلف مواقع پر قدرتی کاشتکاری کی اہمیت پر زور دیا ہے۔ ابھی حال ہی میں، 16 دسمبر 2021 کو قدرتی کھیتی کے موضوع پر منعقدہ ایک قومی کانفرنس کے دوران، انہوں نے زور دیا کہ قدرتی کاشتکاری کو ایک عوامی تحریک میں تبدیل کیا جائے۔ 2022-23 کے بجٹ میں بھی پورے ملک میں کیمیاوی اثرات سے پاک قدرتی کھیتی کو فروغ دینے کا اعلان کیا گیا تھا ، جس کا آغاز گنگا کےساحل سے 5 کلومیٹر چوڑے کوریڈور کے اندر کھیتوں سے ہوئی تھی۔
آپ یہ پروگرام نیتی آیوگ کے یوٹیوب چینل پر براہ راست دیکھ سکتے ہیں۔

NITI Aayog
NITI Aayog to Hold Day-Long Workshop on ‘Innovative Agriculture’ on 25 April
23 APR 2022 2:01PM by PIB Delhi
As part of the Azadika Amrit Mahotsav, NITI Aayog is organizing a day-long national workshop on ‘Innovative Agriculture’ on 25 April, 2022.
The workshop will be addressed by Union Ministers Narendra Singh Tomar and Parshottam Rupala, Gujarat Governor Acharya Devvrat, and NITI Aayog Vice Chairman Dr Rajiv Kumar, Member (Agriculture) Dr Ramesh Chand, and CEO Amitabh Kant.
The workshop is expected to bring together stakeholders working in the field of innovative agriculture and natural-farming practices from India and abroad. Deliberations will be held in key areas related to the promotion of natural farming, itsrole in soil health restoration and climate change mitigation.
Natural farming practices are mostly in harmony with the principles of agro ecology advocated by the Food and Agriculture Organization (FAO). It offers viable solutions to improve the livelihood of farmers while reducing the environmental impact of chemical agriculture.
The Hon’ble Prime Minister has emphasized the importance of natural farming on various occasions. Most recently, during a national conclave on natural farming on 16December 2021, he urged that natural farming be turned into a mass movement. The 2022–23 Budget too announced the promotion of chemical-free natural farming throughout the country, starting with fields within a 5-km wide corridor along the Ganga.
You can watch the programme live on NITI Aayog’s Youtube channel.