جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
وزیر توانائی نے فن لینڈ کے وزیر اقتصادی امور سے ملاقات کی۔آر ای سیکٹر میں ہندوستان کی کامیابیوں کو نمایاں کیا
20 APR 2022 6:08PM by PIB Delhi
بجلی اور این آر ای کے مرکزی وزیر جناب ۔آر کے سنگھ نے آج نئی دہلی میں اقتصادی امور کے وزیر جناب میکا لنٹیلا سے ملاقات کی۔
جناب آر کے سنگھ نے آر ای سیکٹر میں ہندوستان کی کامیابیوں پر روشنی ڈالی اور بتایا کہ ہندوستان واحد جی ٹوئنٹی ملک اور بڑی معیشت ہے جس کے اقدامات پیرس معاہدے کے مطابق قومی سطح پر طے شدہ شراکت (NDCs) کے مطابق ہیں۔ وزیر موصوف نے فن لینڈ کی بزنس انڈسٹری پر زور دیا کہ وہ ہندوستان میں آر ای سیکٹر میں مواقع پر تعاون کریں اور کام کریں۔
دونوں وزراء نے فن لینڈ اور ہندوستان کے درمیان خاص طور پر توانائی کے شعبے میں تعاون کو فروغ دینے اور مضبوط کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
فن لینڈ کی جانب سے گرین ہائیڈروجن/گرین امونیا کی مؤثر پیداوار، اس کے ذخیرہ کرنے، نقل و حمل کے شعبے میں ان کے استعمال، بیٹریوں کی ری سائیکلنگ، اسمارٹ میٹرنگ سافٹ ویئر وغیرہ کے شعبے میں تعاون پر ہندوستان کے ساتھ تعاون کرنے میں دلچسپی ظاہر کی۔

Ministry of New and Renewable Energy
Power Minister meets Finnish Minister of Economic Affairs; Highlights India's achievements in RE sector
20 APR 2022 6:08PM by PIB Delhi
Union Minister for Power and NRE, Shri. R.K. Singh met H.E. Mr. Mika Lintila, Minister of Economic Affairs in New Delhi today.
Shri R.K Singh highlighted India’s achievements in the RE sector and conveyed that India is the only G20 country and major economy to have its actions consistent with the Nationally Determined Contributions (NDCs) as per the Paris Agreement. The Minister urged the Finnish Business Industry to collaborate and work on the opportunities in the RE Sector in India.
Both the Ministers stressed the need to promote and strengthen the cooperation between Finland and India specially in energy sector.
The Finnish side expressed their interest to cooperate with India on collaboration in the area of efficient Green Hydrogen/ Green Ammonia production, its storage, their uses in transportation sector, recycling of batteries, smart metering software, etc.