کارپوریٹ امور کی وزارتت
ایم سی اے نے مالی سال 2021-22 میں اب تک کی سب سے زیادہ 1.67 لاکھ کمپنیاں رجسٹر کیں
18 APR 2022 4:24PM by PIB Delhi
مالی سال 2021-22 کے دوران، کارپوریٹ امور کی وزارت (ایم سی اے ) نے مالی سال 2020-21 کے دوران 1.55 لاکھ کمپنیوں کے مقابلے میں 1.67 لاکھ سے زیادہ کمپنیاں رجسٹر کیں۔
یہ اضافہ اس لحاظ سے اہم ہے کہ مالی سال 2020-21 کے دوران شامل ہونے والی کمپنیوں کی تعداد پچھلے سالوں میں سب سے زیادہ تھی۔ مالی سال 2021-22 کے دوران یہ اندراج مالی سال 2020-21 کے دوران درج کی گئی کمپنیوں سے آٹھ فیصد زیادہ ہے، جبکہ ایم سی اے نے مالی سال 2018-19 کے دوران بالترتیب 1.24 لاکھ کمپنیاں اور 2019-20 میں 1.22 لاکھ کمپنیاں رجسٹر کیں۔ اس نے مالی سال 2020-21 کے دوران 1.55 لاکھ کمپنیاں رجسٹر کیں۔
کاروبار کرنے میں آسانی (EoDB) کے لیے حکومت ہند کی مہم کے ایک حصے کے طور پر، ایم سی اے نے بہت سے اقدامات کیے ہیں جس سے ہندوستان میں کاروبار شروع کرنے کے لیے بہت سے طریقہ کار، وقت اور لاگت کی بچت ہوتی ہے۔
ایم سی اے نے فروری 2020 میں SPICe+ فارم کا آغاز کیا ہے اور مرکزی حکومت کی تین وزارتوں/محکموں (وزارت کارپوریٹ امور، وزارت محنت اور وزارت خزانہ میں محکمہ محصولات)، تین ریاستی حکومتوں (مہاراشٹرا، کرناٹک اور مغربی بنگال)، اور این سی ٹی دہلی کے لیے گیارہ درج ذیل خدمات کو مربوط بھی کیا ہے:
• نام ریزرویشن
• کمپنی انکارپوریشن
• ڈائریکٹر شناختی نمبر
• ای پی ایف او رجسٹریشن نمبر
• ای ایس آئی سی رجسٹریشن نمبر
• پی اے این
• ٹی اے این
• ریاست مہاراشٹر، کرناٹک اور مغربی بنگال کے لیے پروفیشن ٹیکس رجسٹریشن نمبر
• بینک اکاؤنٹ نمبر اور
• جی ایس ٹی این نمبر (اختیاری بنیاد پر)
• دہلی کے این سی ٹی کے لیے دکان اور اسٹیبلشمنٹ رجسٹریشن نمبر
مالی سال 2021-22 کے دوران، سب سے زیادہ رجسٹریشن والی ریاستوں میں مہاراشٹر (31,107 کمپنیاں) اس کے بعد اتر پردیش (16,969 کمپنیاں) دہلی (16,323 کمپنیاں) کرناٹک (13,403 کمپنیاں) اور تمل ناڈو (11,020 کمپنیاں) تھیں۔
شعبے کے لحاظ سے، کاروباری خدمات (44,168 کمپنیاں) میں سب سے زیادہ کمپنیاں شامل کی گئیں، اس کے بعد مینوفیکچرنگ (34,640 کمپنیاں) کمیونٹی، ذاتی اور سماجی خدمات (23,416 کمپنیاں) اور زراعت اور اس سے منسلک سرگرمیاں (13,387 کمپنیاں) شامل کی گئیں۔
ایم سی اے ریگولیٹری ماحول کو تبدیل کرنے کے لیے مسلسل کوشاں ہے اور اس نے ماضی قریب میں EoDB کی جانب کئی اقدامات کیے ہیں جیسے:-
• چھوٹی کمپنیوں کی تعریف پر نظر ثانی جس سے تقریباً دو لاکھ کمپنیوں پر تعمیل کا بوجھ کم ہوا ہے۔
• پندرہ لاکھ روپے تک مجاز سرمایہ تک کمپنی کی شمولیت کے لیے صفر ایم سی اے فیس
• ایک شخصی کمپنیوں (OPCs) کی شمولیت کی ترغیب
• کمپنیز اور ایل ایل پی ایکٹ کے تحت تکنیکی اور طریقہ کار کی خلاف ورزیوں کو مجرمانہ بنانا۔

Ministry of Corporate Affairs
MCA registers highest ever 1.67 lakh companies in FY 2021-22
18 APR 2022 4:24PM by PIB Delhi
During the Financial Year 2021-22, Ministry of Corporate Affairs (MCA) registered more than 1.67 Lakh company incorporations as compared to 1.55 Lakh companies during FY 2020-21.
The increase is significant considering that number of companies incorporated during Financial Year 2020-21 were the highest in any of the previous years. The incorporations during FY 2021-22 are 8% more than the incorporations during FY 2020-21. While MCA had registered 1.24 lakh companies during FY 2018-19 and 1.22 lakh companies in 2019-20 respectively, it had registered 1.55 Lakh companies during FY 2020-21.
As part of Government of India’s drive for Ease of Doing Business (EoDB), the MCA has taken many initiatives thereby saving as many procedures, time and cost for starting a business in India.
The MCA launched SPICe+ form in February 2020 and also integrated 11 different services mentioned below, across 3 Central Government Ministries/Departments (Ministry of Corporate Affairs, Ministry of Labour & Department of Revenue in the Ministry of Finance), 3 State Governments (Maharashtra, Karnataka and West Bengal), and NCT of Delhi:
• Name Reservation
• Company Incorporation
• Director Identification Number
• EPFO Registration No.
• ESIC Registration Number
• PAN
• TAN
• Profession Tax Registration Number for the state of Maharashtra, Karnataka and West Bengal
• Bank Account number and
• GSTN Number (on Optional basis)
• Shop and Establishment Registration No. for NCT of Delhi.
During FY 2021-22, the States having the highest number of registrations were Maharashtra (31,107 companies) followed by Uttar Pradesh (16,969 companies) Delhi (16,323 companies) Karnataka (13,403 companies) and Tamil Nadu (11,020 companies).
Sector wise, the maximum number of companies were incorporated in the Business Services (44,168 companies), followed by Manufacturing (34,640 Companies) Community, personal & Social Services (23,416 companies) and Agriculture & Allied Activities (13,387 companies).
The MCA is continuously striving to transform regulatory environment and has taken several measures in recent past towards EoDB like:-
• Revision of Definition of Small Companies which has reduced compliance burden on about 2 lakh companies
• Zero MCA fee for company incorporation up to Rs 15 lakh authorised capital
• Incentivisation of incorporation of One Person Companies (OPCs)
• De-criminalisation of technical & procedural violations under Companies & LLP Act.