قومی سلامتی کونسل سیکرٹریٹ
ہندوستان کی سائبر پوزیشن کو مضبوط کرنے کے لئے قومی سلامتی کونسل سکریٹریٹ کی طرف سے سرکاری افسران اور اہم شعبے کی تنظیموں کی خاطر نیشنل سائبر سکیورٹی انسیڈ ینٹ ریسپانس ایکسرسائز (این سی ایکس انڈیا) کا اہتمام
18 APR 2022 3:13PM by PIB Delhi
قومی سلامتی کے مشیر کیرتی چکر جناب اجیت ڈوول نے آج نیشنل سائبر سیکورٹی کوآرڈینیٹر لیفٹیننٹ جنرل راجیش پنت اور ڈی آر ڈی او کے سکریٹری ڈاکٹر ستیش ریڈی کے ساتھ نیشنل سائبر سیکیورٹی انسیڈینٹ ریسپانس ایکسرسائز کا افتتاح کیا۔ نیشنل سائبر ایکسرسائز (این سی ایکس) انڈیا کا اہتمام 18 سے 29 اپریل 2022 تک دس دنوں کی مدت میں ایک ہائبرڈ ایکسرسائز کے طور پر کیا جائے گا۔ اس کا مقصد عصری سائبر خطرات اور سائبر واقعات سے نمٹنے اور ردعمل کے حوالے سے حکومت/اہم شعبے کی تنظیموں اور ایجنسیوں کے سینئر مینجمنٹ اور تکنیکی عملے کو تربیت دینا ہے۔
QIP3.jpg)
یہ پروگرام حکومتِ ہند کے قومی سلامتی کونسل سیکرٹریٹ (این ایس سی ایس) کی طرف سے نالج پارٹنر کے طور پر ڈیٹا سیکورٹی کونسل آف انڈیا (ڈی ایس سی آئی) کے ساتھ مل کر اور دفاعی تحقیق و ترقی کی تنظیم (ڈی آر ڈی او) کے تعاون سے منعقد کیا جا رہا ہے۔ تربیت کا پلیٹفارم سائبر ایسر ٹیکنالوجیز کی طرف سے فراہم کر رہا ہے جو عالمی سطح پر کئی بڑی سائبر مشقوں کے انعقاد کے لئے تسلیم شدہ ایک اسٹونیائی سائبر سیکیورٹی کمپنی ہے۔
تربیتی سیشن، لائیو فائر اور اسٹریٹجک مشقوں کے ذریعے 140 سے زائد اہلکاروں کو تربیت دی جائے گی۔ شرکائے تربیت کو سائبر سیکیورٹی کے مختلف اہم شعبوں کے تعلق سے تربیت دی جائے گی جیسے کہ در اندازی کا پتہ لگانے کی تکنیک، مالویئر انفارمیشن شیئرنگ پلیٹ فارم (ایم آئی ایس پی)، مخدوش صورتحال سے نمٹنے اور اندر داخل ہونے کی آزمائش کے علاوہ نیٹ ورک پروٹوکول اور ڈیٹا فلو، ڈیجیٹل فرانزکس وغیرہ۔
این سی ایس انڈیا سائبر خطرات کو بہتر طور پر سمجھنے، تیاری کا اندازہ لگانے، اور سائبر بحران کے انتظام اور تعاون کے لئے مہارتیں پیدا کرنے کے لئے اسٹریٹجک لیڈروں کی مدد کرے گا۔ اس سے سائبر سیکیورٹی کی مہارتوں، ٹیم ورک، منصوبہ بندی، مواصلات، تنقیدی سوچ، اور فیصلہ سازی کی صلاحیت پیدا کرنے اور جانچنے میں بھی مدد ملے گی۔
8C5D.JPG)
قومی سلامتی کے مشیر کیرتی چکر جناب اجیت ڈوول نے اپنے کلیدی خطبے میں ملک میں ہونے والے ڈیجیٹل انقلاب اور حکومت کی طرف سے بڑی تعداد میں ڈیجیٹل خدمات کے آغاز پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ سائبر سیکیورٹی بدستور کسی بھی کامیاب ڈیجیٹل تبدیلی کی بنیاد ہے۔ سائبر اسپیس میں کوئی بھی خطرہ براہ راست ہماری سماجی، اقتصادی اور قومی سلامتی کو متاثر کرتا ہے اس لئے ہمیں اپنی سائبر اسپیس کی حفاظت کرنے کی ضرورت ہے۔
P9E6.JPG)
نیشنل سائبر سیکورٹی کوآرڈینیٹر لیفٹیننٹ جنرل راجیش پنت نے ہندوستانی سائبر اسپیس کی اہمیت اور شہریوں، کاروباروں اور حکومتوں کے لئے اسے سلامت اور محفوظ رکھنے کی ضرورت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے دنیا اور ہمارے ملک میں ہونے والے نقصاندہ سافٹ ویئر اور سپلائی چین حملوں میں اضافے کے بارے میں بات کی اور یہ کہ ان حملوں کا مؤثر طریقے سے مقابلہ کرنے کے لئے تمام تنظیموں کے درمیان ہم آہنگی حاصل کرنا کس طرح بہت ضروری ہے۔ انہوں نے نقصاندہ سافٹ ویئر کے ذریعہ آئل انڈیا لمیٹڈ پر حالیہ حملے اور عالمی منظر نامے میں سائبر جنگ کی اہمیت پر بھی روشنی ڈالی۔
حکومت ہند سائبر سیکورٹی میں صلاحیتوں پیدا کرنے اور مہارتوں کو بڑھانے کے لئے مختلف اقدامات کر رہی ہے۔

National Security Council Secretariat
National Security Council Secretariat organises National Cyber Security Incident Response Exercise (NCX India) for Government officials and Critical Sector Organisations to strengthen India’s Cyber posture
18 APR 2022 3:13PM by PIB Delhi
Shri Ajit Doval,KC, National Security Advisor, today inaugurated the National Cyber Security Incident Response Exercise alongside Lt General Rajesh Pant, National Cyber Security Coordinator and Dr Satheesh Reddy, Secretary DRDO. National Cyber Exercise (NCX) India will be conducted as a hybrid exercise over a period of ten days from 18 to 29 April 2022 with the aim to train senior management and technical personnel of Government/Critical Sector organisations and agencies on contemporary cyber threats and handling cyber incidents and response.
QIP3.jpg)
The program is being conducted by the National Security Council Secretariat (NSCS), Govt. of India in association with Data Security Council of India (DSCI) as the Knowledge Partner and supported by the Defence Research and Development Organisation (DRDO). The platform for training is being provided by CyberExer Technologies, an Estonian cybersecurity company accredited for globally conducting several large cyber exercises.
More than 140 officials will be trained through training sessions, Live Fire and Strategic exercises. The participants will be trained on various key cyber security areas such as Intrusion Detection Techniques, Malware Information Sharing Platform (MISP), Vulnerability Handling & Penetration Testing, Network Protocols & Data Flows, Digital Forensics, etc.
NCX India will help strategic leaders to better understand cyber threats, assess readiness, and develop skills for cyber crisis management and cooperation. This will also help develop and test cybersecurity skills, teamwork, planning, communication, critical thinking, and decision-making.
8C5D.JPG)
Shri Ajit Doval, KC, National Security Advisor, in his keynote address highlighted the Digital Revolution taking place in the country and the launch of a large number of digital services by the Government. He went on to say that Cyber Security remains the foundation of any successful Digital Transformation. Any threats in cyberspace directly impacts our social, economic and National Security and therefore we need to safeguard our Cyberspace.
P9E6.JPG)
Lt. General Rajesh Pant, National Cyber Security Coordinator, brought out the importance of Indian cyberspace and the necessity of keeping it secure and safe for the citizens, businesses and Governments. He talked about the increase in Ransomware and Supply Chain attacks taking place in the world and in our country and how it was very vital to achieve synergy amongst all organisations for effectively countering these attacks. He also highlighted the recent ransomware attack on Oil India Limited and the importance of cyber warfare in the global scenario.
Government of India is taking various steps to build capacities and enhance skills in Cyber Security.