স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৬ কোটি ৫১ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ৪২ লক্ষেরও বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১১ হাজার ৫৫৮
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ১৫০
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৭ শতাংশ
17 APR 2022 9:22AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ এপ্রিল, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৮৬,৫১,৫৩,৫৯৩টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ২,৪২,৯৭,৪২১ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে। একইভাবে, ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের ১০ই এপ্রিল থেকে সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ১,৪৪,১৬১টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৪,৩৫৭ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,০৮,২৬৪ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৫,৯৮,৬৪৩ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১৪,৩১৮ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,২৫,৯০০ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৭১,৩৯,০৫৪ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ২,৪২,৯৭,৪২১ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ ১,৬৫,২২৯ জন পেয়েছে। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৭৮,৮০,০৮৭ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪,০৪,২৬,৩৮৬ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৫২,৫৫,৬৫৯ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৭,২৬,৮৫,২০৯ জন। এছাড়াও, সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ৩২,৩৯৯ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৮,৫০,৬৪৩ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,৬৭,৮৮,১০৪ জন। এছাড়াও, সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ১,১১,৭৬২ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৮,১৩,৬২৫ জন প্রথম ডোজ, ১১,৬৩,৫০,৮৪৩ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,৩৪,০৫,৬৯০ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,৫২,৮৭,৫৪৮টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১ হাজার ১৫০ জন। বর্তমানে ১১ হাজার ৫৫৮ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৩ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭৬ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ৯৫৪ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৮ হাজার ৭৮৮ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৩ লক্ষ ৬৫ হাজার ১১৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৮৩ কোটি ১৮ লক্ষ ৪৩ হাজার ৪০৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.২৭ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.৩১ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.51 Cr
Over 2.42Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at11,558
1,150new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.27%
17 APR 2022 9:22AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.51 Cr (1,86,51,53,593) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,27,22,442sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.42 Cr (2,42,97,421) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 1,44,161precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,04,357
2nd Dose
1,00,08,264
Precaution Dose
45,98,643
FLWs
1st Dose
1,84,14,318
2nd Dose
1,75,25,900
Precaution Dose
71,39,054
Age Group 12-14 years
1st Dose
2,42,97,421
2nd Dose
1,65,229
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,78,80,087
2nd Dose
4,04,26,386
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,52,55,659
2nd Dose
47,26,85,209
Precaution Dose
32,399
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,28,50,643
2nd Dose
18,67,88,104
Precaution Dose
1,11,762
Over 60 years
1st Dose
12,68,13,625
2nd Dose
11,63,50,843
Precaution Dose
1,34,05,690
Precaution Dose
2,52,87,548
Total
1,86,51,53,593
India’s Active Caseload currently stands at11,558.Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 954patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,08,788.
1,150new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,65,118COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 83.18Cr (83,18,43,406) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly Positivity Rate too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.27% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.31%.