صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد186.51کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو2.42کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد11,558رہ گئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں1,150نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح98.76 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح0.27فیصد ہے
17 APR 2022 9:22AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کیمجموعی تعداد186.51کروڑ(1,86,51,53,593)سے تجاوز کر گئی ہے۔ملک بھر میں2,27,22,442سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 2.42 کروڑ سے زیادہ (2,42,97,421) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔ ان افراد کو اب تک1,44,161 احتیاطی خوراک کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,04,357
دوسری خوراک
1,00,08,264
احتیاطی خورک
45,98,643
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,14,318
دوسری خوراک
1,75,25,900
احتیاطی خورک
71,39,054
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
2,42,97,421
دوسری خوراک
1,65,229
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
5,78,80,087
دوسری خوراک
4,04,26,386
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,52,55,659
دوسری خوراک
47,26,85,209
احتیاطی خوراک
32,399
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,28,50,643
دوسری خوراک
18,67,88,104
احتیاطی خوراک
1,11,762
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,68,13,625
دوسری خوراک
11,63,50,843
احتیاطی خوراک
1,34,05,690
احتیاطی خوراک
2,52,87,548
میزان
1,86,51,53,593
مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی کے باعث ملک بھر میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد11,558ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.03 فیصد ہیں ۔
نتیجے کے طور پر­­­­­­­ شفایابی کی شرح98.76 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں954مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی(عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد4,25,08,788ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن1,150 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر3,65,118کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر83.18 کروڑ(83,18,43,406) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میںطبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست0.27 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 0.31فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.51 Cr
Over 2.42Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at11,558
1,150new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.27%
17 APR 2022 9:22AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.51 Cr (1,86,51,53,593) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,27,22,442sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.42 Cr (2,42,97,421) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 1,44,161precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,04,357
2nd Dose
1,00,08,264
Precaution Dose
45,98,643
FLWs
1st Dose
1,84,14,318
2nd Dose
1,75,25,900
Precaution Dose
71,39,054
Age Group 12-14 years
1st Dose
2,42,97,421
2nd Dose
1,65,229
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,78,80,087
2nd Dose
4,04,26,386
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,52,55,659
2nd Dose
47,26,85,209
Precaution Dose
32,399
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,28,50,643
2nd Dose
18,67,88,104
Precaution Dose
1,11,762
Over 60 years
1st Dose
12,68,13,625
2nd Dose
11,63,50,843
Precaution Dose
1,34,05,690
Precaution Dose
2,52,87,548
Total
1,86,51,53,593
India’s Active Caseload currently stands at11,558.Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 954patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,08,788.
1,150new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,65,118COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 83.18Cr (83,18,43,406) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly Positivity Rate too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.27% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.31%.