स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 186.51 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.42 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 11,558 हैं
पिछले 24 घंटों में 1150 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.27 प्रतिशत है
17 APR 2022 9:22AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 186.51 करोड़ (1,86,51,53,593) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,27,22,442 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.42 करोड़ (2,42,97,421) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई। अब तक 1,44,161 प्रीकॉशन खुराक लगाई गई हैं।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,04,357
दूसरी खुराक
1,00,08,264
प्रीकॉशन खुराक
45,98,643
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,14,318
दूसरी खुराक
1,75,25,900
प्रीकॉशन खुराक
71,39,054
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
2,42,97,421
दूसरी खुराक
1,65,229
पहली खुराक
5,78,80,087
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
4,04,26,386
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,52,55,659
दूसरी खुराक
47,26,85,209
प्रीकॉशन खुराक
32,399
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,28,50,643
दूसरी खुराक
18,67,88,104
प्रीकॉशन खुराक
1,11,762
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,68,13,625
दूसरी खुराक
11,63,50,843
प्रीकॉशन खुराक
1,34,05,690
प्रीकॉशन खुराक
2,52,87,548
कुल
1,86,51,53
,593
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 11,558 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 954 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,08,788 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1,150 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,65,118 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 83.18 करोड़ से अधिक (83,18,43,406) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई है। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.27 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.31 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.51 Cr
Over 2.42Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at11,558
1,150new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.27%
17 APR 2022 9:22AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.51 Cr (1,86,51,53,593) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,27,22,442sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.42 Cr (2,42,97,421) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 1,44,161precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,04,357
2nd Dose
1,00,08,264
Precaution Dose
45,98,643
FLWs
1st Dose
1,84,14,318
2nd Dose
1,75,25,900
Precaution Dose
71,39,054
Age Group 12-14 years
1st Dose
2,42,97,421
2nd Dose
1,65,229
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,78,80,087
2nd Dose
4,04,26,386
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,52,55,659
2nd Dose
47,26,85,209
Precaution Dose
32,399
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,28,50,643
2nd Dose
18,67,88,104
Precaution Dose
1,11,762
Over 60 years
1st Dose
12,68,13,625
2nd Dose
11,63,50,843
Precaution Dose
1,34,05,690
Precaution Dose
2,52,87,548
Total
1,86,51,53,593
India’s Active Caseload currently stands at11,558.Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 954patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,08,788.
1,150new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,65,118COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 83.18Cr (83,18,43,406) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly Positivity Rate too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.27% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.31%.