প্রতিরক্ষামন্ত্রক
নতুন দিল্লিতে ১৮ থেকে ২২ এপ্রিল পর্যন্ত সেনা কম্যান্ডারদের সম্মেলন
17 APR 2022 1:56PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ এপ্রিল, ২০২২
সেনা কম্যান্ডারদের সম্মেলন আগামী ১৮ থেকে ২২ এপ্রিল পর্যন্ত নতুন দিল্লিতে আয়োজিত হবে। সেনাবাহিনীর সর্বোচ্চ পর্যায়ে দ্বিবার্ষিক এই সম্মেলন প্রতি বছর এপ্রিল ও অক্টোবর মাসে আয়োজিত হয়। ভারতীয় সেনাবাহিনীর জন্য গুরুত্বপূর্ণ সিদ্ধান্ত প্রণয়ন এবং সর্বোচ্চ পর্যায়ে আলাপ-আলোচনার ক্ষেত্রে এই সম্মেলন একটি প্রাতিষ্ঠানিক মঞ্চ হয়ে উঠছে।
সম্মেলনে ভারতীয় সেনাবাহিনীর উচ্চপদস্থ আধিকারিকরা অভিযান পরিচালনাগত পরিস্থিতির পাশাপাশি স্পর্শকাতর সীমান্ত এলাকা, সার্বিক সংঘাতের পরিস্থিতিতে বিপদ মূল্যায়ন তথা দক্ষতা বৃদ্ধি এবং অভিযান পরিচালনার ক্ষেত্রে পরিকল্পনায় সাংগঠনিক ঘাটতিগুলি নিয়েও আলোচনা করবেন। এছাড়াও সীমান্ত এলাকায় পরিকাঠামো উন্নয়ন, সম্পূর্ণ দেশীয় প্রযুক্তির মাধ্যমে আধুনিকীকরণ, উপযুক্ত প্রযুক্তির প্রয়োগ এবং রাশিয়া - ইউক্রেন সংঘাতের যেকোন রকম প্রভাব মূল্যায়ন নিয়ে সম্মেলনে কথা হবে।
সেনাবাহিনীর আঞ্চলিক কম্যান্ডগুলির বিভিন্ন এজেন্ডা নিয়ে উচ্চপদস্থ কম্যান্ডাররা আলোচনা করবেন। একই সঙ্গে আর্থিক পরিচালনগত দক্ষতা, ই-যানবাহনের ব্যবহার বৃদ্ধি এবং ভারতীয় সেনাবাহিনীর ডিজিটাইজেশন নিয়েও আলোচনা হবে। সম্মেলনের অঙ্গ হিসেবে আর্মি ওয়েলফেয়ার এডুকেশন সোসাইটি এবং আর্মি গ্রুপ ইনস্যুরেন্স ফান্ডের পরিচালন পর্ষদের বৈঠক আয়োজন করা হয়েছে।
প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং আগামী ২১ তারিখ সেনাবাহিনীর কম্যান্ডারদের সঙ্গে মত বিনিময় করবেন এবং সম্মেলনে ভাষণ দেবেন। সামরিক বিষয়ক দপ্তর এবং প্রতিরক্ষা দপ্তরের উচ্চপদস্থ আধিকারিকদের সঙ্গে সেনাবাহিনীর আধিকারিকদের পারস্পরিক মত বিনিময়ের ক্ষেত্রেও এই সম্মেলন একটি প্রচলিত মঞ্চ হয়ে উঠেছে।

Ministry of Defence
Army Commanders’ Conference Scheduled from 18 To 22 April 2022 at New Delhi
17 APR 2022 1:56PM by PIB Delhi
Army Commanders’ Conference is scheduled from 18-22 April 2022 at New Delhi. Army Commanders’ Conference is an apex level biannual event which is held in April and October every year. The conference is an institutional platform for conceptual level deliberations, culminating in making important policy decisions for the Indian Army.
During the conference, the senior leadership of the Indian Army will review the operational situation along the active borders, assess threats in the entire spectrum of conflict and undertake analysis of capability voids to further focus on capability development & operational preparedness plans. Discussions on aspects pertaining to infrastructure development in border areas, modernisation through indigenisation, induction of Niche tech and assessment on any impact of the Russia - Ukraine war are also scheduled.
Various agenda points sponsored by regional commands will be deliberated upon by the senior commanders apart from proposals concerning improving works, financial management, introducing e-vehicles, and digitisation in the Indian Army. As part of the conference, Boards of Governors meetings of the Army Welfare Education Society (AWES) and Army Group Insurance Fund (AGIF) will be organised.
The Hon’ble Raksha Mantri Shri Rajnath Singh is expected to interact with the senior commanders and address the Conference on 21 April 2022. The conference is also a formal forum for senior leadership of Indian Army to interact with the senior functionaries of the Department of Military Affairs and Department of Defence during the MoD Interaction Session.