Ministry of Civil Aviation
Flight on Keshod-Mumbai route under RCS UDAN flagged off
2 new Greenfield Airports to come up in Gujarat: Shri Scindia
Porbandar-Delhi Flight to start on 27th April: Shri Scindia
17 APR 2022 10:40AM by PIB Delhi
Ministry of Civil Aviation commenced the flight operations yesterday(16.04.2022) on Keshod-Mumbai route under RCS-UDAN scheme of Government of India. Alliance Air was awarded the route under the UDAN RCS-4.1 bidding process. With this, 417 routes would be operationalized under the UDAN-RCS scheme.
The inaugural event was graced by Union Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya M. Scindia, Shri. Bhupendrabhai Patel, Chief Minister of Gujarat, Shri Puresh Modi, Cabinet Minister, Road & Building, Civil Aviation, Tourism & Pilgrimage Department, Government of Gujarat, Shri Devabhai Malam, Minister of State for Animal Husbandry, Government of Gujarat, Shri Ramesh Dhaduk, Member of Parliament, Porbandar, Shri Rajesh Chudasama, Member of Parliament, Junagadh-Gir Somnath, Shri Jawahar Chavda, Member of Legislative Assembly, Manavadar, Shri Babubhai Bokhiria, Member of Legislative Assembly, Porbandar, Shri Rajiv Bansal, Secretary, MoCA, Smt Usha Padhee, Joint Secretary, MoCA, Shri Vineet Sood, CEO, Alliance Air and many other dignitaries from State Government of Gujarat, MoCA, AAI and Alliance Air.
The airline will operate thrice a week flights on Wednesday, Friday and Sunday & will deploy it’s ATR 72-600, 70-seater turbo prop aircraft designed for shorter distance flights on the route. With this, Alliance Air will become 1st airline to connect Keshod to Mumbai under UDAN.
Speaking on the occasion, Shri Jyotiraditya M. Scindia said, “I feel blessed and honoured to be in Gujarat especially in Keshod which has a place in our history and with this new UDAN flight that we are starting today will connect the place which was beloved by our Father of Nation Mahatma Gandhi with the financial capital of our country. 2 famous world-renowned tourist attractions - Somnath Temple and Gir National Park are located near Keshod. With the launch of new route, tourist will be able to visit both easily. Apart from this, various industries are established in Keshod such as furniture, textile, chemicals, cement etc which will also be benefitted from the commencement of new flight route.”
Talking about the development plans of Ministry of Civil Aviation in Gujarat, Minister elaborated “Apart from starting the new flight route today, we will also connect Keshod with the state capital Ahmedabad. In this year summer schedule, Ahmedabad has been connected to 3 cities in India – Amritsar, Agra and Ranchi. Similarly, Porbandar and Rajkot have been connected with Mumbai. 2 new greenfield airports are also be constructed in Hirasar and Dholera which will have 23 lakh passengers per year and 30 lakh passengers per year with a budget allocation of INR 1405 crore and INR 1305 crore respectively”. A special route connecting Porbandar and Delhi will start on 27th April, informed the Minister of Civil Aviation.
Keshod Airport is owned by Airports Authority of India (AAI). Initially, the airport was refurbished and revived in late 1980s to facilitate scheduled operations. Since last 21 years, commercial aircraft has not landed at this airport.
AAI has invested an amount of Rs. 25 crores to upgrade Keshod airport for resurfacing of Runway, procurement of Aircraft Crash Fire Tender (ACFT), new Civil Enclave including Terminal Building, Apron for two ATR-72 types of aircraft and Link Taxiway, etc
The new UDAN flight route will bring Keshod on the national air map and add convenience & comfort to travelers of this region as Keshod is a tourist destination in Junagarh district of Gujarat and it is surrounded by Arabian Sea and beautiful forests. Somnath Temple and Gir National Park are located near Keshod. It is pertinent to mention that at present, it takes about 16 Hours to travel by road from Keshod to Mumbai which will be reduced to just 1 hour 25 minutes with commencement of new flight.
The Flight schedule is as below:
S N
Departure
Arrival
Frequency (per week)
Departure (Hrs.)
Arrival (Hrs.)
Aircraft Type
1
Mumbai
Keshod
Wednesday,
Friday,
Sunday
1200
1325
ATR-72 600
2
Keshod
Mumbai
1350
1510

नागरिक उड्डयन मंत्रालय
आरसीएस उड़ान के तहत केशोड़-मुंबई मार्ग पर विमान को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया गया
गुजरात में 2 नए ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे बनेंगे: श्री सिंधिया
पोरबंदर-दिल्ली मार्ग पर उड़ान 27 अप्रैल से शुरू होगी: श्री सिंधिया
17 APR 2022 10:40AM by PIB Delhi
नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने भारत सरकार की आरसीएस उड़ान (यूडीएएन) योजना के तहत केशोड़-मुंबई मार्ग पर कल (16.04.2022) उड़ान संचालन शुरू कर दिया। एलायंस एयर को उड़ान आरसीएस- 4.1 बोली प्रक्रिया के तहत यह मार्ग प्रदान किया गया था। इस नए मार्ग पर उड़ान के साथ ही उड़ान-आरसीएस योजना के तहत अब 417 मार्गों पर हवाई संचालन किया जाएगा।
इसके उद्घाटन समारोह में केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया, गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेंद्रभाई पटेल, गुजरात सरकार में सड़क और भवन, नागरिक उड्डयन, पर्यटन और तीर्थयात्रा विभाग कैबिनेट मंत्री श्री पुरेश मोदी, गुजरात के पशुपालन राज्य मंत्री श्री देवभाई मालम, पोरबंदर से संसद सदस्य श्री रमेश धदुक, जूनागढ़-गिर सोमनाथ से संसद सदस्य श्री राजेश चुडासमा, गुजरात में मानवदर से विधान सभा सदस्य श्री जवाहर चावड़ा, पोरबंदर से विधान सभा सदस्य श्री बाबूभाई बोखिरिया, नागरिक उड्डयन मंत्रालय में सचिव श्री राजीव बंसल, नागरिक उड्डयन मंत्रालय में संयुक्त सचिव श्रीमती उषा पाधी, एलायंस एयर के सीईओ श्री विनीत सूद और गुजरात राज्य सरकार, एमओसीए, एएआई और एलायंस एयर के कई अन्य गणमान्य लोग शामिल हुए।
एयरलाइन बुधवार, शुक्रवार और रविवार को सप्ताह में तीन बार अपनी उड़ानें संचालित करेगी और इस मार्ग पर कम दूरी की उड़ानों के लिए डिज़ाइन किए गए अपने एटीआर 72-600, 70 सीटों वाले टर्बो प्रोप विमान को तैनात करेगी। इसके साथ ही, एलायंस एयर उड़ान योजना के तहत केशोड़ को मुंबई से जोड़ने वाली पहली एयरलाइन बन जाएगी।
इस अवसर पर अपने संबोधन में नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने कहा कि, “मैं गुजरात में विशेष रूप से केशोड़ में आकर धन्य और सम्मानित महसूस कर रहा हूं, जिसका हमारे इतिहास में एक स्थान है और उड़ान (यूडीएएन) योजना के तहत इस नई उड़ान के साथ जो हम आज शुरू कर रहे हैं वह उस जगह को जोड़ेगी जो हमारे राष्ट्रपिता महात्मा गांधी को देश की वित्तीय राजधानी के रूप में प्रिय थी। दो मशहूर विश्व प्रसिद्ध पर्यटक आकर्षण - सोमनाथ मंदिर और गिर राष्ट्रीय उद्यान केशोड़ के पास स्थित हैं। इस नए रूट के शुरू होने से पर्यटक आसानी से दोनों जगहों पर जा सकेंगे। इसके अलावा केशोड़ में फर्नीचर, कपड़ा, रसायन, सीमेंट आदि जैसे विभिन्न उद्योग स्थापित हैं, जो नए उड़ान मार्ग के शुरू होने से लाभान्वित होंगे।
गुजरात में नागरिक उड्डयन मंत्रालय की विकास योजनाओं के बारे में बात करते हुए केंद्रीय मंत्री ने विस्तार से बताया। उन्होंने कहा, "आज से नया उड़ान मार्ग शुरू करने के अलावा, हम केशोड़ को राज्य की राजधानी अहमदाबाद से भी जोड़ेंगे। इस वर्ष ग्रीष्मकालीन कार्यक्रम में, अहमदाबाद को भारत के 3 शहरों - अमृतसर, आगरा और रांची से जोड़ा गया है। इसी तरह पोरबंदर और राजकोट को मुंबई से जोड़ा गया है। हीरासर और धोलेरा में 2 नए ग्रीनफील्ड हवाई अड्डों का भी निर्माण किया गया है, जिसमें क्रमशः प्रति वर्ष 23 लाख यात्री और प्रति वर्ष 30 लाख यात्री होंगे और इसमें क्रमशः 1405 करोड़ रुपये और 1305 करोड़ रुपये का बजट आवंटन होगा। नागरिक उड्डयन मंत्री श्री सिंधिया ने बताया कि पोरबंदर और दिल्ली को जोड़ने वाला एक विशेष मार्ग 27 अप्रैल से शुरू होगा।
केशोड़ हवाई अड्डे का स्वामित्व भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) के पास है। शुरू में, निर्धारित संचालन की सुविधा के लिए हवाई अड्डे को 1980 के दशक के अंत में नवीनीकृत और पुनर्जीवित किया गया था। पिछले 21 सालों से इस हवाईअड्डे पर वाणिज्यिक विमान नहीं उतरे हैं।
एएआई ने केशोड़ हवाईअड्डे को अपग्रेड करने के लिए जिसमें रनवे की रीसर्फेसिंग, एयरक्राफ्ट क्रैश फायर टेंडर (एसीएफटी) की खरीद, टर्मिनल बिल्डिंग सहित नए सिविल एन्क्लेव, दो एटीआर-72 प्रकार के विमानों के लिए एप्रन और लिंक टैक्सीवे आदि शामिल हैं, 25 करोड़ रुपये की राशि का निवेश किया है।
उड़ान (यूडीएएन) योजना के तहत नया उड़ान मार्ग केशोड़ को राष्ट्रीय हवाई मानचित्र पर लाएगा और इस क्षेत्र के यात्रियों के लिए सुविधा और आराम मुहैया कराएगा क्योंकि केशोड़ गुजरात के जूनागढ़ जिले में एक पर्यटन स्थल है और यह अरब सागर और सुंदर जंगलों से घिरा हुआ है। सोमनाथ मंदिर और गिर राष्ट्रीय उद्यान केशोड़ के पास स्थित हैं। यहां यह बताना जरूरी है कि वर्तमान में केशोड़ से मुंबई तक सड़क मार्ग से यात्रा करने में लगभग 16 घंटे लगते हैं जो नई उड़ान शुरू होने के साथ घटकर महज 1 घंटा 25 मिनट रह जाएगा।
उड़ान अनुसूची इस प्रकार है:
क्रमांक संख्या
प्रस्थान
आगमन
आवृत्ति (प्रति सप्ताह)
प्रस्थान समय
आगमन समय
विमान के प्रकार
1
मुंबई
केशोड़
बुधवार,
शुक्रवार,
रविवार
1200
1325
एटीआर- 72 600
2
केशोड़
मुंबई
1350
1510