कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय 15 अप्रैल, 2022 को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस, 2022 के लिए योगोत्सव प्रतीक्षा कार्यक्रम (#67DaysToGo) मनाएगा
14 APR 2022 11:32AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की पहल पर, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 2014 में 21 जून को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई) के रूप में घोषित करने का ऐतिहासिक निर्णय लिया। योग की यह विश्वव्यापी स्वीकृति हमारे देश के लिए गर्व की बात है, क्योंकि योग हमारी सांस्कृतिक और आध्यात्मिक विरासत का अभिन्न अंग है। हर साल, आईडीवाई उत्सव सुबह सामूहिक योग प्रदर्शन के साथ शुरू होता है, जिसका नेतृत्व स्वयं प्रधानमंत्री करते हैं। इसके बाद योग से संबंधित अन्य कार्यक्रम होते हैं।
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस, 2022 में सिर्फ 67 दिन #67DaysToGo शेष हैं। कोयला मंत्रालय 15 अप्रैल, 2022 को विशेष कार्यक्रम आयोजित कर रहा है। कार्यक्रम का उद्घाटन केन्द्रीय कोयला, खान और रेल राज्य मंत्री श्री रावसाहेब पाटिल दानवे करेंगे। इसमें कोयला मंत्रालय के सभी अधिकारियों के साथ-साथ मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण में अधीनस्थ/संबद्ध कार्यालयों और सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों की भी भागीदारी होगी। कार्यक्रम के कुछ मुख्य आकर्षण हैं - सामान्य योग अभ्यास, योग विराम (वाई-ब्रेक) अभ्यास, विशेषज्ञ द्वारा योग पर व्याख्यान, योग प्रदर्शन कार्यक्रम आदि।

Ministry of Coal
Coal Ministry to Celebrate Yogotsav countdown programme (#67DaysToGo) of International Yoga Day, 2022 on 15th April, 2022
14 APR 2022 11:32AM by PIB Delhi
At the initiative of Prime Minister Shri Narendra Modi, the United Nations General Assembly took a historic decision in 2014 to declare 21st June as the International Day of Yoga (IDY). This world wide acceptance of Yoga is a matter of pride for our country, as Yoga is an integral part of our cultural and spiritual heritage. Every year, the IDY observation begins with a Mass Yoga Demonstration in the morning, which is led by the Prime Minister himself, followed by other Yoga related activities.
With just #67DaysToGo to International Yoga Day, 2022, Ministry of Coal is organizing special events and programmes on 15th April, 2022. The programme will be inaugurated by the Minister of State for Coal, Mines and Railways Shri Raosaheb Patil Danve. It would also have participation from all the officers of Ministry of Coal as well as from the subordinate/attached offices and PSUs under the administrative control of the Ministry. Common Yoga Protocol practices, Yoga Break (Y-Break) practice, Lecture on Yoga by Expert, Yoga Demonstration are some of the highlights of the programme.