وزارت خزانہ
کابینہ نے سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا اور مانیٹوبا سیکورٹیز کمیشن، کینیڈا کے درمیان دو طرفہ مفاہمت کی یادداشت کو منظوری دی
13 APR 2022 3:29PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیر صدارت مرکزی کابینہ نے ہندوستان کے سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ اور مانیٹوبا سیکورٹیز کمیشن، کینیڈا کے درمیان دو طرفہ مفاہمت کی یادداشت پر دستخط کو منظوری دے دی ہے۔
فوائد:
• یہ مفاہمت، دوسری باتوں کے ساتھ، سیکیورٹیز ریگولیشن کے شعبے میں سرحد پار تعاون کے لیے ایک با ضابطہ بنیاد فراہم کرے گی، باہمی مدد کو آسان بنائے گی، معائنہ کی سرگرمیوں کی مؤثر کارکردگی میں تعاون کرے گی، تکنیکی میدان کا علم فراہم کرنے میں مدد کرے گی اور سیکیورٹیز مارکیٹوں کو ریگولیٹ کرنے کی صلاحیت اور مؤثر طریقے سے قوانین پر عملدرآمد بڑھے گا۔
• یہ ایم او یو مانیٹوبا کے سرمایہ کاروں کو SEBI کے ساتھ FPI کے طور پر رجسٹریشن کا اہل بنائے گا۔
اثر:
مانیٹوبا، کینیڈا کے صوبے میں واقع ادارے SEBI کے ساتھ فارن پورٹ فولیو انویسٹر (FPI) کے طور پر رجسٹریشن کے خواہشمند ہیں، جس کے لیے پیشگی شرائط میں سے ایک یہ ہے کہ غیر ملکی ملک/ صوبے کا سیکیورٹیز مارکیٹ ریگولیٹر بین الاقوامی کا دستخط کنندہ ہونا چاہیے۔ سیکورٹیز کمیشن کی کثیر جہتی یادداشت (IOSCO MMOU) کی تنظیم، SEBI کے ساتھ ایک دو طرفہ مفاہمت نامے پر دستخط کرنا منیٹوبا سے اداروں کو SEBI کے ساتھ FPI کے طور پر رجسٹرڈ ہونے کی اجازت دینے کے لیے ضروری ہے۔ تب ہی انھیں اجازت ملے گی۔ منیٹوبا میں تقریباً بیس FPIs ہیں، جن کے کلائنٹس کے اثاثوں کی کل مارکیٹ ویلیو 2,665 کروڑ روپے ہے۔ مفاہمت نامے پر دستخط کے ساتھ، یہ تمام ایف پی آئی مستفید ہوں گے اور ہندوستانی بازاروں میں سرمایہ کاری جاری رکھنے کے اہل ہوں گے۔