Ministry of Defence
14TH INDIAN NAVY – ROYAL AUSTRALIAN NAVY (IN - RAN) NAVY TO NAVY STAFF TALKS, 11-13 APR 22
13 APR 2022 3:52PM by PIB Delhi
14th IN - RAN Navy to Navy Staff Talks were held from 11-13 Apr 22 at New Delhi. The meeting was co-chaired by RAdm Christopher Smith, Deputy Chief of Navy, RAN and RAdm J Singh, ACNS (FCI), IN.
Cmde Stewart Dunne, Hydrographer to Govt of Australia also attended the meeting. The event witnessed active participation from Indian Navy and Royal Australian Navy. Major issues discussed included maritime operations, information exchange and training. Both sides also acknowledged the growing cooperation between the two Navies amid the emerging challenges on the maritime front, and agreed to enhance collaboration and interoperability towards ensuring maritime security in IOR.
On completion of 14th IN - RAN Staff Talks, RAdm Christopher Smith interacted with VAdm Sanjay Mahindru, Deputy Chief of Naval Staff, Indian Navy, at South Block, New Delhi on 13 Apr 22.
7QGJ.JPG)
VIBG.JPG)

रक्षा मंत्रालय
14वीं भारतीय नौसेना (आईएन) – रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना (आरएएन) स्टाफ वार्ता 11-13 अप्रैल, 2022 को आयोजित की गई
13 APR 2022 3:52PM by PIB Delhi
14वीं भारतीय नौसेना (आईएन) – रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना (आरएएन) स्टाफ वार्ता 11-13 अप्रैल, 2022 को नई दिल्ली में आयोजित की गई। इस बैठक की सह-अध्यक्षता आरएएन के नौसेना उप-प्रमुख रियर एडमिरल क्रिस्टोफर स्मिथ और भारतीय नौसेना के एसीएनएस (एफसीआई) रियर एडमिरल जे सिंह ने की।
इसके अलावा ऑस्ट्रेलिया सरकार के हाइड्रोग्राफर कमोडोर स्टीवर्ट ड्यूने ने भी इसमें हिस्सा लिया। वहीं, इस कार्यक्रम में भारतीय नौसेना और रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना की सक्रिय भागीदारी देखी गई। इसमें प्रमुख मुद्दों पर चर्चा की गई, जिनमें समुद्री परिचालन, सूचना विनिमय और प्रशिक्षण शामिल थे। इसमें दोनों पक्षों ने समुद्री मोर्चे पर उभरती चुनौतियों के बीच दोनों नौसेनाओं की बढ़ती हुई आपसी सहयोग को भी स्वीकार किया और आईओआर में समुद्री सुरक्षा सुनिश्चित करने की दिशा में सहयोग व अंतर-परिचालनीयता बढ़ाने पर सहमत हुए।
14वीं भारतीय नौसेना – रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना स्टाफ वार्ता के बाद रियर एडमिरल क्रिस्टोफर स्मिथ ने 13 अप्रैल, 2022 को नई दिल्ली स्थित साउथ ब्लॉक में भारतीय नौसेना के उप-प्रमुख वाइस एडमिरल संजय महिंद्रु के साथ बातचीत की।
7QGJ.JPG)
VIBG.JPG)