کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے قومی صنعتی راہداری ترقی کے پروگرام (این آئی سی ڈی سی ) کی پیش رفت کا جامع جائزہ لیا
انھوں نے عہدیداروں کو ہدایت کی کہ وہ ای ۔آراضی کے بندوبست کے نظام ، ای –ایل ایم ایس کے توسط سے اورمربوط ڈیش بورڈ کے ذریعہ آراضی کے الاٹ منٹ میں مکمل شفافیت پیداکریں
انھوں نے این آئی سی ڈی سی سے کہاکہ وہ پروجیکٹ کی ترقی سے متعلق سرگرمیوں میں تیزی لانے کی خاطر، ریاستی سرکاروں کے قریبی تال میل کے ساتھ کام کریں
قوقی صنعتی راہداری پروگرام ایک کل ہند پہل ہے اوراس سے ملک کی مجموعی ترقی پرترتیب واراثرات مرتب ہوں گے :جناب پیوش گوئل
قومی صنعتی راہداری پروجیکٹوں کو پی ایم گتی شکتی –قومی ماسٹرپلان کے ڈھانچہ کے ساتھ مربوط کردیاگیاہے تاکہ متعلقہ سازوسامان ، خدمات اوراشیاء کی اثرانگیزی کو یقینی بنایاجاسکے
12 APR 2022 3:16PM by PIB Delhi
کامرس اورصنعت ، صارفین کے امور ، خوراک اورسرکاری نظام تقسیم اورٹیکسٹائلز کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے قومی صنعتی راہداری ترقی کے پروگرام کی پیش رفت کا جامع جائزہ لیا۔
اس میٹنگ میں صنعت اورداخلی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی ) کے سینیئرعہدیداروں اورڈی آئی سی ڈی سی کے اعلیٰ افسران نے شرکت کی ۔ وزیرموصوف کو صنعتی راہداری پروگرام کی ٹھوس ترقی کے بارے میں آگاہ کیاگیا ۔حکومت نے گذشتہ چند سالوں کے دوران قومی راہداری نیٹ ورک میں 11مربوط صنعتی اوراقتصادی راہداریوں کا مزید اضافہ کردیاہے ۔ جس کے تحت 32پروجیکٹوں کو چارمرحلوں میں تیار کیاجائے گا ۔ جس کی بدولت ملک کے سبھی کلیدی اقتصادی مراکز سے مربوط کرنے میں مدد ملے گی ۔
انھیں مزید مطلع کیاگیا کہ قومی صنعتی راہداری کے پروجیکٹ ، پی ایم گتی شکتی –ماسٹرپلان کے مجموعی ڈھانچہ پرتیارکئے جارہے ہیں ، تاکہ مختلف اقتصادی زون کو ایک باضابطہ ، کثیرماڈل کنکٹی وٹی یا رابطے فراہم کئے جاسکیں اورافراد ، اشیاء ، سامان اور خدمات کی بلارکاوٹ نقل وحرکت جاری رہے ۔
وزیرموصوف کو مطلع کیاگیا کہ چارشہروں دھولیرا(گجرات ) ، شیندرا بدکن (مہاراشٹر)، وکرم اُدیوگ پوری (مدھیہ پردیش ) اور مربوط صنعتی ٹاؤن شپ (گریٹر نوئیڈا یوپی ) میں پلاٹ کی سطح پرعالمی معیارکے ‘‘پلگ اینڈ پلے ’’ بنیادی ڈھانچہ تیارکیاگیاہے ۔ جہاں اس وقت زمین الاٹ کئے جانے کاعمل جاری ہے ۔
ان چارشہروں میں کل 173پلاٹ (851ایکڑ) الاٹ کئے گئے ہیں ۔ جہاں جنوبی کوریا ، روس ، چین ، برطانیہ ، جاپان کی کمپنیوں کے ساتھ ایم ایس ایم ایز سمیت بھارت کی کمپنیوں نے بھی سرمایہ کاری کی ہے ۔اورلگ بھگ 16760کروڑروپے کے بقدر سرمایہ کاری کی گئی ہے جس سے روزگار کے تقریبا 21000مواقع پیداہوئے ہیں ۔
تقریبا 5000ایکڑ کی اضافی تیارشدہ زمین کی دستیابی کے پیش نظر وزیرموصوف نے عہدیداروں کو ہدایت کی کہ وہ ان شہروں میں صنعتی ، تجارتی اوررہائشی سیکٹروں کے لئے آراضی الاٹ کرنے کے کام میں تیزی لائیں اور اس کے لئے روڈ شوز اوراراضی الاٹ کرنے سے متعلق پرکشش اور موافق اورساز کارپالیسیاں مرتب کرنے سمیت مارکیٹگ سے متعلق سرگرمیاں انجام دی۔
وزیرموصوف نے یہ ہدایت بھی کی کہ جن لوگوں کو پلاٹ الاٹ کئے جاچکے ہیں ان کے ساتھ باضابطہ تبادلہ ٔ خیال کیاجائے تاکہ انھیں اپنی فیکٹریاں تعمیر کرنے یا تجارتی پیداوار شروع کرنے میں درپیش مسائل کو حل کرنے میں ان کی سرپرستی کی جاسکے ۔
وزیرموصوف نے ہدایت کی کہ انھوں نے عہدیداروں کو ہدایت کی کہ وہ ای ۔آراضی کے بندوبست کے نظام ، ای –ایل ایم ایس کے توسط سے اورمربوط ڈیش بورڈ کے ذریعہ آراضی کے الاٹ منٹ میں مکمل شفافیت پیداکریں۔
وزیرموصوف نے خیال ظاہرکیاکہ قوقی صنعتی راہداری پروگرام ایک کل ہند پہل ہے اوراس سے ملک کی مجموعی ترقی پرترتیب واراثرات مرتب ہوں گے ۔اوراس میں وزیراعظم کے آتم نربھربھارت کے نظریہ کو حقیقت کی شکل دینے کے پورے امکانات موجود ہیں ۔ انھوں نے کہا کہ این آئ سی ڈی سی کو متعلقہ ریاستی سرکاروں کے قریبی اشتراک کے ساتھ کام کرناچاہیئے تاکہ مسابقت اورروزگار کے مواقع پیداکرنے کی خاطر، ایک عالمی معیار کا مینوفیکچرنگ اورسرمایہ کاری سے متعلق بنیادی ڈھانچہ تیارکرنے کی غرض سے پروجیکٹ کی ترقیاتی سرگرمیوں میں تیزی لائی جاسکے ۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal takes comprehensive review on the progress of the National Industrial Corridor Development Program NICDC
Instructs officials to bring complete transparency into the land allotment system through e-land management system e-LMS and integrated dashboard
Asks NICDC to work in close coordination with state governments to expedite the project development activities
National Industrial Corridor Program is a pan India initiative and that shall have a domino effect on the development of the Nation as a whole-Shri Piyush Goyal
National Industrial Corridor projects integrated into the framework of PM GatiShakti - National Master Plan to ensure logistics efficiency
12 APR 2022 3:16PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal took a comprehensive review on the progress of the National Industrial Corridor Development Program.
The meeting was attended by senior officials of Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) and NICDC. The Minister was briefed about the substantial progress of the Industrial Corridor Program. The Government has over the past few years further enhanced the National Corridor Network to 11 integrated industrial and economic corridors with 32 Projects to be developed in four phases, thus enabling connectivity to all key economic nodes in the country.
He was further apprised that the National Industrial Corridor projects are getting developed on the overall framework of PM GatiShakti - National Master Plan to provide a systematic, multi modal connectivity to various economic zones for a seamless movement of people, goods and services resulting in efficient conduct of logistics and economic activities.
He was informed that world class ‘Plug n Play’ infrastructure at plot level has been developed in the 4 cities of Dholera (Gujarat), Shendra Bidkin (Maharashtra), Vikram Udyogpuri (M.P.), Integrated Industrial Township (Greater Noida, U.P.) where land allotment is currently underway.
A total of 173 Plots (851 Acre) have been allotted in these 4 cities attracting investments from companies of South Korea, Russia, China, UK, Japan as well as from India including MSME`s with an investment mobilization to the tune of approximately Rs. 16,760 Cr. generating approx. 21,000 employment opportunities.
With the availability of additional developed land of approx. 5000 Acre, the Minister directed the officials to expedite the land allotment to industrial, commercial and residential sectors in these developed cities through rigorous marketing activities including road shows and attractive and conducive land allotment policies.
The Minister further directed that regular interactions be made with the plot allottees so as to handhold them in resolving issues that they must be facing in starting the construction of their factories or commercial production. He further directed to expedite activities with respect to other projects where land can be made available to industries.
The Minister instructed that in order to bring complete transparency in the land allotment system, e-land management system (e-LMS) should be implemented across all the projects and continuous monitoring should be done through an integrated dashboard.
The Minister expressed that “the National Industrial Corridor Program is a pan India initiative and development of plug and play infrastructure will boost manufacturing ecosystem in the country and shall have a domino effect on the development of the Nation as a whole and has full potential of realizing the vision of Hon’ble Prime Minister for AtmaNirbhar Bharat”. “NICDC should work in close coordination with the respective state governments to expedite the project development activities for developing a world-class manufacturing and investment infrastructure to boost competitiveness and job creation.” the Minister added.