অসামরিকবিমানপরিবহণমন্ত্রক
আগামীকাল ডিব্রুগড়-পাসিঘাট-লীলাবাড়ি –র মধ্যে বিমান চলাচলের সূচনা হতে চলেছে
11 APR 2022 3:20PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ এপ্রিল, ২০২২
দেশের অন্য অংশের সঙ্গে উত্তর-পূর্বাঞ্চলের বিমান যোগাযোগকে আরও বাড়ানোর লক্ষ্যে অসামরিক বিমান পরিবহণ মন্ত্রক “উত্তর-পূর্বাঞ্চলে বিমান যোগাযোগ এবং বিমান পরিকাঠামো তৈরি করা” শীর্ষক একটি প্রকল্প অনুমোদন করেছে। উত্তর-পূর্ব রাজ্যে বিমান যোগাযোগের জন্য পরিকাঠামো গড়ে তোলা এবং এবিষয়ে প্রচারের জন্য এই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। এই প্রকল্পের অঙ্গ হিসেবে আগামীকাল ভারতের তৈরি হ্যাল ডোরনিয়ার ডো-২২৮ –এর প্রথম বিমানটি আসামের ডিব্রুগড় থেকে অরুণাচল প্রদেশের পাসিঘাট পর্যন্ত চলাচল শুরু করবে। এছাড়াও আসামের লীলাবাড়িতে উত্তর-পূর্বাঞ্চলের জন্য প্রথম ফ্লাইং ট্রেনিং অর্গানাইজেশন (এফটিও) এর উদ্বোধন করা হবে।
আসাম এবং অরুণাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মা ও শ্রী পেমা খান্ডুর উপস্থিতিতে এর সূচনা করবেন আসামরিক বিমান পরিবহণ মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়া। অসামরিক পরিবহণ মন্ত্রকের সচিব শ্রী রাজীব বনসল সহ অন্য শীর্ষ আধিকারিকরা উপস্থিত থাকবেন। উত্তর-পূর্বাঞ্চলের উন্নয়ন শুধুমাত্র কৌশলগত গুরুত্বই নয়, দেশের অগ্রগতিতে উল্লেখযোগ্য ভূমিকা পালন করে থাকে। উত্তর-পূর্বাঞ্চলের যোগাযোগ ব্যবস্থার উন্নতির প্রয়োজনে ‘উড়ে দেশ কা আম নাগরিক’, আঞ্চলিক যোগাযোগ প্রকল্পের আওতায় অসামরিক বিমান পরিবহণ মন্ত্রক বিশেষ গুরুত্ব দিয়েছে। এই অঞ্চলে আন্তঃ যোগাযোগ ব্যবস্থাপনার উন্নতিসাধনে উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। এক্ষেত্রে নতুন বিমানবন্দর গড়ে তোলা এবং পুরনো বিমানবন্দরগুলির সংস্কারসাধনও করা হচ্ছে।

Ministry of Civil Aviation
Dibrugarh-Pasighat-Lilabari flight to be inaugurated tomorrow
First FTO of North East will also be inaugurated in Lilabari
11 APR 2022 3:20PM by PIB Delhi
In a bid to further boost air connectivity of North Eastern Region with the rest of the country, Ministry of Civil Aviation (MoCA) has approved a Scheme – “Providing air connectivity and Aviation infrastructure in North Eastern Region (NER)” to promote air connectivity in the States of NER and, if required, to develop infrastructure for air connectivity. As a part of this scheme, two important development will take place on 12th April 2022 –First flight of Made in India HAL Dornier Do-228 from Dibrugarh in Assam to Pasighat in Arunachal Pradesh. Alliance Air will be India’s first commercial airline to fly Indian made aircraft for civil operations. There will also be inauguration of First FTO (Flying Training Organization) for North Eastern Region at Lilabari, Assam.
Both events will be graced by Minister for Civil Aviation, Shri Jyotiraditya M. Scindia with the presence of Chief Ministers of Assam and Arunachal Pradesh Shri Himanta Biswa Sarma and Shri Pema Khandu respectively. Apart from them, Secretary, Ministry of Civil Aviation, Shri Rajiv Bansal, Smt Usha Padhee and Shri Amber Dubey, Joint Secretaries from Ministry of Civil Aviation and other dignitaries from the State Governments of Assam and Arunachal Pradesh, Alliance Air will also be present.
Development of North Eastern Region (NER) is not only of strategic importance, but is also part of India’s growth story. Connectivity in NER is very essential and Under “Ude Desh Ka Aam Nagrik (UDAN)”, the Regional Connectivity Scheme (RCS), Ministry of Civil Aviation (MoCA) has identified NER as a priority area. This has helped in enhancing inter and intra connectivity for the NER. In this regard, new airports are getting developed and old airports are getting upgraded. Considering the hilly terrain, helicopter operations under UDAN scheme have been given focus for connectivity.