PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
08 APR 2022 5:50PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत टीके की अब तक 185.38करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• भारत में फिलहाल 11,492सक्रिय मामले
• सक्रिय मामले वर्तमान में 0.03 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.76 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 1,213 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 4,25,00,002 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 1,109नये मामले दर्ज किये गए
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.24 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 0.23प्रतिशत
• अब तक कुल 79.29करोड़ जांच की गयी; बीते 24 घंटे में 4,53,582 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
Graphic on COVID19 Updates
भारत का कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 185.38 करोड़ से अधिक हुआ
12-14 वर्ष आयु वर्ग में 2.11करोड़ से अधिक टीके लगाए गए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 11,492 है
पिछले 24 घंटों में 1,109नए रोगी सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.23 प्रतिशत है
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेजआज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 185.38 करोड़ (1,85,38,88,663)से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,23,73,869टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 वर्षआयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.11 करोड़ (2,11,28,977)से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक दी गई।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
टीके की कुल खुराक का कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10403994
दूसरी खुराक
10003907
एहतियाती खुराक
4515341
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18413751
दूसरी खुराक
17518300
एहतियाती खुराक
6977654
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
21128977
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
57546885
दूसरी खुराक
39236320
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
554951979
दूसरी खुराक
469123705
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202805288
दूसरी खुराक
186044715
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
126781102
दूसरी खुराक
115881616
एहतियाती खुराक
12555129
एहतियाती खुराक
2,40,48,124
कुल
1,85,38,88,663
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर11,492 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 1,213 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,00,002हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1,109 नए मामले सामने आए।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,53,582 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 79.29 करोड़ से अधिक (79,29,63,033)जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई है। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.23प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.24प्रतिशत है।
अधिक जानकारी के लिए:
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1814708
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 187.03 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 16.36 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी, 2021 को शुरू हुआ। कोविड-19 टीकाकरण का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(8 अप्रैल, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,87,03,45,095
शेष टीके
16,36,11,316
केंद्र सरकार द्वारा सभी प्रकार के स्रोतों से अब तक वैक्सीन की 187.03करोड़ (1,87,03,45,095)खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को सरकारी स्रोत (निशुल्क) और राज्यों द्वारा सीधी खरीद प्रक्रिया के जरिये प्रदान की गई हैं।
राज्यों के पास वैक्सीन की 16.36 करोड़ से अधिक (16,36,11,316) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल की हुई खुराकें मौजूद हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1814680

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
08 APR 2022 5:50PM by PIB Delhi
• 185.38 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 11,492
• Active cases stand at 0.03%
• Recovery Rate currently at 98.76%
• 1,213 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,25,00,002
• 1,109 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.24%)
• Weekly Positivity Rate (0.23%)
• 79.29 cr Total Tests conducted so far; 4,53,582 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
Graphic on COVID19 Updates
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.38 Cr
Over 2.11 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,492
1,109 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.38 Cr (1,85,38,88,663) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,23,73,869 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.11 Cr (2,11,28,977) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403994
2nd Dose
10003907
Precaution Dose
4515341
FLWs
1st Dose
18413751
2nd Dose
17518300
Precaution Dose
6977654
Age Group 12-14 years
1st Dose
21128977
Age Group 15-18 years
1st Dose
57546885
2nd Dose
39236320
Age Group 18-44 years
1st Dose
554951979
2nd Dose
469123705
Age Group 45-59 years
1st Dose
202805288
2nd Dose
186044715
Over 60 years
1st Dose
126781102
2nd Dose
115881616
Precaution Dose
12555129
Precaution Dose
2,40,48,124
Total
1,85,38,88,663
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,492 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,213 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,00,002.
1,109 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,53,582 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.29 Cr (79,29,63,033) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.24%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1814662
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 187.03 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 16.36 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
.
VACCINE DOSES
(As on 8th April 2022)
SUPPLIED
1,87,03,45,095
BALANCE AVAILABLE
16,36,11,316
More than 187.03 crore (1,87,03,45,095) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 16.36 Cr (16,36,11,316) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1814650