جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے نے مالی سال 2021-22 میں تاریخی سالانہ کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے مالی سال 2020-21 کے مقابلے
میں 117 فیصد کی نمو کے ساتھ 23,921 کروڑ روپے کے اب تک کے سب سے زیادہ قرضوںکو منظوری دی ہے
مالی سال 2020-21 کے مقابلے میں 82 فیصد نمو کے ساتھ اب تک کا سب سے زیادہ قرض تقسیم کیا ہے
05 APR 2022 1:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 05 اپریل 2022:
بھارت میں قابل تجدید توانائی کے سب سے بڑے قرض دہندہ انڈین رینیوایبل انرجی ڈویلپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) نے مالی سال 2021-22 کا اختتام اپنی اب تک کی بہترین کارکردگی کے ساتھ کیا۔ ای آر ای ڈی اے نے اب تک کی سب سے زیادہ قرض منظوریاں تقریباً 23921.06 کروڑ روپے اور تقریباً 16070.82 کروڑ روپے کے قرض کی تقسیم کی بڑی حصولیابی پائی ہے۔ اس موقع پر آئی آر ای ڈی اے کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر (سی ایم ڈی) جناب پردیپ کمار داس نے تمام ملازمین سے خطاب کیا۔
سی ایم ڈی، ای آر ڈی اے نے کہا: "آئی آر ای ڈی اے نے 2021-22 میں اہم سنگ میل حاصل کیے ہیں حالانکہ سال میں عالمی سطح پر جاری کشیدہ حالات کے ساتھ ساتھ کوویڈ-19 وبا کی دوسری اور تیسری لہریں دیکھنے میں آئیں۔ ای آر ای ڈی اے عزت مآب وزیر اعظم کے 'پنچمریتا' سی او پی 26 اہداف کے حصول کے لیے مکمل طور پر عہد بستہ ہے جس میں 2030 تک قابل تجدید توانائی کے ذرائع کے ذریعے ملک کی توانائی کی 50 فیصد ضروریات کا ہدف استعمال اور اسی وقت تک بھارت کی غیر فوسل ایندھن پر مبنی توانائی کی صلاحیت کو 500 گیگاواٹ تک بڑھانا شامل ہے۔ مرکزی وزیر خزانہ نرملا سیتارمن کی بجٹ تقریر 2022 میں اعلان کردہ اعلی کارکردگی والے شمسی ماڈیول بنانے والوں کو پی ایل آئی اسکیم کے لیے 19,500 کروڑ روپے کی اضافی مختص رقم کے لیے ای آر ای ڈی اے ایک عمل درآمد ایجنسی کے طور پر مکمل طور پر تیار ہے۔
مالی سال 2021-22 میں آئی آر ای ڈی اے کی کارکردگی کی اہم جھلکیاں (عارضی) درج ذیل ہیں:
قرضوں کی منظوریاں: مالی سال 2021-22 میں اب تک کی سب سے زیادہ 23,921 کروڑ روپے مالی سال 2020-21 میں 11,001 کروڑ روپے (117 فیصد)
قرضوں کی تقسیم: مالی سال 2021-22 میں اب تک کی سب سے زیادہ 16,071 کروڑ روپے مالی سال 2020-21 میں 8,827 کروڑ روپے (82 فیصد) تھی۔
این پی اے: مالی سال 2021-22 میں خالص این پی اے کم ہو کر 3.29 فیصد رہ گیا جو مالی سال 2020-21 میں 5.61 فیصد تھا (تقریبا 41 فیصد کمی)۔
خالص مالیت: مالی سال 2021-22 کو ختم ہونے والے 4989 کروڑ روپے تک بڑھ کر مالی سال 2020-21 کو ختم ہونے والے 2995 کروڑ روپے (67 فیصد تک) ہو گئے۔
لون بک: مالی سال 2021-22 کو ختم ہونے والے 34,000 کروڑ روپے تک بڑھ کر مالی سال 2020-21 کو ختم ہونے والے 27,854 کروڑ روپے (تقریبا 22 فیصد) ہوگئے۔
اس موقع پر سی ایم ڈی، آئی آر ای ڈی اے نے آئی آر ای ڈی اے کی مسلسل رہنمائی کرنے اور ہر موڑ پر اپنا تعاون پیش کرنے کے لیے پی ایم او، سی سی ای اے، حکومت ہند، ایم این آر ای، نیتی آیوگ اور ایم او ایف کا دلی شکریہ ادا کیا، خاص طور پر منتظر ایکویٹی انفیوژن کو پورا کرنے کے لیے۔ انہوں نے ریکارڈ کامیابیاں درج کرنے کے لیے انتھک کوششوں، صبر اور لگن کے لیے پوری ٹیم آئی آر ای ڈی اے کو نیک خواہشات اور شکریہ ادا کیا۔ آئی آر ای ڈی اے سال 2022-23 میں اپنے مینڈیٹ پر اس سے بھی زیادہ ترسیل کا منتظر ہے کیونکہ کمپنی نے گزشتہ دو سالوں کے دوران سہ ماہی مالی نتائج میں مسلسل بہتری درج کی ہے۔
جناب داس نے اس بات کا بھی اعادہ کیا کہ "آئی آر ای ڈی اے شفافیت، اچھی حکمرانی اور اس کے متحرک اپروچ اور کام کو فروغ دیتا ہے۔ کمپنی کی کامیابی اس کے ملازمین کی کوششوں پر بنائی گئی ہے۔ اب وقت آگیا ہے کہ کاروباری توسیع، تنوع اور پائیدار ترقی کو یقینی بنانے کے لیے اختراعات، اشتراک اور مارکیٹ کی حرکیات کے ساتھ باہمی طور پر کام کیا جائے۔ ہماری مشترکہ طاقت ہی ہمیں کامیاب بناتی ہے۔ آئیے آنے والے نئے سال کا آغاز ایک مرکوز، مخصوص اور پرعزم لائحہ عمل کے ساتھ کرتے ہیں تاکہ اپنے صارفین کی صاف ستھری اور گرین توانائی کے وژن کے ساتھ خدمت جاری رہے۔ ہم اس بات کو یقینی بنانا چاہتے ہیں کہ آئی آر ای ڈی اے کی کارروائیوں میں پوری ویلیو چین خوش ہو اور فخر کے ساتھ 'ایک بار آئی آر ای ڈی اے، ہمیشہ ای آر ای ڈی اے' کے احساس کو برقرار رکھے۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA achieves historic annual performance in FY 2021-22
Highest -ever loan sanction of Rs. 23,921 crores with a growth of 117% compared to FY 2020-21
Highest-ever loan disbursement of Rs. 16,071 crores with a growth of 82% compared to FY 2020-21
05 APR 2022 1:57PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA), the largest dedicated lender of the Renewable Energy in India ended FY 2021-22 with its best-ever performance till date. IREDA has achieved the highest-ever loan sanctions to the tune of around Rs. 23921.06 crores and loan disbursements of around Rs. 16070.82 crores. On this occasion, Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA, addressed all the employees through his motivational interaction.
CMD, IREDA highlighted: "IREDA has achieved major milestones in 2021-22 even though the year saw second and third waves of the COVID-19 Pandemic along with the ongoing globally tense situations. IREDA stands fully committed towards achieving the Hon’ble Prime Minister’s ‘Panchamrita’ COP26 targets which includes targeted utilisation of 50% of the country’s energy requirements through RE sources by 2030 and raising the non-fossil fuel-based energy capacity of India to 500 GW by the same time. IREDA is fully equipped as an implementing agency for the additional allocation of Rs. 19,500 crores for PLI scheme to the manufacturers of high-efficiency solar modules announced in Budget Speech 2022 by the Union Finance Minister, Nirmala Sitharaman."
The following are the main highlights (provisional) of IREDA's performance in fiscal year 2021-22:
• Loan Sanctions: Highest ever Rs. 23,921 crores in FY 2021-22 from Rs. 11,001 crores in FY 2020-21 (up by 117%)
• Loan Disbursements: Highest ever Rs. 16,071 crores in FY 2021-22 from Rs. 8,827 crores in FY 2020-21 (up by 82%).
• NPAs: Net NPA reduced to 3.29% in FY 2021-22 from 5.61% in FY 2020-21 (reduction approx. 41%).
• Net worth: Increased to Rs. 4,989 crores ending FY 2021-22 from Rs. 2,995 crores ending FY 2020-21 (up by 67%).
• Loan Book: Increased to Rs. 34,000 crores ending FY 2021-22 from Rs. 27,854 crores ending FY 2020-21 (up by approx. 22%).
On this occasion, CMD, IREDA conveyed his sincere gratitude to the PMO, CCEA, Govt of India, MNRE, NITI Aayog and MoF for constantly guiding IREDA and extending its support at every juncture, especially for realising the awaited equity infusion. He also conveyed his best wishes and thanks to the entire Team IREDA for their untiring efforts, patience, and dedication to engrave record achievements. IREDA is looking forward to an even higher delivery on its mandate in the year 2022-23 as the company has registered continuous improvement in quarterly financial results during last two years.
Shri Das also reiterated that, "IREDA promotes transparency, good-governance, and a proactive approach across and work. The success of a company is built on the efforts of its employees. It is time to mutually work with innovations, collaborations, and market dynamics to ensure business expansion, diversification, and sustainable growth. Our combined strength is what makes us successful. Let’s start the upcoming new year with a focused, customised, and committed plan of action for serving our customers with a greater vision of clean and green energy. We wish to ensure that the entire value chain in the operations of IREDA is happy and proudly sustains the feeling of ‘Once IREDA, Always IREDA’."