نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
حکومت نے بھارتی ایتھیٹکس اور کشتی رانی ٹیموں کے بین الاقوامی ایکسپوزر دوروں کے لئے 3.65 کروڑ روپئے کی امدادی رقم کو منظوری دی
04 APR 2022 4:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4/ اپریل 2022 ۔ انڈین ٹریک اینڈ فیلڈ ایتھلیٹس اس سال ایک مصروف شیڈیول سے پہلے بین الاقوامی ایکسپوزر دورے کے لئے تیار ہیں۔ ان مسابقوں میں ورلڈ ایتھلیٹکس چمپئن شپ ، دولت مشترکہ کھیل اور ایشیائی کھیل 2022 شامل ہیں۔ بھارت سرکار نے اپریل میں ایسے دو ایکسپوزر دوروں کے لئے رقم فراہم کرنے کو منظوری دے دی ہے۔
بھارتی ایتھلیٹکس کی اوسط اور طویل دوری کی دوڑ کی ٹیموں میں 12 ایتھلیٹ، دو کوچ اور ایک معاون اسٹاف شامل ہیں۔ یہ 15 اپریل سے 6 جون تک امریکہ کے کولو راڈو اسپرنگ میں ٹریننگ - کم – کمپٹیشن یعنی تربیت نیز مسابقہ میں حصہ لیں گے۔ اس ٹیم میں اویناش سابلے شامل ہیں جنھوں نے ٹوکیو اولمپک 2020 میں 3000 میٹر کے اسٹیپل چیز مقابلے میں حصہ لیا تھا۔ اس ایکسپوزر ٹرپ کے لئے حکومت نے مجموعی طور پر 1.19 کروڑ روپئے کی منظوری دی ہے۔
اسی طرح بھارتی ایتھلیٹکس کی 400 میٹر اور 4x100 میٹر کی ٹیموں میں 31 ایتھلیٹ، 4 کوچ اور 5 معاون اسٹاف شامل ہیں، جو 10 اپریل سے 6 جون تک ترکی کے انطالیہ میں تربیت نیز مسابقہ میں حصہ لیں گے۔ اس ٹیم میں ٹوکیو اولمپک 2020 میں حصہ لینے والے کھلاڑی اموج جیکب، اروکیا راجیو، نووا نرمل ٹوم، محمد انس یحییٰ، سوبھا وینکٹیسن شامل ہیں، جنھوں نے ریلے مقابلوں میں حصہ لیا تھا۔ اس کے علاوہ اس میں دوتی چند بھی شامل ہیں، جنھوں نے 100 میٹر اور 200 میٹر کے مقابلوں میں حصہ لیا تھا۔ اس ایکسپوزر کے لئے حکومت کی جانب سے مجموعی طور پر 1.57 کروڑ روپئے کی منظوری دی گئی ہے۔
اس دوران بھارتی کشتی رانی ٹیم کو بھی اپریل 2022 میں اسپین اور فرانس میں منعقد ہونے والے مسابقوں میں ٹریننگ اور حصہ لینا ہے۔ اس کے لئے حکومت نے 89.27 لاکھ روپئے کی منظوری دی ہے۔ اس ٹیم میں 11 کشتی راں (11 مرد اور 7 خواتین)، 6 کوچ اور ایک معاون اسٹاف شامل ہیں۔ یہ بین الاقوامی دورہ یکم اپریل سے یکم مئی تک طے شدہ ہے۔ اس کے لئے پروگرام اسپین کے پالما اور فرانس کے ہیرس میں ہونا ہے۔ اس ٹیم میں ٹوکیو اولمپک 2020 کے اولمپین وشنو سرونن، کے سی گنپتی، ورون تھکر اور نیتھرا کمانن شامل ہیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Government sanctions assistance to tune of Rs 3.65 Crore for international exposure trips of Indian Athletics and Yatching teams
04 APR 2022 4:32PM by PIB Delhi
Indian track and field athletes are set for international exposure tours ahead of a packed schedule this year that constitutes the World Athletics Championship, the Commonwealth Games and the Asian Games 2022. Two such exposure trips in the month of April have been sanctioned at cost to the Government of India.
The Indian Athletics middle and long-distance teams comprising of 12 athletes, 2 coaches and 1 support staff shall undergo training-cum-competition in Colorado Spring, USA from April 15 to June 6. The team includes Avinash Sable, who competed at the Tokyo 2020 Olympics in 3000m steeplechase. A total of Rs 1.19 Crore has been sanctioned by the Government for the exposure trip.
Similarly, the Indian Athletics 400m and 4x100m teams comprising of 31 athletes, 4 coaches and 5 support staff shall undergo training-cum-competition in Antalya, Turkey, from April 10 to June 6. The team includes Tokyo 2020 Olympics competitors Amoj Jacob, Arokia Rajiv, Noah Nirmal Tom, Muhammed Anas Yahiya, Subha Venkatesan, who took part in the relay events, and Dutee Chand, who competed in the 100m and 200m events. A total of Rs 1.57 Crore has been sanctioned by the Government for the exposure trip.
Meanwhile, the Indian Yachting Team, comprising 18 Sailors – 11 men and 7 female, along with 6 coaches and 1 support staff, have also been cleared at full cost to the Government to train and participate in events in Spain and France this April. The international trip started on April 1 and is scheduled until May 1. Events are scheduled in Palma, Spain and Hyeres. The team features Tokyo 2020 Olympians Vishnu Saravanan, KC Ganapathy, Varun Thakkar and Nethra Kumanan. The total amount sanctioned is Rs 89.27 Lakh.