युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
सरकार ने भारतीय एथलेटिक्स और नौकायन टीमों के अंतरराष्ट्रीय एक्सपोजर दौरों के लिए 3.65 करोड़ रुपये की सहायता राशि मंजूर की
04 APR 2022 4:32PM by PIB Delhi
भारतीय ट्रैक और फील्ड एथलीट इस साल एक व्यस्त कार्यक्रम (शिड्यूल) से पहले अंतरराष्ट्रीय एक्सपोजर दौरे के लिए तैयार हैं। इन प्रतियोगिताओं में विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप, राष्ट्रमंडल खेल और एशियाई खेल- 2022 शामिल हैं। भारत सरकार ने अप्रैल में ऐसी दो एक्सपोजर दौरे के लिए धनराशि प्रदान करने की स्वीकृति दी है।
भारतीय एथलेटिक्स की मध्यम और लंबी दूरी की दौड़ की टीमों में 12 एथलीट, 2 कोच और 1 सहायक कर्मचारी शामिल हैं। ये 15 अप्रैल से 6 जून तक अमेरिका के कोलोराडो स्प्रिंग में प्रशिक्षण-सह-प्रतिस्पर्धा में हिस्सा लेंगे। इस टीम में अविनाश साबले शामिल हैं, जिन्होंने टोक्यो ओलंपिक- 2020 में 3000 मीटर की स्टीपलचेज प्रतिस्पर्धा में हिस्सा लिया था। इस एक्सपोजर ट्रिप के लिए सरकार ने कुल 1.19 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है।
इसी तरह भारतीय एथलेटिक्स की 400 मीटर और 4x100 मीटर की टीमों में 31 एथलीट, 4 कोच और 5 सहायक कर्मचारी शामिल हैं, जो 10 अप्रैल से 6 जून तक तुर्की के एंटाल्या में प्रशिक्षण-सह-प्रतियोगिता में हिस्सा लेंगे। इस टीम में टोक्यो ओलंपिक- 2020 के प्रतिभागी खिलाड़ी अमोज जैकब, अरोकिया राजीव, नोआ निर्मल टॉम, मोहम्मद अनस याहिया, सुभा वेंकटेशन शामिल हैं, जिन्होंने रिले प्रतिस्पर्धाओं में हिस्सा लिया था। इसके अलावा इसमें दुती चंद भी शामिल हैं, जिन्होंने 100 मीटर और 200 मीटर की प्रतिस्पर्धाओं में भाग लिया था। इस एक्सपोजर ट्रिप के लिए सरकार की ओर से कुल 1.57 करोड़ रुपये की मंजूरी दी गई है।
इस बीच भारतीय नौकायन टीम को भी अप्रैल, 2022 में स्पेन और फ्रांस में आयोजित होने वाले कार्यक्रमों में प्रशिक्षण व हिस्सा लेना है। इसके लिए सरकार सरकार ने 89.27 लाख रूपये की मंजूरी दी है। इस टीम में 18 नाविक (11 पुरुष व सात महिलाएं), 6 कोच और 1 सहायक कर्मचारी शामिल हैं। यह अंतरराष्ट्रीय दौरा 1 अप्रैल से लेकर 1 मई तक निर्धारित है। इसके लिए कार्यक्रम स्पेन के पाल्मा और फ्रांस के हायरेस में निर्धारित हैं। इस टीम में टोक्यो ओलंपिक- 2020 के ओलंपियन विष्णु सरवनन, केसी गणपति, वरुण ठक्कर और नेत्रा कुमानन शामिल हैं।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Government sanctions assistance to tune of Rs 3.65 Crore for international exposure trips of Indian Athletics and Yatching teams
04 APR 2022 4:32PM by PIB Delhi
Indian track and field athletes are set for international exposure tours ahead of a packed schedule this year that constitutes the World Athletics Championship, the Commonwealth Games and the Asian Games 2022. Two such exposure trips in the month of April have been sanctioned at cost to the Government of India.
The Indian Athletics middle and long-distance teams comprising of 12 athletes, 2 coaches and 1 support staff shall undergo training-cum-competition in Colorado Spring, USA from April 15 to June 6. The team includes Avinash Sable, who competed at the Tokyo 2020 Olympics in 3000m steeplechase. A total of Rs 1.19 Crore has been sanctioned by the Government for the exposure trip.
Similarly, the Indian Athletics 400m and 4x100m teams comprising of 31 athletes, 4 coaches and 5 support staff shall undergo training-cum-competition in Antalya, Turkey, from April 10 to June 6. The team includes Tokyo 2020 Olympics competitors Amoj Jacob, Arokia Rajiv, Noah Nirmal Tom, Muhammed Anas Yahiya, Subha Venkatesan, who took part in the relay events, and Dutee Chand, who competed in the 100m and 200m events. A total of Rs 1.57 Crore has been sanctioned by the Government for the exposure trip.
Meanwhile, the Indian Yachting Team, comprising 18 Sailors – 11 men and 7 female, along with 6 coaches and 1 support staff, have also been cleared at full cost to the Government to train and participate in events in Spain and France this April. The international trip started on April 1 and is scheduled until May 1. Events are scheduled in Palma, Spain and Hyeres. The team features Tokyo 2020 Olympians Vishnu Saravanan, KC Ganapathy, Varun Thakkar and Nethra Kumanan. The total amount sanctioned is Rs 89.27 Lakh.