স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৪ কোটি ৬৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ১ কোটি ৮৫ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৩ হাজার ১৩
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৯৬
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.২৩ শতাংশ
03 APR 2022 9:20AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ এপ্রিল, ২০২২
দেশে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৪ কোটি ৬৬ লক্ষ ৮৬ হাজার ২৬০। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের ১ কোটি ৮৫ লক্ষ ৪৪ হাজার ৭০০টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৩,৭৯৮
দ্বিতীয় ডোজ
১,০০,০১,৫০০
প্রিকশন ডোজ
৪৪,৮১,৪৪৩
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১৩,৪১১
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৫,১৩,৪৪১
প্রিকশন ডোজ
৬৯,০৯,৭৯৭
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১,৮৫,৪৪,৭০০
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৭৩,১৮,৬২৩
দ্বিতীয় ডোজ
৩,৮৫,০২,৯৭১
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৪৭,৪৬,১৬৮
দ্বিতীয় ডোজ
৪৬,৭০,৮৫,৬৬৬
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,২৭,৭২,৯৭৯
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,৫৬,০২,৪৪৮
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৬৭,৫৫,৪৫২
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৫৬,০৬,৪৮৬
প্রিকশন ডোজ
১,২০,২৭,৩৭৭
প্রিকশন ডোজ
২,৩৪,১৮,৬১৭
মোট
১,৮৪,৬৬,৮৬,২৬০
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যায় লাগাতার নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত থেকে আজ দাঁড়িয়েছে ১৩ হাজার ১৩, যা মোট আক্রান্তের ০.০৩ শতাংশ।
একই ভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৬ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১ হাজার ৪৪৭ জন। এরফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৯৩ হাজার ৭৩৭।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৯৬।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ৬৫ হাজার ৯০৪টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৭৯ কোটি ৭ লক্ষ ৬৪ হাজার ৮৮৩।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.২৩ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৪ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 184.66 Cr
Over 1.85Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at13,013
1,096 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
03 APR 2022 9:20AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 184.66 Cr (1,84,66,86,260) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,21,24,040sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.85 Cr (1,85,44,700) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403798
2nd Dose
10001500
Precaution Dose
4481443
FLWs
1st Dose
18413411
2nd Dose
17513441
Precaution Dose
6909797
Age Group 12-14 years
1st Dose
18544700
Age Group 15-18 years
1st Dose
57318623
2nd Dose
38502971
Age Group 18-44 years
1st Dose
554746168
2nd Dose
467085666
Age Group 45-59 years
1st Dose
202772979
2nd Dose
185602448
Over 60 years
1st Dose
126755452
2nd Dose
115606486
Precaution Dose
12027377
Precaution Dose
2,34,18,617
Total
1,84,66,86,260
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 13,013Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,447patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,93,773.
1,096new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,65,904COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 79.07Cr (79,07,64,883) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.24%.