صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد184.66کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو 1.85کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد13,013رہ گئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں1,096نئے معاملات کا پتہ لگا ہے
سردست شفایابی کی شرح98.76 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح0.23فیصد ہے
03 APR 2022 9:20AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،03 اپریل، 2022/
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کیمجموعی تعداد184.66کروڑ(1,84,66,86,260)سے تجاوز کر گئی ہے۔ملک بھر میں2,21,24,040سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 1.85 کروڑ سے زیادہ (1,85,44,700) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10403798
دوسری خوراک
10001500
احتیاطی خوراک
4481443
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18413411
دوسری خوراک
17513441
احتیاطی خوراک
6909797
12 سے 14 سال کےنو عمر بچے
پہلی خوراک
18544700
15 تا 18سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
57318623
دوسری خوراک
38502971
18 تا 44سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
554746168
دوسری خوراک
467085666
45 تا 59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
202772979
دوسری خوراک
185602448
60سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
126755452
دوسری خوراک
115606486
احتیاطی خوراک
12027377
احتیاطی خوراک
2,34,18,617
میزان
1,84,66,86,260
مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی کے باعث ملک بھر میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد13,013ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.03 فیصد ہیں ۔
نتیجے کے طور پر­­­­­­­ شفایابی کی شرح98.76 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں1,447مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی(عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,24,93,773ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن1,096 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر4,65,904نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر79.07 کروڑ(79,07,64,883) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میںطبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست0.23 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 0.24فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 184.66 Cr
Over 1.85Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at13,013
1,096 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
03 APR 2022 9:20AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 184.66 Cr (1,84,66,86,260) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,21,24,040sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.85 Cr (1,85,44,700) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403798
2nd Dose
10001500
Precaution Dose
4481443
FLWs
1st Dose
18413411
2nd Dose
17513441
Precaution Dose
6909797
Age Group 12-14 years
1st Dose
18544700
Age Group 15-18 years
1st Dose
57318623
2nd Dose
38502971
Age Group 18-44 years
1st Dose
554746168
2nd Dose
467085666
Age Group 45-59 years
1st Dose
202772979
2nd Dose
185602448
Over 60 years
1st Dose
126755452
2nd Dose
115606486
Precaution Dose
12027377
Precaution Dose
2,34,18,617
Total
1,84,66,86,260
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 13,013Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,447patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,93,773.
1,096new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,65,904COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 79.07Cr (79,07,64,883) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.24%.