स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 184.66 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 1.85 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 13,013 हैं
पिछले 24 घंटों में 1,096 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.23 प्रतिशत है
03 APR 2022 9:20AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 184.66 करोड़ (1,84,66,86,260) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,21,24,040 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 1.85 करोड़ (1,85,44,700) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10403798
दूसरी खुराक
10001500
प्रीकॉशन खुराक
4481443
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18413411
दूसरी खुराक
17513441
प्रीकॉशन खुराक
6909797
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
18544700
पहली खुराक
57318623
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
38356896
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
554746168
दूसरी खुराक
467085666
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202772979
दूसरी खुराक
18562448
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126755452
दूसरी खुराक
115606486
प्रीकॉशन खुराक
12027377
प्रीकॉशन खुराक
2,34,18,617
कुल
1,84,66,86,260
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 13,013 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 1447 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,24,93,773 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1096 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,65,904 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 79.07 करोड़ से अधिक (79,07,64,883) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई है। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.23 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.24 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 184.66 Cr
Over 1.85Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at13,013
1,096 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
03 APR 2022 9:20AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 184.66 Cr (1,84,66,86,260) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,21,24,040sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.85 Cr (1,85,44,700) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403798
2nd Dose
10001500
Precaution Dose
4481443
FLWs
1st Dose
18413411
2nd Dose
17513441
Precaution Dose
6909797
Age Group 12-14 years
1st Dose
18544700
Age Group 15-18 years
1st Dose
57318623
2nd Dose
38502971
Age Group 18-44 years
1st Dose
554746168
2nd Dose
467085666
Age Group 45-59 years
1st Dose
202772979
2nd Dose
185602448
Over 60 years
1st Dose
126755452
2nd Dose
115606486
Precaution Dose
12027377
Precaution Dose
2,34,18,617
Total
1,84,66,86,260
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 13,013Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,447patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,93,773.
1,096new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,65,904COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 79.07Cr (79,07,64,883) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.24%.