कोयला मंत्रालय
2021-22 के दौरान कोयला उत्पादन 777.23 मिलियन टन हुआ
कैप्टिव खानों का उत्पादन 30 प्रतिशत तक बढ़ा
18.43 प्रतिशत की वृद्धि के साथ ढुलाई के लिए भेजे गए कोयले की मात्रा बढ़कर 818.04 मीट्रिक टन हुई
01 APR 2022 5:50PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय के अनंतिम आंकड़ों के अनुसार, 2021-22 के दौरान कुल कोयला उत्पादन 2020-21 के 716 मीट्रिक टन की तुलना में 777.23 मिलियन टन (एमटी) तक पहुंच गया है और इसमें 8.55 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गयी है।
कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) का उत्पादन वित्त वर्ष 2020-21 में 596.24 एमटी के मुकाबले 4.43 प्रतिशत बढ़कर वित्त वर्ष 2021-22 के दौरान 622.64 एमटी हो गया है।
सिंगरेनी कोलियरीज कंपनी लिमिटेड (एससीसीएल) ने पिछले वर्ष के 50.58 एमटी की तुलना में 2021-22 के दौरान 28.55 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 65.02 एमटी उत्पादन किया है। इसी तरह, कैप्टिव खानों का कोयला उत्पादन 29.47 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 89.57 एमटी हो गया है। 2020-21 के दौरान उत्पादन केवल 69.18 एमटी था।
2021-22 के दौरान ढुलाई के लिए भेजे गए कोयले की मात्रा पिछले वर्ष के 690.71 एमटी के मुकाबले 818.04 एमटी हो गयी और इसमें 18.43 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गयी है। इस अवधि के दौरान, सीआईएल द्वारा पिछले वर्ष के 573.80 एमटी के मुकाबले ढुलाई के लिए भेजे गए कोयले की मात्रा 661.85 एमटी हो गयी।

Ministry of Coal
Coal Production During 2021-22 Touches 777.23 Million Ton
Captive Mines Production Goes Up Substantially By 30%
With 18.43 % Increase Coal Dispatch Increases to 818.04 MT
01 APR 2022 5:50PM by PIB Delhi
As per the provisional data of the Ministry of Coal, the total coal production during 2021-22 has touched 777.23 Million Ton (MT) compared to 716 MT during 2020-21, a growth of 8.55 per cent.
Coal India Ltd (CIL) production has gone up by 4.43 per cent from 596.24MT in 2020-21 to 622.64 MT during the financial year 2021-22.
Singareni Collieries Company Ltd (SCCL) with an increase of 28.55 per cent growth produced 65.02 MT during 2021-22 compared to 50.58 MT the previous year. At the same time, coal production of captive mines has gone up to 89.57 MT with an increase of 29.47 per cent. During 2020-21 it was only 69.18 MT.
Total coal dispatch during 2021-22 touched the figure of 818.04 MT against the figure of 690.71 MT the previous year, an increase of 18.43 per cent. During the period, CIL dispatched 661.85 MT coal against the previous year figure of 573.80 MT.