জাহাজচলাচলমন্ত্রক
জাহাজ ক্ষেত্রে রাশিয়া-ইউক্রেন দ্বন্দ্বের প্রভাব
01 APR 2022 3:13PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০১ এপ্রিল, ২০২২
রাশিয়া ও ইউক্রেনের মধ্যে বিরোধের কারণে জাহাজ সংস্থাগুলিকে নিম্নলিখিত সমস্যার সম্মুখীন হতে হচ্ছে –
১) উত্তর কৃষ্ণ সাগরে জাহাজ চলাচল বন্ধ রয়েছে।
২) পি অ্যান্ড আই বীমা সুরক্ষা প্রত্যাহার করে নেওয়া হয়েছে।
৩) ইউক্রেন ও রাশিয়ার জন্য আসা কন্টেনারগুলি বিভিন্ন বন্দরে পড়ে রয়েছে।
৪) রাশিয়াকে সুইফ্ট সিস্টেমের বাইরে রাখায় অর্থ প্রদান ব্যবস্থার উপর তার প্রভাব পড়ছে।
৫) প্রতিবেশী বন্দরগুলিতে যানজট বাড়ছে।
৬) রাশিয়া এবং কমনওয়েল্থভুক্ত দেশগুলির বাণিজ্যের উপর প্রভাব পড়ছে এবং জাহাজ সংস্থাগুলি রুশ বন্দরের জন্য পণ্য গ্রহণ করছে না।
এই সঙ্কটের বিরূপ প্রভাব থেকে ভারতীয় জাহাজ সংস্থাগুলিকে বাঁচাতে যে পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে তা হলো –
১) পরিস্থিতি পর্যালোচনায় সংশ্লিষ্ট সব পক্ষের সঙ্গে নিয়মিত বৈঠক করা হচ্ছে।
২) রাশিয়া ও কমনওয়েল্থভুক্ত দেশগুলির জন্য বিকল্প রুটের সন্ধান করতে জাহাজ সংস্থাগুলিকে অনুরোধ জানানো হয়েছে।
৩) আমদানি ও রপ্তানিকারকদের জানানো হয়েছে যে, ওয়ান শিপিং সংস্থা ভ্লাদিভোস্তকে কন্টেনার নিয়ে যাচ্ছে।
লোকসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত উত্তরে কেন্দ্রীয় বন্দর, জাহাজ ও জলপথ পরিবহণ মন্ত্রী শ্রী সর্বানন্দ সোনওয়াল এই তথ্য জানিয়েছেন।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Impact of Russia-Ukraine Conflict on Shipping Sector
01 APR 2022 3:13PM by PIB Delhi
Due to conflict between Russia and Ukraine the Shipping companies are facing the following issues:-
1. Shipping activities in northern black sea is closed
2. Insurance cover has been withdrawn by the P&I.
3. Containers bound for Ukraine and Russia are lying at different transhipment ports.
4. Payment affected due to blockage of SWIFT in Russia.
5. Congestion at neighbouring ports and transhipment ports.
6. Trade to Russia and CIS countries have been affected and Shipping lines are not accepting goods for Russian ports.
The following steps have been taken to protect the Indian shipping companies from the adverse impact of this crisis:-
1. Meetings are taken at regular intervals with all stakeholders to review the situation.
2. Shipping lines have been requested to explore alternative routes for Commonwealth of Independent States (CIS) / Russian cargo.
3. EXIM Traders were informed that M/s ONE Shipping is carrying containers to Vladivostok.
This information was given by the Union Minister for Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal in a written reply to the Lok Sabha.