Ministry of Railways
Major achievements of Indian Railways in Financial Year -2021-22
01 APR 2022 3:56PM by PIB Delhi
During the Financial Year- 2021-22, Indian Railways (IR) achieved milestones in various categories including freight loading, electrification, New Line/ Doubling/ Gauge Conversion, Loco production and also the integration of technology for ensuring safety.
Highlights of Indian Railways (IR) achievements in Financial Year- 2021-22 are mentioned below:
1. Freight Loading: IR has loaded 1418.10 MT during 2021-22 as compared to 1233.24 MT in 2020-21 (+184.99 MT)+15 %. This is the highest ever loading for IR in a Financial Year and IR has achieved highest ever monthly loadings in consecutive respective 19 months from Sep’20 to Mar’22).
2. Record electrification of 6,366 RKMs has been achieved in IR history during 2021-22. Previous highest electrification was 6,015 RKM during 2020-21. As on 31.03.2022, out of 65,141 RKM of BG network of IR (including KRCL), 52,247 BG RKM has been electrified, which is 80.20% of the total BG network.
3. In New Line/ Doubling/ Gauge Conversion, 2904 km was achieved against target of 2400 Km, and 2361 km of 2020-21. It is 23% more than last year. It is also the Highest ever commissioning (excluding DFC)
4. Highest ever Electric Loco Production & induction of 1,110 Locos (965 by Rly Pus + 35 BHEL + 110 Madhepura) was achieved in FY 2021-22
5. Highest ever Scrap Sale achieved Rs 5316.1 Cr, as compared to Rs 4571.4 Cr in 2020-21 (+16.2%) (Target: Rs 4100 Cr)
6. Total Panel/ Electronic Interlocking of Stations achieved 444 and Kavach commsisioned at 850 Rkm

ریلوے کی وزارت
مالی سال 22-2021 میں بھارتی ریلوے کی اہم کامیابیاں
01 APR 2022 3:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم اپریل 2022/
مالی سال 22-2021 کے دوران بھارتی ریلوے (آئی آر) نے مال برداری کی لوڈنگ ،برق کاری ، نئی لائن /لائن کو دوہرا کرنے /گیج میں تبدیلی کرنے ، انجنوں کی پیداوار اور تحفظ کو یقینی بنانے کے لئے تکنالوجی کے حصول سمیت مختلف زمروں میں کئی سنگ میل حاصل کی ہیں۔
مالی سال 22-2021 کے دوران بھارتی ریلوے کی حصولیابیوں کی سرخیاں مندرجہ ذیل ہیں:
1. مال برداری : بھارتیہ ریلوے نے 22-2021 کے دوران 1418.10 ایم ٹی کی مال برداری کی جبکہ 21-2020 میں 1233.24 ایم ٹی مال برداری کی تھی۔ (+184.99 ایم ٹی) +15 فی صد۔ یہ کسی بھی مالی سال میں بھارتی ریلوے کے ذریعہ کی گئی سب سے زیادہ لوڈنگ ہے اور بھارتی ریلوے نے ستمبر 2020 سے مارچ 2022 تک 19 مہینوں میں سب سے زیادہ ماہانہ لوڈنگ کی ہے۔
2۔ 22-2021کے دوران 6366 آر کے ایم ایس کی ریکارڈ برق کاری کی گئی جو بھارتی ریلوے کی تاریخ میں اب تک کی سب سےزیادہ برق کاری ہے۔ اس سے پہلے 21-2020 کے دوران سب سے زیادہ 6015 آر کے ایم ایس کی برق کاری کی گئی تھی ۔ 31 مارچ 2022 تک بھارتیہ ریلوے کے 65141 آر کے ایم میں بی جی نیٹ ورک (کے آر سی ایل سمیت) 52247 بی جی آر کے ایم کی برق کاری کی جاچکی ہے جو بی جی نیٹ ورک کا 80.20 فی صد ہے۔
1. نئی لائن /دوہرا کرنے /گیج کی تبدیلی میں 2904 کلو میٹر کو مکمل کیا گیا جبکہ اس کا ہدف 2400 کلو میٹر رکھا گیا تھا اور 21-2020 میں کلو میٹر کی تکمیل کی گئی تھی۔ یہ پچھلے سال سے 23 فی صد زیادہ ہے۔ کمیشننگ کے بعد سے سب زیادہ ہے۔ (ڈی ایف سی کو چھوڑ کر)
2. مالی سال 22-2021 کے دوران الیکٹرک انجنوں کی سب سے زیادہ پیداوار کی گئی ہے اور ریلوے کے ذریعہ 1110 انجنوں کو شامل کیا گیا ہے۔ (965 ریلوے پی یو ایس کے ذریعہ +35 بی ایچ ای ایل کے ذریعہ +110 مادھے پورہ کے ذریعہ)
3. اب تک کی سب سے زیادہ اسکریپ کی فروخت کی گئی ہے جو 5316.1 کروڑ روپے ہے جبکہ سال 21-2020 میں اسکریپ کی فروخت 4571.14 کروڑ روپے تھی۔ (16.2 فی صد زیادہ) (ہدف :4100 کروڑ روپے)
1. اسٹینشوں کی کل پینل /الیکٹرانک انٹرلاکنگ 444 حاصل کی گئی اور 850 آر کے ایم کووچھ لگایا گیا۔