سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
بزرگ شہریوں سے متعلق قومی پالیسی
29 MAR 2022 4:34PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومیک آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ بزرگ افراد سے متعلق قومی پالیسی، جس کا جنوری 1999 میں اعلان کیا گیا تھا، اب بھی اہم اور درست ہے۔ یہ معمر افراد کے معیار زندگی کو بہتر بنانے کے لیے مالی اور خوراک کی ضمانت، صحت کی دیکھ بھال، پناہ گاہ، تحفظ اور دیگر ضروریات کو یقینی بنانے کے لیے ریاستی تعاون کا تصور پیش کرتی ہے۔ یہ پالیسی اس وقت تک درست ہے جب تک اسے تبدیل یا اپ ڈیٹ نہیں کیا جاتا۔
عمر کے ساتھ، بزرگ شہریوں کو دیکھ بھال کرنے والے خاندان اور سستی صحت کی سہولیات کی ضرورت ہوتی ہے۔ بزرگ شہریوں کو عام زندگی گزارنے کے قابل بنانے کے لیے مختلف اسکیمیں اور پروگرام بشمول انکم ٹیکس میں رعایتیں اور بزرگ شہریوں کو پنشن، انٹر جنریشنل بانڈنگ وغیرہ پر عمل درآمد کیا جا رہا ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
National Policy On Senior Citizens
29 MAR 2022 4:34PM by PIB Delhi
The National Policy on Older Persons, announced in January 1999, is still relevant and valid. It envisages State support to ensure financial and food security, health care, shelter, protection and other needs of older persons to improve quality of their lives. This Policy is valid till it is changed or updated.
With age, senior citizens need a caring family and affordable healthcare facilities. Various schemes and programmes, including Income Tax concessions and pensions to senior citizens, Inter-generational bonding etc are being implemented to enable senior citizens to lead a normal life.
This information was given by the Minister of State for Social Justice & Empowerment, Sushri Pratima Bhoumik in a written reply in the Lok Sabha today.