সামাজিকন্যায়ওক্ষমতায়নমন্ত্রক
প্রবীণ নাগরিকদের জন্য জাতীয় নীতি
29 MAR 2022 4:34PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯ মার্চ, ২০২২
১৯৯৯ সালের জানুয়ারি মাসে ঘোষিত প্রবীণ নাগরিকদের জাতীয় নীতি এখনো প্রাসঙ্গিক এবং বৈধ রয়েছে। এটি আর্থিক নিরাপত্তার পাশাপাশি খাদ্য নিরাপত্তা, স্বাস্থ্যসেবা, আশ্রয়, সুরক্ষা এবং প্রবীণ ব্যক্তিদের জীবন যাত্রার মান উন্নয়নের জন্য রাষ্ট্রীয় সহায়তা প্রদান করে। এই নীতির পরিবর্তন বা আপডেট না হওয়া পর্যন্ত এখনো তা বৈধ রয়েছে।
বয়সের সাথে সাথে প্রবীণ নাগরিকদের প্রতি যত্নশীল হওয়া প্রয়োজন এবং স্বাস্থ্য সেবা প্রদান করার প্রয়োজন রয়েছে। প্রবীণ নাগরিকদের স্বাভাবিক জীবনযাপনের সুবিধা দিতে কেন্দ্রীয় সরকার আয়কর ছাড়ের পাশাপাশি প্রবীণ নাগরিকদের জন্য পেনশনের ব্যবস্থা এবং ইন্টারজেনারেসানাল বন্ডিং সহ বহুবিধ প্রকল্পের রুপায়ন করেছে।
আজ লোকসভায় এক লিখিত প্রশ্নের জবাবে কেন্দ্রীয় সামাজিক ন্যায় ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রী শ্রীমতি প্রতিমা ভৌমিক এই তথ্য জানিয়েছেন।

Ministry of Social Justice & Empowerment
National Policy On Senior Citizens
29 MAR 2022 4:34PM by PIB Delhi
The National Policy on Older Persons, announced in January 1999, is still relevant and valid. It envisages State support to ensure financial and food security, health care, shelter, protection and other needs of older persons to improve quality of their lives. This Policy is valid till it is changed or updated.
With age, senior citizens need a caring family and affordable healthcare facilities. Various schemes and programmes, including Income Tax concessions and pensions to senior citizens, Inter-generational bonding etc are being implemented to enable senior citizens to lead a normal life.
This information was given by the Minister of State for Social Justice & Empowerment, Sushri Pratima Bhoumik in a written reply in the Lok Sabha today.