بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای و زارت ای ڈ ی آئی آئی، احمد آباد کے تعاون سے ایم ایس ایم ای کی مسابقت اور فروغ پر عظیم الشان بین الاقوامی سربراہ کانفرنس منعقدکرے گی
ایم ایس ایم ای مرکزی وزیر جناب نارائن تاتو رانے مہمان خصوصی کی حیثیت سے سربراہ کانفرنس کا افتتاح کریں گے اور وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما مخصوص مہمان ہوں گے
28 MAR 2022 4:07PM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای وزارت، حکومت ہند اور ہندستانی انٹرپرینیور ڈیولپمنٹ انسٹی ٹیوٹ (ای ڈی آئی آئی) احمد آباد، 29 اور 30 مارچ 2022 کو انڈیا انٹرنیشنل سینٹر نئی دہلی میں ’ایم ایس ایم ای) عظیم بین الاقوامی سربراہ کانفرنس کا انعقاد کرے گی۔ دو روزہ اس سربراہ کانفرنس میں ہندستان اور دنیا بھر کے صنعت کار ، ماہرین تعلیم، پالیسی ساز، بڑے انڈسٹریلسٹ ، مفکر، تجارتی وفد، صنعتی یونین، اسٹارٹ اپ ، ایم ایس ایم ای اور سیلف ہیلپ گروپ حصہ لیں گے۔
سربراہ کانفرنس کے دوران قومی اور بین الاقوامی ماہرین ، کووڈ-19 وباکے درمیان ایم ایس ایم ای شعبے میں چیلنجوں اور مواقع، ایم ایس ایم ای کے فروغ میں انکیوبیٹروں /رفتار بڑھانے والوں کے رول مناسب پالیسیوں اور ایم ایس ایم ای مسابقت میں غیر مالی کاروبار فروغ خدمت کے رول اور تسلسل حاصل کرنے کے لئے ایم ایس ایم ای کیسے ادارے میں کام کرسکتے ہیں، جیسے موضوعات پر غوروخوض کریں گے۔ تسلسل ایک دکھ دینے والا ایم ایس ایم شعبے کو میں زیر غور رکھتے ہوئے ’لوگ‘ ڈومیسک اور نفع پر ایک خصوصی پینل مباحثے رکھے گئے ہیں۔ اس مباحثے میں مقابلہ آرائی ہندستانی ایم ایس ایم ای کے بین الاقوامی سازی ، یا ٹکنالوجی اور اختراع ایم ایس ایم ای کے ڈیجیٹل بدلاؤ اینٹرپرینورشپ ایکو سسٹم اور ایم ایس ایم ای شعبے میں ابھرتے مواقع اور صنف اور نظر انداز معاشروں کی صنعت سازی کو بھی شامل کیا جائے گا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Ministry of MSME to organize Mega International Summit on MSMEs’ Competitiveness & Growth in association with EDII, Ahmedabad
Union Minister for MSME, Shri Narayan Tatu Rane will inaugurate the Summit as Chief Guest and Union Minister of State for MSME, Shri Bhanu Pratap Singh Verma will be the Guest of Honour
28 MAR 2022 4:07PM by PIB Delhi
Ministry of MSME, Government of India and the Entrepreneurship Development Institute of India (EDII), Ahmedabad, will be organizing a ‘Mega International Summit on MSMEs’ on March 29 and 30, 2022, at the India International Centre, New Delhi. The two-day summit is going to be attended by entrepreneurs, academicians, policymakers, industry leaders, thought leaders, business chambers, industry associations, startups, social impact organizations, MSMEs and self-help groups from India and across the world.
During the Summit, national and international experts will deliberate on subjects such as challenges and opportunities in the MSME sector amidst the COVID-19 pandemic, role of incubators/accelerators in MSMEs’ growth, role of conducive policies and non-financial business development services in MSME competitiveness, and how MSMEs can work in consortia to achieve sustainability. Sustainability being a major pain point, a special panel discussion has been lined up on ‘People, planet, and profit in the light of MSME sector development’. Discussions will also encircle MSMEs' competitiveness, internationalization of Indian MSMEs, technology and innovation, digital transformation of MSMEs, entrepreneurship ecosystem and emerging opportunities in the MSME sector, and gender and disadvantaged communities’ entrepreneurship.