सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
एमएसएमई मंत्रालय ईडीआईआई, अहमदाबाद के सहयोग से एमएसएमई की प्रतिस्पर्धात्मकता और विकास पर विशाल अंतर्राष्‍ट्रीय शिखर सम्मेलन आयोजित करेगा
केन्‍‍द्रीय एमएसएमई मंत्री श्री नारायण तातू राणे मुख्य अतिथि के रूप में शिखर सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे और राज्य मंत्री श्री भानु प्रताप सिंह वर्मा विशिष्ट अतिथि होंगे
28 MAR 2022 4:07PM by PIB Delhi
एमएसएमई मंत्रालय, भारत सरकार और भारतीय उद्यमिता विकास संस्थान (ईडीआईआई), अहमदाबाद, 29 और 30 मार्च, 2022 को इंडिया इंटरनेशनल सेंटर, नई दिल्ली में 'एमएसएमई पर विशाल अंतर्राष्‍ट्रीय शिखर सम्‍मेलन का आयोजन करेंगे। दो दिवसीय शिखर सम्मेलन में भारत और दुनिया भर के उद्यमी, शिक्षाविद, नीति निर्माता, बड़े उद्योगपति, विचारक, व्यापार मंडल, उद्योग संघ, स्टार्टअप, सामाजिक प्रभाव संगठन, एमएसएमई तथा स्वयं सहायता समूह भाग लेंगे।
शिखर सम्मेलन के दौरान, राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय विशेषज्ञ कोविड-19 महामारी के बीच एमएसएमई क्षेत्र में चुनौतियों और अवसरों, एमएसएमई के विकास में इनक्यूबेटरों / गति बढ़ाने वाले यंत्रों की भूमिका, अनुकूल नीतियों तथा एमएसएमई की प्रतिस्पर्धात्मकता में गैर-वित्तीय व्यवसाय विकास सेवाओं की भूमिका और निरन्‍तरता प्राप्त करने के लिए एमएसएमई कैसे संकाय में काम कर सकते हैं, जैसे विषयों पर विचार-विमर्श करेंगे। निरन्‍तरता एक कष्टप्रद मुद्दा होने के कारण, एमएसएमई क्षेत्र को ध्यान में रखते हुए लोग, ग्रह और लाभ' पर एक विशेष पैनल चर्चा रखी गई है। चर्चा में एमएसएमई की प्रतिस्पर्धात्मकता, भारतीय एमएसएमई के अंतर्राष्ट्रीयकरण, प्रौद्योगिकी और नवाचार, एमएसएमई के डिजिटल परिवर्तन, उद्यमिता इकोसिस्टम तथा एमएसएमई क्षेत्र में उभरते अवसरों और लिंग तथा उपेक्षित समुदायों की उद्यमिता को भी शामिल किया जाएगा।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Ministry of MSME to organize Mega International Summit on MSMEs’ Competitiveness & Growth in association with EDII, Ahmedabad
Union Minister for MSME, Shri Narayan Tatu Rane will inaugurate the Summit as Chief Guest and Union Minister of State for MSME, Shri Bhanu Pratap Singh Verma will be the Guest of Honour
28 MAR 2022 4:07PM by PIB Delhi
Ministry of MSME, Government of India and the Entrepreneurship Development Institute of India (EDII), Ahmedabad, will be organizing a ‘Mega International Summit on MSMEs’ on March 29 and 30, 2022, at the India International Centre, New Delhi. The two-day summit is going to be attended by entrepreneurs, academicians, policymakers, industry leaders, thought leaders, business chambers, industry associations, startups, social impact organizations, MSMEs and self-help groups from India and across the world.
During the Summit, national and international experts will deliberate on subjects such as challenges and opportunities in the MSME sector amidst the COVID-19 pandemic, role of incubators/accelerators in MSMEs’ growth, role of conducive policies and non-financial business development services in MSME competitiveness, and how MSMEs can work in consortia to achieve sustainability. Sustainability being a major pain point, a special panel discussion has been lined up on ‘People, planet, and profit in the light of MSME sector development’. Discussions will also encircle MSMEs' competitiveness, internationalization of Indian MSMEs, technology and innovation, digital transformation of MSMEs, entrepreneurship ecosystem and emerging opportunities in the MSME sector, and gender and disadvantaged communities’ entrepreneurship.