بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
روس اوریوکرین کے لئے برآمدات میں ایم ایس ایم ایز کا حصہ
28 MAR 2022 1:04PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی ، چھوٹی اوردرمیانہ درجے کی صنعتوں کے وزیرمملکت جناب بھانوپرتاپ سنگھ ورمانے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ جانکاری فراہم کی ہے۔
گذشتہ تین برسوں کے دوران روس اور یوکرین کے لئے برآمدات میں بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانہ درجہ کی صنعتوں (ایم ایس ایم ایز) کاحصہ درج ذیل ہے ۔
قدرملین ڈالرز میں
بھارت کی برآمدات
2018-19
2019-20
2020-21
قدر
قدر
قدر
روس کے لئے چنندہ اشیاء (ایم ایس ایم ایز)
1432.53
1819.41
1548.27
روس کے لئے کل برآمدات
2389.62
3017.75
2655.84
روس کے کل برآمدات کے مقابلے ایم ایس ایم ای برآمدات کا فیصد حصہ
59.95
60.29
58.30
دنیا کے لئے ایم ایس ایم ای کی برآمدات کے مقابلے روس کے لئے ایم ایس ایم ای برآمدات کا فیصد حصہ
0.89
1.17
1.08
کے لئے کل برآمدات کے مقابلے روس کے لئے کل برآمدات کا فیصد حصہ دنیا
0.72
0.96
0.91
یوکرین کے لئے چنندہ اشیاء (ایم ایس ایم ایز)
207.91
300.97
294.82
یوکرین کے لئے کل برآمدات
390.80
463.81
450.97
یوکرین کے لئے کل برآمدات کے مقابلے ایم ایس ایم ای کی برآمدات کا فیصد حصہ
53.20
64.89
65.37
دنیا کے لئے ایم ایس ایم ای کی برآمدات کے مقابلے یوکرین کے لئے ایم ایس ایم ای کی برآمدات کا فیصد حصہ
0.13
0.19
0.20
دنیا کے لئے کل برآمدات کے مقابلے یوکرین کے لئے کل برآمدات کا فیصد حصہ
0.12
0.15
0.15
دنیا کے لئے ایم ایس ایم ای کی برآمدات
159179.78
154801.48
143993.81
دنیا کے لئے کل برآمدات
330078.09
313361.04
291808.48
ذریعہ :ڈی جی سی آئی اینڈ ایس
بہت چھوٹی ، چھوٹی اوردرمیانہ درجے کی صنعتوں کی وزارت ، روس اور یوکرین کے درمیان جاری جنگ کے بھارتی ایم ایس ایم ایز کی برآمدات پرپڑنے والے اثرات کے حوالے سے موجودہ صورتحال سے واقف ہے اوروہ صورت حال پرقریبی نظررکھے ہوئے ہے ۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Share of MSMEs in exports to Russia and Ukraine
28 MAR 2022 1:04PM by PIB Delhi
The share of Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) export to Russia and Ukraine during the last three years is as follows:
Value in USD Million
India’s Export
2018-19
2019-20
2020-21
Value
Value
Value
Selected commodities (MSMEs) to Russia
1432.53
1819.41
1548.27
Total export to Russia
2389.62
3017.75
2655.84
% Share of MSME exports against total export to Russia
59.95
60.29
58.30
% Share of MSME exports to Russia against MSME export to the World
0.89
1.17
1.08
% Share of total exports to Russia against total export to the World
0.72
0.96
0.91
Selected commodities (MSMEs) to Ukraine
207.91
300.97
294.82
Total export to Ukraine
390.80
463.81
450.97
% Share of MSME exports against total export to Ukraine
53.20
64.89
65.37
% Share of MSME exports to Ukraine against MSME export to the World
0.13
0.19
0.20
% Share of total exports to Ukraine against total export to the World
0.12
0.15
0.15
MSME export to World
159179.78
154801.48
143993.81
Total export to the world
330078.09
313361.04
291808.48
Source: DGCI&S
The Ministry of Micro, Small & Medium Enterprises is apprised of the present situation with respect to impact of Russia-Ukraine war on Indian MSME exports and is closely monitoring the situation.
This information was given by the Minister of State for Micro Small and Medium Enterprises, Shri Bhanu Pratap Singh Verma in a written reply to the Rajya Sabha.