بجلی کی وزارت
وزارت بجلی نے نیشنل کنویشنل آف ورکرس کے ذریعہ بلائی گئی ہڑتال کے دوران بجلی گرڈ کے رکھ رکھاؤ اور قابل اطمینان بنانے کے لئے ایڈوائزری جاری کی
27 MAR 2022 2:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27 مارچ 2022/
وزارت بجلی نے ریاستوں، سی ای اے، تمام آر پی سی ، سی پی ایس یو، ایم آئی ڈی سی ، آر ایل ڈی سی کو 28 سے 30 مارچ تک نیشنل کنونشن آف ورکرس کے ذریعہ بلائی گئی ہڑتال کے دوران بجلی گرڈ کے رکھ رکھاؤ اور قابل اطمینان بنانے کے لئے ایڈوائزری جاری کی ہے۔ وزارت نے مشورہ دیا کہ سبھی پاور یوٹی لٹی کو بجلی گرڈ کے 24 گھنٹے معمول کے مطابق کام کاج اور تمام پلانٹس ٹرانسمیشن لائنوں اور سب اسٹیشنوں کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لئے ضروری تدابیر کرنی چاہئے۔مذکورہ بالا کے باوجود، محفوظ اور قابل اطمینان گرڈ کےکام کاج کے لئے درج ذیل قدم بھی اٹھائے جائیں گے28 مارچ 2022 سے 29 مارچ 2022 کے دوران مقررہ شٹ ڈاؤن سرگرمیوں کو مستقبل کی مناسب تاریخوں میں جہاں تک ممکن ہو ، دوبارہ مقرر کیا جاسکتا ہے۔
تمام متعلقہ پارٹیوں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ اپنے علاقائی نیٹ ورک /کنٹرول کے علاقے کی قریب سے نگرانی کو یقینی بنائیں اور کسی بھی ایمرجنسی صورتحال میں متعلقہ ایس ایل ڈی سی /آر ایل ڈی سی اور ایم ایل ڈی سی کو رپورٹ کریں۔
کسی بھی ایمرجنسی صورتحال سے نمٹنے کے لئے 24x7 تمام اہم سب اسٹیشنوں پر ورک فورس کو تعینات کیا جاسکتا ہے۔
پہنچان کئے گئے سب اسٹیشنوں/پاور اسٹیشنوں اور ان سے متعلق ایف ایل ڈی سی/آر ایل ڈی سی کے درمیان ڈیٹا اور وائس کمیونی کیشن کو اچھی طریقے سے یقینی بنانا۔
اسپتال ، حفاظت ،ریلوے وغیرہ لازمی خدمات کو بجلی کی سپلائی کو یقینی بنائی جانی چاہئے۔
تمام علاقائی /ریاستی کنٹرول روم کے عہدیداروں کو الرٹ اور ہائی الرٹ پر رہنا چاہئے۔
تمام حفاظتی نظاموں جیسے فریکوینسی ریلے پر مبنی لوڈ شیڈنگ (یو ایف ایل ایس) ایسا ی ایس وغیرہ کے تحت ڈی ایف /ڈی ٹی عملی بنے رہیں گے۔
معلومات کی تشہیر اور کسی بھی قسم کی ایمرجنسی سے نمٹنے کے لئے 24x7کنٹرول روم کو متحرک بنایا جاسکتا ہے۔

Ministry of Power
Power Ministry issues advisory for ensuring maintaining and reliability of electricity grid during strike called by National Convention of Workers
27 MAR 2022 2:48PM by PIB Delhi
Ministry of Power issues advisory to States, CEA, All RPCs, CPSUs, NLDC, RLDCs to ensure maintaining and reliability of electricity grid during the strike called by National Convention of Workers from 28th to 30th March. The Ministry advised that all the power utilities shall take necessary measures to ensure round the clock normal functioning of the electricity Grid and availability of all plants, transmission lines and substations. Notwithstanding above, the followings measures shall also be taken for secure and reliable grid operations: Shutdown activities planned during 28th March 2022 to 29th March, 2022 may be rescheduled to suitable future dates to the extent possible.
All concerned may be advised to ensure close supervision of their regional network/control area and shall report to the concerned SLDC/ RLDC and NLDC in the event of any contingency.
Additional manpower may be deployed at all critical sub-stations/power station on 24X7 to handles any emergency conditions.
Healthiness of data and voice communication between the identified sub-stations/ power stations and their corresponding SLDC/RLDCs may be ensured.
Power supply to essential services such as hospitals, defence, railways etc. should be ensured.
All regional/state control room executives should be vigil and on high alert.
All defence mechanism such as df/dt, Under Frequency Relay based Load shedding (UFLS), SPS etc. shall be in service. vii. A 24x7 Control Room may be made functional for information dissemination and for handling any kind of contingency.