ریلوے کی وزارت
ریلوے نے عبید اللہ خان ہاکی کپ ٹورنامنٹ جیت لیا
27 MAR 2022 7:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 مارچ 2022:
بھارتی ریلوے کی مردوں کی ہاکی ٹیم نے بھوپال (مدھیہ پردیش) میں 21.03.2022 سے 27.03.2022 تک منعقدہ عبید اللہ خان ہیریٹیج ہاکی کپ ٹورنامنٹ جیت لیا ہے۔ اتوار کو کھیلے گئے فائنل میچ میں ریلوے اسپورٹس پروموشن بورڈ (آر ایس پی بی) کی ٹیم نے آرمی الیون کو 2 گول سے شکست دی۔
IMG_256
یہ پر وقار ہاکی ٹورنامنٹ بھوپال کے میجر دھیان چند اسٹیڈیم میں کھیلا گیا۔ اس مقابلے کا افتتاح مدھیہ پردیش کے وزیر اعلی جناب شیوراج سنگھ چوہان نے 21 مارچ کو کیا تھا۔
سال 1931 میں عبید اللہ گولڈ کپ کے طور پر شروع ہونے والا یہ ٹورنامنٹ کئی دہائیوں سے جاری ہے اور اس نے اپنے کھیلوں کے سفر کے دوران بہت سے بین الاقوامی کھلاڑی دیے ہیں۔ یہ ٹورنامنٹ آخری بار سال 2016 میں کھیلا گیا تھا اور چھ سال کے وقفے کے بعد اس سال دوبارہ منعقد کیا گیا تھا۔ آخری بار یہ ٹورنامنٹ 2016 میں بی پی سی ایل نے جیتا تھا اور ریلوے کی ٹیم رنر اپ رہی تھی۔
27 مارچ کو اختتام پذیر ہونے والے اس موقر ٹورنامنٹ میں ایک درجن ٹیموں نے حصہ لیا اور ریلوے ٹیم کے ارجن کو مین آف دی ٹورنامنٹ قرار دیا گیا۔
مین آف دی فائنل میچ، بہترین ڈیفینڈر اور بہترین مڈ فیلڈر بالترتیب جوگندر، جسجیت اور اور نیاز رحیم رہے۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ بھارتی ریلوے میں تقریباً 3000 فعال مرد اور خواتین کھلاڑی ہیں۔ ریلوے کے پاس ملک بھر میں کھیلوں کا ایک وسیع بنیادی ڈھانچہ ہے جس میں آر سی ایف، کپورتھلہ میں وقف ہاکی اکیڈمی شامل ہے۔
2020 کے ٹوکیو اولمپکس میں چوتھے نمبر پر رہنے والی بھارتی خواتین ہاکی ٹیم کی کل 16 کھلاڑیوں میں سے 12 کھلاڑیوں کو ریلوے سے منتخب کیا گیا تھا۔ اولمپکس میں بھارتی مردوں کی ہاکی ٹیم میں بھارتی ریلوے کے دو کھلاڑی بھی تھے۔
درحقیقت سال 2021-22 کے دوران آر ایس پی بی کی مردوں کی ہاکی ٹیم نے قومی سطح کے 05 ٹورنامنٹس میں حصہ لیا ہے اور تمام 05 ٹورنامنٹس کا فائنل میچ کھیلا ہے۔

Ministry of Railways
Railway lifts Obaidullah Khan Hockey Cup
27 MAR 2022 7:46PM by PIB Delhi
Indian Railways’ men Hockey team won the prestigious Obaidullah Khan Heritage Hockey Cup held at Bhopal (MP) from 21.03.2022 to 27.03.2022. In the final match held on Sunday, Railway Sports Promotion Board (RSPB) team beat Army XI by 2:
The prestigious hockey tournament was played at Major Dhyanchand Stadium, Bhopal where Chief Minister of Madhya Pradesh, Shri Shivraj Singh Chouhan inaugurated the tournament on 21st March.
Started in year 1931 as Obaidullah Gold Cup, the prestigious tournament carried on for decades and has produced many international players during its journey. It was last played in year 2016 and was organized after a gap of six years this year. Last time, in the year 2016, the tournament was won by BPCL and Railways team was runners up.
A dozen teams participated in the esteemed tournament concluded on March 27 where Railway’s Arjun was adjudged Man of the Tournament.
The man of the final Match, best defender and best mid fielder were also from Railways viz. Joginder, Jasjit and Niyaz Rahim respectively.
It is worth a mention that Indian Railways have approximately 3000 active men and women sportspersons. Railways also have a vast sports infrastructure across the country including the dedicated Hockey Academy at RCF, Kapurthala.
The Indian women Hockey team which secured 4th place in the 2020 Tokyo Olympics, was composed of 12 Railway players out of total 16 players. The Indian Men Hockey team in the Olympics also had two players from Indian Railways.
As a matter of fact, during the year 2021-22, RSPB Men Hockey team has participated in 05 National Level Tournaments and has played final in all the 05 tournaments.